Curso actualmente no disponible

Queso Cottage

Centro de Estudios de la Leche, A.C.
En Tulancingo ()

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Curso
Horas lectivas 3h
  • Curso
  • 3h
Descripción

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

* No se requiere experiencia previa. * No se exige al participante condiciones de edad ni formación académica. * Nuestra enseñanza está orientada a personas adultas, principalmente, y entre ellas son bienvenidos trabajadores de fábricas de lacticinios, técnicos y maestros cuya enseñanza está dirigida a la agro industria y producción rural.

Programa académico

Queso Cottage:
  • Procesos de Manufactura: Método Largo, Método Corto, Método Intermedio.
  • Cuajadas: Grano grande, pequeño e intermedio.
  • Calidad de la leche.
  • Selección de los Cultivos.
  • Estudio de la Coagulación Láctica.
  • Puntos Críticos:
  • Temperaturas de pasteurización.
  • Determinación del tiempo de cortar la cuajada.
  • Cocimiento y lavado.
  • Cremado, empaque y acondicionamiento.
  • Defectos en el Queso Cottage y soluciones.

Crema:
  • Grasa Butírica, conocimiento de los Ácidos Grasos.
  • Descremado y Estandarización.
  • Pasteurización.
  • Factores que afectan la viscosidad de la crema.
  • Estabilizantes y emulsificantes.
  • Gomas e Hidrocoloides.

Mantequilla:
  • Tecnología, maduración biológica y física de la crema.
  • Batido y procedimiento básico en la fabricación.
  • Procesos de manufactura: Método largo, Método corto, Método intermedio.
  • Cuajadas: grano grande, pequeño e intermedio.
  • Calidad de la leche.
  • Selección de los Cultivos.
  • Estudio de la coagulación Láctica.
  • Puntos Críticos: Cremado, empaque y acondicionamiento.
  • Defectos en el Queso Cottage y soluciones.

PRÁCTICAS DE FABRICACIÓN.-

  • Elaboración de varios lotes de Queso Cottage.
  • Manipulación correcta de los Cultivos Lácticos.
  • Preparación de Cremas de Consumo y Fabricación de Mantequilla.

CONTROL DE CALlDAD.-

  • Composición Físico-Química.
  • Microbiología de los productos.
  • Clínica del Queso Cottage.

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares