Programa de Helado Básico

Centro de Entrenamiento de Alta Heladeria Michoacana
En México

$ 5,000
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Tipología Curso
Nivel Nivel iniciación
Inicio México
Duración 2 Días
  • Curso
  • Nivel iniciación
  • México
  • Duración:
    2 Días
Descripción

Objetivo del curso: Enseñar el arte de hacer el helado michoacano de alta calidad, o sea utilizando bases blancas del mercado o sea desarrollando su propia base. Darles conocimiento sobre materias primas, equipos, fabricación y comercialización de helados. Destinatarios del curso: Personas que deseen conocer a detalle el arte de fabricar y vender helados. Persona que desean desarrollar sus conocimientos para mejorar y añadir ventaja competitiva a su producto.

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Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
México
Ciudad de México (Distrito Federal), México
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Ubicación
México
Ciudad de México (Distrito Federal), México

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Programa académico

Primer - Día
- Helados: Historia, Definición y sus variantes por el mundo
- Clasificación del Helado segundo la Ley Mexicana. Requisitos legales para identificación, envasado y requisitos sanitarios.
- Composición del Helado: Se aprende cuales son las materias primas utilizadas para la fabricación de helados y en que influye cada una de ellas en la fabricación y estabilidad del producto.
- Diferentes procesos de fabricación de helados y nieves
- Errores comunes en la fabricación de helados y nieves. Evaluación de posibles defectos y como corregirlos. Los errores serán presentados con una degustación de helados hechos con defectos a propósito para que uno sienta en la práctica cuales son los defectos más comunes.
-Empezamos a hacer helados


Segundo - Día
- Práctica en la fabricación de helados y nieves utilizando bases de mercados y utilizando bases hechas por recetas desarrolladas en el programa. Los sabores de los helados serán una decisión del grupo.
- Degustación de las bases blancas de los helados hechos el día anterior para verificar estabilidad y alteración de sabor.
- Se le dará un complemento de como utilizar bases blanca para producción de aguas de frutas saborizadas y malteadas.


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