Sistema de Aseguramiento de Calidad para México Calidad Suprema (MCS)

Normex de Michoacán, A. C.
En Uruapan

$ 3,500
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Taller
  • Uruapan
  • Duración:
    3 Días
Descripción

Objetivo del curso: Entender los requisitos de certificación México Calidad Suprema, modalidad proceso para aplicarlo en unidades de producción, empacadoras y procesadoras de alimentos. Destinatarios del curso: Personal de control y aseguramiento de calidad e inocuidad de huertos, ranchos, cosecha y plantas empacadoras y procesadoras de alimentos y de asistencia técnica responsables de la certificación México Calidad Suprema

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Uruapan
5 de Febrero No. 68 Int. 9, Col. Centro, 60000, Michoacán, México
Ver mapa

¿Qué aprendes en este curso?

Calidad

Programa académico

Descripción del taller:

El taller es impartido por instructores de NORMEX DE MICHOACAN A. C. con amplia experiencia el sector hortofrutícola. Se realizan ejercicios y ejemplos de aplicación bajo un enfoque de “aprender haciendo”.

Contenido del taller

Introducción a la sanidad, calidad e inocuidad agroalimentaria
Factores que afectan la calidad en frutas y hortalizas

Puntos de control y criterios de cumplimiento del sistema de aseguramiento de calidad:

1.- Compromiso
1.1.- Políticas de gestión
1.2- Manual de calidad
1.3.-Estructura organizacional
1.4.- Entrenamiento

2.- Especificaciones
2.1.- Especificaciones de proveedor
2.2.- Bienes y servicios suministrados
2.3.- Especificaciones de producto final

3.- Control de producción
3.1.- Control del proceso
3.2.- Acciones correctivas y preventivas
3.3.- Producto no conforme
3.4.- Legislación alimentaría

4.- Verificación
4.1.- Calibración
4.2.- Auditorias internas
4.3.- Revisión del sistema
4.4.- Quejas de los clientes
4.5.- Muestreo, análisis e inspección de producto terminado
4.6.- Liberación del producto

5- Control de registros y documentos
5.1.- Control de documentos
5.2.- Registros

6.- Identificación del producto, rastreo y recuperación
6.1.- Identificación del producto
6.2.- Trazabilidad del producto
6.3.- Recuperación del producto
Reglamento y uso de la marca MCS.
Ejercicios y examen


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares