Curso Superior de Nutrición de Cultivos

FORSUA
En México

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Información importante

  • Curso
  • Nivel avanzado
  • México
  • Duración:
    2 Días
Descripción

La nutrición vegetal de las plantas es un aspecto muy importante, ya que de esta depende el incremento de la producción agrícola. El objetivo de la nutrición es mantener o aumentar la productividad de los cultivos para satisfacer la demanda de alimentos y materias primas. Aprende todo lo que necesitas saber sobre la nutrición de cultivos con Forsua. ¡Descubre éste y otros cursos especiales desde Emagister.com.mx!

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Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
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México
Calle Herschel No. 153 Desp. 203 Colonia Nueva Anzures, 11590, Ciudad de México, México
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Conocer los principales indicadores químicos, físicos y biológicos de calidad del suelo para el manejo sustentable del mismo y la nutrición integral de diferentes cultivos, mediante el uso de los análisis de fertilidad de suelo, agua, planta, solución del suelo (chupatubos) y extracto celular de pecíolo (savia).

· ¿A quién va dirigido?

Dirigido a Ing. Agrónomos que buscan actualizarse en el tema de nutrición de cultivos, técnicos agrícolas que busquen especializarse en nutrición de cultivos, empresarios interesados en el desarrollo de sus cultivos, productores que quieran mejorar la nutrición vegetal, funcionarios del sector público interesados en ampliar sus conocimientos técnicos en nutrición de cultivos, y despachos de consultoría agrícola.

¿Qué aprendes en este curso?

Cultivos
Nutrición de cultivos
Propiedades del suelo
Fertilidad del suelo
Nutrientes minerales
Compostas
Calidad del agua
Tensiómetro
Extracción de peciolo
Muestreo

Programa académico

1. Principales propiedades del suelo Químicas, físicas y biológicas.
2. Muestreo del suelo
  • Métodos de muestreo.
3. Diagnóstico de la fertilidad del suelo
  • Sinergismos y antagonismos entre nutrientes minerales, durante su absorción radicular macro y micro nutrientes.
4. Elementos esenciales en la nutrición
  • Información sobre cada nutriente mineral.
  • Deficiencias nutrimentales.
5. Elaboración de programas convencionales de fertilización en base a requerimientos
  • Químicos y compostas.
  • Calendario de nutrición.
6. Calidad del agua en la nutrición.
  • Dureza del agua.
  • Uso de ácido
7. Nutrición hidropónica en cultivos.
  • Soluciones nutritivas.
  • Ph.
  • Conductividad eléctrica.
8. Interpretación del análisis químico.
  • De suelo (fertilidad y salinidad).
  • De hoja.
  • Uso de chupatubos.
  • Extracto de peciolo.
9. Monitoreo y manejo de la humedad del suelo mediante sensores
  • Uso de tensiómetros.
10. Requerimientos de nutrientes por los cultivos
  • Tablas nutrimentales por cultivo.

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