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Recomendaciones Prácticas de Nutrición y Alimentación en Comedores Industriales y Empresariales

Curso

En México ()

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Descripción

  • Tipología

    Taller intensivo

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Horas lectivas

    10h

  • Duración

    1 Día

  • Prácticas en empresa

Este curso que FORSUA pone a su alcance, le permitirá conocer la forma adecuada de equilibrar los alimentos y poder exigirlos en el comedor industrial de la empresa, y también comprenderá la fisiología del ser humano y cómo influyen las emociones y hábitos generacionales en la salud, resultando diferentes niveles de productividad laboral. ¡Descubre éste y otros cursos especiales desde Emagister.com.mx!

Acerca de este curso

Dar a conocer los parámetros para establecer programas de alimentación balanceada en las empresas, a fin de evitar el ausentismo laboral por enfermedades y mejorar la productividad.

- Directivos.
- Administradores.
- Personal de departamentos de salud o asistencia médica en las empresas (Nutriólogos, Médicos, Enfermeros, Psicólogos)
- Administradores de Comedores industriales.

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2018

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La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 7 años en Emagister.

Materias

  • Nutrición
  • Nutrición organizacional
  • Comedores Industriales
  • Alimentos Saludables
  • Menús saludables en el trabajo
  • Sobrepeso
  • Dietas saludables
  • Intolerancias alimentarias
  • Alergias alimentarias
  • Leer etiquetas alimentarias

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. NUTRICIÓN ORGANIZACIONAL.
1.1 Alimentos en relación a nuestra vida.
1.2 Los 6 grupos de alimentos.
1.3 Pirámide nutricional vertical.
1.4 Componentes de nuestra comida en el comedor industrial.

2. ALIMENTOS SALUDABLES.
2.1 Contenido de menús saludables en comedor industrial.
2.2 Lista de alimentos sanos.
2.3 Porciones de alimentos diarios.
2.4 Complementos alimenticios sanos.

3. ALIMENTOS DAÑINOS.
3.1 Efectos en el organismo por el exceso de sustancias dañinas.
3.2 Alcohol y tabaco.
3.3 Azúcar refinada, los diferentes tipos de azúcar.
3.4 Sal.
3.5 Grasa.

4. SUSTITUCIONES DE ALIMENTOS.
4.1 Beneficios de alimentos sustitutos y complementarios.

5. TIPOS DE SOBREPESO.
5.1 Causas del sobrepeso y obesidad.
5.2 Tipos de obesidad.
5.3 Diversas opciones naturales y quirúrgicas.
5.4 ¿Por qué las dietas para bajar de peso no funcionan?

6. PROTEÍNAS.
6.1 ¿Qué son las proteínas y qué funciones desempeñan?
6.2 ¿Qué cantidad de proteínas necesitamos diariamente?
6.3 Proteínas animales y vegetales.
6.4 Consumo diario de proteínas, de acuerdo a nuestras labores.
6.5 Contenido energético de la carne.

7. CARBOHIDRATOS.
7.1 ¿Qué son los carbohidratos y qué funciones desempeñan?
7.2 ¿Qué cantidad de carbohidratos necesitamos diariamente?
7.3 Clasificación de los carbohidratos.
7.4 Consumo adecuado de acuerdo a los diferentes tipos de azúcares.
7.5 Digestión de los carbohidratos.

8. GRASAS.
8.1 Qué son las grasas y qué funciones desempeñan?
8.2 Tipos de grasas y cómo seleccionarlas
8.3 Qué cantidad de grasas requerimos diariamente?
8.4 El exceso en el consumo diario de las grasas en nuestro organismo.

9. MICRONUTRIENTES
9.1 Qué son los micronutrientes y qué funciones desempeñan?
9.2 Tipos de vitaminas y antioxidantes
9.3 Consumo adecuado y deficiencia de micronutrientes

10. FIBRA
10.1 Tipos de fibras y cómo funcionan en nuestro organismo?

11. ETIQUETAS EN ENVASES DE COMIDA Y ALIMENTOS PROCESADOS.
11.1 Revisión de conservadores e ingredientes autorizados.
11.2 Suplementos nutricionales y deportivos.

12. ENFERMEDADES DERIVADOS DE LA OBESIDAD Y DESEQUILIBRIO NUTRICIONAL
12.1 Diabetes.
12.2 Colesterol alto.
12.3 Cánceres.
12.4 Enfermedades cardiovasculares.
12.5 Presión arterial alta.
12.6 Arterioesclerosis.
12.7 Diverticulosis.
12.8 Hemorroides.
12.9 Hiperglucemia.
12.10 Hipoglucemia.

13. ENFERMEDADES DERIVADAS DEL DESCONTROL EN LA INGESTION DE ALIMENTOS.
13.1 Anorexia nerviosa.
13.2 Bulimia nerviosa.
13.3 Sobrealimentación compulsiva.
13.4 Alergias alimentarias.
13.5 Intolerancias alimentarias.
13.6 Enfermedad celiaca.
13.7 Colon irritable.
13.8 Colitis nerviosa.
13.9 Gastritis.
13.10 Úlceras estomacales.

14. EMOCIONALMENTE, ¿CÓMO CREES ESTAR?
14.1 Autoestima alta.
14.2 Estrés.
14.3 Depresión.
14.4 Miedos.
14.5 Adicciones.
14.6 Dominio.
14.7 Autodominio.
14.8 Fundamentos del ser humano.

15. FISIOLÓGICAMENTE, ¿CONOCES CÓMO FUNCIONA TU CUERPO?
15.1 Funcionamiento del hipotálamo.
15.2 Procesos de la digestión.
15.3 Sanando tu hígado.
15.4 Qué es el sistema neuroendocrino.
15.5 Glándulas y hormonas.

16. EL EJERCICIO COMO PARTE DE TU VIDA.

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