Recomendaciones Prácticas de Nutrición y Alimentación en Comedores Industriales y Empresariales

FORSUA
En México

$ 5,980
más IVA
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Información importante

Tipología Taller intensivo
Nivel Nivel intermedio
Inicio México
Horas lectivas 10 horas de clase
Duración 1 Día
Inicio clases 06/11/2017
prácticas en empresa
  • Taller intensivo
  • Nivel intermedio
  • México
  • 10 horas de clase
  • Duración:
    1 Día
  • Inicio clases:
    06/11/2017
  • prácticas en empresa
Descripción

Este curso que FORSUA pone a su alcance, le permitirá conocer la forma adecuada de equilibrar los alimentos y poder exigirlos en el comedor industrial de la empresa, y también comprenderá la fisiología del ser humano y cómo influyen las emociones y hábitos generacionales en la salud, resultando diferentes niveles de productividad laboral. ¡Descubre éste y otros cursos especiales desde Emagister.com.mx!

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
06 de noviembre de 2017
México
Calle Herschel No. 153 Desp. 203 Colonia Nueva Anzures, 11590, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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Inicio 06 de noviembre de 2017
Ubicación
México
Calle Herschel No. 153 Desp. 203 Colonia Nueva Anzures, 11590, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Dar a conocer los parámetros para establecer programas de alimentación balanceada en las empresas, a fin de evitar el ausentismo laboral por enfermedades y mejorar la productividad.

· ¿A quién va dirigido?

- Directivos. - Administradores. - Personal de departamentos de salud o asistencia médica en las empresas (Nutriólogos, Médicos, Enfermeros, Psicólogos) - Administradores de Comedores industriales.

¿Qué aprendes en este curso?

Nutrición
Nutrición organizacional
Comedores Industriales
Alimentos Saludables
Menús saludables en el trabajo
Sobrepeso
Dietas saludables
Intolerancias alimentarias
Alergias alimentarias
Leer etiquetas alimentarias

Profesores

INSTRUCTOR PRESTIGIADO
INSTRUCTOR PRESTIGIADO
INDUSTRIA ALIMENTARIA

Programa académico

1. NUTRICIÓN ORGANIZACIONAL.
1.1 Alimentos en relación a nuestra vida.
1.2 Los 6 grupos de alimentos.
1.3 Pirámide nutricional vertical.
1.4 Componentes de nuestra comida en el comedor industrial.

2. ALIMENTOS SALUDABLES.
2.1 Contenido de menús saludables en comedor industrial.
2.2 Lista de alimentos sanos.
2.3 Porciones de alimentos diarios.
2.4 Complementos alimenticios sanos.

3. ALIMENTOS DAÑINOS.
3.1 Efectos en el organismo por el exceso de sustancias dañinas.
3.2 Alcohol y tabaco.
3.3 Azúcar refinada, los diferentes tipos de azúcar.
3.4 Sal.
3.5 Grasa.

4. SUSTITUCIONES DE ALIMENTOS.
4.1 Beneficios de alimentos sustitutos y complementarios.

5. TIPOS DE SOBREPESO.
5.1 Causas del sobrepeso y obesidad.
5.2 Tipos de obesidad.
5.3 Diversas opciones naturales y quirúrgicas.
5.4 ¿Por qué las dietas para bajar de peso no funcionan?

6. PROTEÍNAS.
6.1 ¿Qué son las proteínas y qué funciones desempeñan?
6.2 ¿Qué cantidad de proteínas necesitamos diariamente?
6.3 Proteínas animales y vegetales.
6.4 Consumo diario de proteínas, de acuerdo a nuestras labores.
6.5 Contenido energético de la carne.

7. CARBOHIDRATOS.
7.1 ¿Qué son los carbohidratos y qué funciones desempeñan?
7.2 ¿Qué cantidad de carbohidratos necesitamos diariamente?
7.3 Clasificación de los carbohidratos.
7.4 Consumo adecuado de acuerdo a los diferentes tipos de azúcares.
7.5 Digestión de los carbohidratos.

8. GRASAS.
8.1 Qué son las grasas y qué funciones desempeñan?
8.2 Tipos de grasas y cómo seleccionarlas
8.3 Qué cantidad de grasas requerimos diariamente?
8.4 El exceso en el consumo diario de las grasas en nuestro organismo.

9. MICRONUTRIENTES
9.1 Qué son los micronutrientes y qué funciones desempeñan?
9.2 Tipos de vitaminas y antioxidantes
9.3 Consumo adecuado y deficiencia de micronutrientes

10. FIBRA
10.1 Tipos de fibras y cómo funcionan en nuestro organismo?

11. ETIQUETAS EN ENVASES DE COMIDA Y ALIMENTOS PROCESADOS.
11.1 Revisión de conservadores e ingredientes autorizados.
11.2 Suplementos nutricionales y deportivos.

12. ENFERMEDADES DERIVADOS DE LA OBESIDAD Y DESEQUILIBRIO NUTRICIONAL
12.1 Diabetes.
12.2 Colesterol alto.
12.3 Cánceres.
12.4 Enfermedades cardiovasculares.
12.5 Presión arterial alta.
12.6 Arterioesclerosis.
12.7 Diverticulosis.
12.8 Hemorroides.
12.9 Hiperglucemia.
12.10 Hipoglucemia.

13. ENFERMEDADES DERIVADAS DEL DESCONTROL EN LA INGESTION DE ALIMENTOS.
13.1 Anorexia nerviosa.
13.2 Bulimia nerviosa.
13.3 Sobrealimentación compulsiva.
13.4 Alergias alimentarias.
13.5 Intolerancias alimentarias.
13.6 Enfermedad celiaca.
13.7 Colon irritable.
13.8 Colitis nerviosa.
13.9 Gastritis.
13.10 Úlceras estomacales.

14. EMOCIONALMENTE, ¿CÓMO CREES ESTAR?
14.1 Autoestima alta.
14.2 Estrés.
14.3 Depresión.
14.4 Miedos.
14.5 Adicciones.
14.6 Dominio.
14.7 Autodominio.
14.8 Fundamentos del ser humano.

15. FISIOLÓGICAMENTE, ¿CONOCES CÓMO FUNCIONA TU CUERPO?
15.1 Funcionamiento del hipotálamo.
15.2 Procesos de la digestión.
15.3 Sanando tu hígado.
15.4 Qué es el sistema neuroendocrino.
15.5 Glándulas y hormonas.

16. EL EJERCICIO COMO PARTE DE TU VIDA.

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