Programa de Especialización para el Jefe de Seguridad e Higiene Industrial

Industrial Training
En Monterrey y Distrito Federal

$ 8,400
más IVA
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso intensivo
  • Nivel avanzado
  • En 2 sedes
  • 14 horas de clase
  • Duración:
    2 Días
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Desde el comienzo de las industrias, el hombre se vio expuesto a diferentes riesgos de accidentes o enfermedades relacionadas con las actividades laborales que desempeñaban como consecuencia de la exposición a diferentes factores que se encuentran en el ambiente laboral, conforme pasaron los años y se analizaron los problemas que se presentaban, surgió la necesidad de crear procedimientos que ayudaron a la prevención de accidentes y enfermedades laborales, es así como se inicia el departamento de seguridad e higiene en la industria.

La seguridad se define como: Confianza, situación en la que está ha cubierto de un riesgo. Su aplicación es a los dispositivos destinados a evitar accidentes. La Seguridad Social se de define como el conjunto de leyes y de los organismos que las aplican, que tienen como objeto proteger a la sociedad contra determinados riesgos. El desarrollo de la seguridad e higiene comienza con el desarrollos de la Revolución Industrial, La Higiene Industrial tiene como propósito identificar, medir, evaluar y controlar estos factores que pueden afectar a los trabajadores en su ambiente de trabajo.

Información importante Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Distrito Federal
Ciudad de México, México
Ver mapa
A definir
Monterrey
Nuevo León, México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

El participante al finalizar el curso conocerá los principales elementos legales y normativos de seguridad e higiene necesarios para evaluar los principales factores del ambiente laboral que representen riesgos a la salud y el bienestar de los trabajadores.

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

¿Qué aprendes en este curso?

Higiene y Seguridad Industrial
Servicios preventivos
EHS

Profesores

Mario Pérez Martínez
Mario Pérez Martínez
Instructor

25 años de Experiencia en temas de Seguridad Patrimonial e Industrial, actual Director Gen eral de Buró de Seguridad México y Melauak Servicios Corporativos S.A. de C.V. Consultor en temas de Seguridad integral y Asesoría legal en D. administrativo Dentro de su desarrollo laboral ha desempeñado los siguientes roles: Líder regional de EHS Zoppas Industries de México y SIP America´s, Líder en sitio EHS Nexteer Automotive , Líder de seguridad y salud en DANA (Automotriz), Líder SSPEC Mty (Security, Safety process, Environment Control).

Programa académico

1. Definiciones.

2. Marco Legal.
2.1. Ley Federal del Trabajo: Riesgos de trabajo
y Condiciones mínimas de Seguridad.
2.2. Reglamento Federal de Seguridad, Higiene
y Medio Ambiente de Trabajo.
2.3. Normatividad Ofiial Mexicana, expedida
por Secretaría del Trabajo.
NOM-002-STPS-2010.
2.4. Modifiaciones que la Normatividad Ofiial
Mexicana sufrió durante 2014.

3. Principios de Higiene Industrial y Seguridad Industrial.
3.1. Higiene.
3.1.1. Agentes Contaminantes del medio ambiente laboral (Físicos, Químicos, Biológicos, y
Ergonómicos).
3.1.2. Reconocimiento, Evaluación y Control de
los Agentes contaminantes del medio ambiente laboral.
3.1.3. Evaluación: Métodos y criterios.
a) Mediciones del medio ambiente laboral.
b) Instrumentos de medición.
c) Relación dosis respuesta.
d) Valores límite de exposición laboral a
factores perturbadores.
e) Representatividad de resultados.
f) Toxicología.
3.2. Seguridad.
3.2.1. Accidentes e incidentes.
3.2.2. Análisis de Riesgos.
Riesgos de incendio y explosión.
Riesgos Mecánicos.
Riesgos Químicos.
Riesgos Ergonómicos.
3.2.3. Técnicas de Análisis de Riesgos.
3.2.4. Riesgos Mayores.

4. Investigación y Estadísticas de accidentes
y enfermedades de trabajo.
5. Comisiones de Seguridad e Higiene vs
Brigadas de emergencia.

6. Capacitación y adiestramiento.

7. Requisitos documentales: Estudios,
Programas, Procedimientos, manuales,
autorizaciones, permisos, registros, bitácoras, etc.
8. Medidas físicas de control, preventivas y
correctivas de seguridad e higiene.
8.1. Criterios de selección.

9. Servicios preventivos en seguridad e
higiene.
NOM-030-STPS-2009

10. Ergonomía.

Información adicional


Sede: Monterrey, N.L.
Sede: México, D.F.

Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares