Quesos Italianos

Centro de Estudios de la Leche, A.C.
En Tulancingo

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  • Curso
  • Tulancingo
  • 3 horas de clase
Descripción

Objetivo del curso: En respuesta a sugerentes demandas de queseros, CEDELE ha programado un Curso de QUESOS ITALIANOS, con los siguientes temarios.

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Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

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Tulancingo
Calzada 5 de Mayo Sur 104-A Col. Centro. Apartado Postal #83, 43600, Hidalgo, México
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Programa académico

CONFERENCIAS


A) Los Cultivos para los diferentes quesos italianos.
B) Cepas variadas para los quesos de pasta filata y quesos para rallar.
C) Estandarización de la leche: Materia Grasa y Sólidos no Grasos.
D) Preparación de fermentos naturales. Suero Fermento.



TRABAJOS PRÁCTICOS


Se elaborarán los siguientes quesos:
A) Itálico (Bel Paese)
B) Pasta Filata: Mozarella fresca, Fior di Latle, Mozzarella para pilla, Scamórza, Provolone, Provoleta, Cacciocavallo.
C) Mascarpone
D) Fontina, Quartirolo.
E) Parmigiano Reggiano y Grana Padano.

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