Quesos Italianos

Centro de Estudios de la Leche, A.C.
En Tulancingo

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Curso
Inicio Tulancingo
Horas lectivas 3 horas de clase
  • Curso
  • Tulancingo
  • 3 horas de clase
Descripción

Objetivo del curso: En respuesta a sugerentes demandas de queseros, CEDELE ha programado un Curso de QUESOS ITALIANOS, con los siguientes temarios.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Tulancingo
Calzada 5 de Mayo Sur 104-A Col. Centro. Apartado Postal #83, 43600, Hidalgo, México
Ver mapa
Inicio Consultar
Ubicación
Tulancingo
Calzada 5 de Mayo Sur 104-A Col. Centro. Apartado Postal #83, 43600, Hidalgo, México
Ver mapa

Programa académico

CONFERENCIAS


A) Los Cultivos para los diferentes quesos italianos.
B) Cepas variadas para los quesos de pasta filata y quesos para rallar.
C) Estandarización de la leche: Materia Grasa y Sólidos no Grasos.
D) Preparación de fermentos naturales. Suero Fermento.



TRABAJOS PRÁCTICOS


Se elaborarán los siguientes quesos:
A) Itálico (Bel Paese)
B) Pasta Filata: Mozarella fresca, Fior di Latle, Mozzarella para pilla, Scamórza, Provolone, Provoleta, Cacciocavallo.
C) Mascarpone
D) Fontina, Quartirolo.
E) Parmigiano Reggiano y Grana Padano.

Logros de este Centro


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares