Profesional en Pastelería y Panadería
Curso
En Tuxtla Gutiérrez
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Tuxtla gutiérrez
-
Duración
4 Semestres
Objetivo del curso: La Repostería es una de las máximas expresiones artísticas de la gastronomía, es la forma en que cerramos una excelente degustación culinaria, y al igual que la cocina, aquí imprimimos nuestra sensibilidad, la parte artística y todo lo que podamos crear ¿Porqué limitarse solo a lo salado?. Destinatarios del curso: Somos la única institución de la región en contar con un programa dirigido al sector de la repostería y panadería, donde aprenderás de lo más básico hasta esculturas en azúcar, maridajes de postres y elaboración de proyectos relacionados con la panadería y la pastelería, para nuestra aula de pastelería contamos con un espacio completamente climatizado y adaptado para cada una de las necesidades que requieras. para que al egresar puedas desarrollarte en: hoteles, catering, banquetes, cruceros, servicios privados, chocolaterías, pastelerías, asesorías y consultorías, entre otros.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
1. Entrega y llenado de la solicitud de admisión
2. Entrevista académica
3. Documentos (original y 2 copia)
* Acta de nacimiento
* CURP
* Certificado de preparatoria (sólo en caso de los programas profesionales y la licenciatura, o en su defecto constancia de trámite)
* Certificado de secundaria
* Certificado de primaria
* Comprobante de domicilio
* Identificación oficial
* 2 Fotografías tamaño infantil a color
* Certificado médico reciente (con análisis de copro, exudado faríngeo y reacciones febriles)
Opiniones
Programa académico
La Repostería es una de las máximas expresiones artísticas de la gastronomía, es la forma en que cerramos una excelente degustación culinaria, y al igual que la cocina, aquí imprimimos nuestra sensibilidad, la parte artística y todo lo que podamos crear ¿Porqué limitarse solo a lo salado?
Somos la única institución de la región en contar con un programa dirigido al sector de la repostería y panadería, donde aprenderás de lo más básico hasta esculturas en azúcar, maridajes de postres y elaboración de proyectos relacionados con la panadería y la pastelería, para nuestra aula de pastelería contamos con un espacio completamente climatizado y adaptado para cada una de las necesidades que requieras. para que al egresar puedas desarrollarte en: hoteles, catering, banquetes, cruceros, servicios privados, chocolaterías, pastelerías, asesorías y consultorías, entre otros.
Además contamos con ferias laborales y un Departamento de Vinculación Académica y Laboral que puede garantizarte tener ofertas de trabajo antes de egresar.
Nuestro plan de estudios, cuenta actualmente con 4 semestres, con más de 80 horas prácticas por semestre, los cuales se encuentran desarrollados de la siguiente manera:
- Primer Semestre
Introducción a la cocina profesional
Bases de cocina
Higiene de los alimentos
Cultura gastronómica del Mundo
Bases de Enología
Estancia Profesional I - Segundo Semestre
Bases de panadería y pastelería
Panadería Europea
Panadería Mexicana
Francés I
Estancia Profesional II - Tercer Semestre
Pastelería de Fiesta
Confitería, Gelatinas y Helados
Postres emplatados
Repostería y Chocolatería
Francés II
Estancia Profesional III - Cuarto Semestre
Petit fours
Arte en azúcar
Pastelería contemporánea
Diseño de cartas de postres
Francés III
Estancia Profesional IV
Información adicional
Observaciones: Obtienes una doble titulación: México y Francia
Número de alumnos por clase: 16
Descripción del precio: El pago del semestre incluye: Inscripción: $5850.00 5 colegiaturas mensuales de $3190.00 c/u Cuota anual de seguro de gastos médicos y seguro de vida: $890.00 Contado Cheque Transferencia bancaria Depósito bancario Pago referenciado Contado o 5 parcialidades
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Profesional en Pastelería y Panadería