Quesos Azules
Curso
En Tulancingo
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Tulancingo
-
Horas lectivas
2h
Objetivo del curso: Toda la leche es siempre de color blanco. Así, de color blanco metálico la leche de vaca, blanco brillante la de cabra, blanco opaco (como el yeso) la de oveja. Sin embargo, derivados lácteos como los quesos pueden ser de todos los colores imaginables. Se denominan Quesos Azules a los de pasta blanda, curados en bodegas o cuevas naturales. El moho, un Penicillium, los coloniza exteriormente.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
* No se requiere experiencia previa.
* No se exige al participante condiciones de edad ni formación académica.
* Nuestra enseñanza está orientada a personas adultas, principalmente, y entre ellas son bienvenidos trabajadores de fábricas de lacticinios, técnicos y maestros cuya enseñanza está dirigida a la agro industria y producción rural.
Opiniones
Programa académico
El curso rápido, de dos días de duración, que ofrece CEDELE, permitirá el conocimiento de la elaboración de un Queso Azul, en este caso, Queso Tipo Roquefort, con leche de vaca.
Comprende lo siguiente:
- Preparación de la leche.
- Inoculación con Penicillium.
- Moldeado.
- Salado y formación de agujeros.
- Manejo de la maduración: Temperatura y Humedad.
-
Empaque y Vida de Anaquel.
- Materias primas para los procesos . Aditivos y Cultivos Lácteos
- Información escrita de los proveedores para la industria láctea
- Memoria con diagramas de flujo de los procesos de elaboración de Quesos y Yogur y Leches Fermentadas
- Degustación diaria de varios productos lácteos nacionales e importados
- Café y refrescos
- Diploma - Constancia de participación. Se entrega DIPLOMA DE LACTÓLOGO del CENTRO DE ESTUDIOS DE LA LECHE, A.C.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Quesos Azules