Raciones de Emergencia Liofilizadas

Liofilización On Line Colombia
Online

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Información importante

  • Curso
  • Para profesionales y empresas
  • Online
  • Bogota (Colombia)
  • 72 horas de estudio
Descripción

Objetivo del curso: crear su empresa de liofilización de raciones alimenticias liofilizadas. Destinatarios del curso: PERSONAS Y/O EMPRESAS INMERSAS EN EL CAMPO DE LOS ALIMENTOS

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Bogota
Bogota, 57, Bogotá, Colombia
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

BACHILLERATO

Profesores

DR JORGE RIVERA
DR JORGE RIVERA
CONSULTOR

Biologo Jorge Rivera Universidad de los Andes Consultor experto en Liofilización No. 725998 Intota Experts Especialidad en Biotecnologia Agrícola SENA Especialidad en Conservacion de Alimentos SENA Farmacología Vegetal (Plantas Medicinales) Universidad Juan N Corpas Presidente del Capitulo Colombiano de Liofilización de la ISL-FD Skype: liofilizaciononline1 MSN:jorger372@hotmail.com Móvil 3112128296. Phone 571 4083940 http://liofilizaciononlinecolombia.es.tl/

Programa académico


CURSO TEÓRICO-PRACTICO PRODUCTOS LIOFILIZADOS

PRESENTACIÓN

La Tecnología de liofilización está surgiendo como una alternativa para la conservación de alimentos y demás productos biológicos; ya que es un proceso basado en la separación del agua por sublimación. Se ha desarrollado con el fin de reducir las pérdidas de los compuestos responsables del sabor y el aroma en los alimentos, los cuales se afectan en gran medida durante los procesos convencionales de secado.

Las ventajas para emplear ingredientes liofilizados son: Larga vida útil, almacenamiento a temperatura ambiente, economía en el transporte, eliminación de cadena de frio, facilidad de manejo durante la producción, una rehidratación instantánea y una excelente microbiología.

OBJETIVOS

Comprender y aplicar la tecnología de liofilización como herramienta en la estabilización y conservación de alimentos,

PERFIL DEL ASPIRANTE

Profesionales del sector alimentario, técnicos, universitarios, Empresarios del área

Agroindustrial, personas inmersas en el manejo de frutas, verduras, lácteos y otros .

CONTENIDO DEL CURSO POR MÓDULOS

Modulo I. Generalidades sobre Tecnología de Liofilización.

Duración: horas

Introducción

Historia

Métodos de Deshidratación.

Formulación

Definiciones: Temperatura, calor sensible, latente, tensión de vapor.

Propiedades térmicas de los alimentos y su determinación.

Modulo II. Tecnología de Liofilización. Duración: horas

Descripción general de la liofilización.

Fases de la liofilización

Preparación de material

Congelación

Liofilización desecación bajo vacio

Sublimación o desecación primaria

Desorpción

Acondicionamiento final

Frío y sistemas frigoríficos

Vacío y bombas de vacio

Transferencia y calor de masa

Controles y automatismos

Modulo III. Aplicación

Duración: horas

Equipos de liofilización

Problemas en Liofilización

Desarrollo de productos

Apoyo en la formulación de plan de negocios

con datos reales.

Clientes reales que requieren productos liofilizados.

Otros.


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