Taller de Mitos y Habilidades para Manejo de la Alimentación

Clínica Karuna para Tratamiento de Trastornos Alimentarios
En México

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  • Taller
  • México
  • 10 horas de clase
Descripción

Objetivo del curso: Muchas personas dedican años de su vida a involucrarse en diversos tipos de dietas, sin conocer, no solo el daño que éstas pueden ocasionarles a nivel fisiológico, sino la manera como la mayor parte de éstas generan rebotes que las llevarán a recuperar el peso perdido o más. Destinatarios del curso: Público en general y personas interesadas en ampliar sus conocimientos y habilidades para el manejo de una alimentación adecuada

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Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

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México
Anatole France #342, Col. Polanco, 11560, Ciudad de México, México
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Inscribirse pagando en las instalaciones de la Clínica Karuna

Profesores

Claudia Gonzalez Martinez
Claudia Gonzalez Martinez
Directora de la Clinica Karuna para el tratamiento de los TCA

Licenciatura en Psicología Maestría en Terapia Racional Emotiva Especialidad en Trastornos Alimentarios y Adicciones - Cottage Hospital, Sta. Barbara, Calif. USA

Sara Perlasca González
Sara Perlasca González
Nutrióloga especializada en Trastornos Alimentarios

Programa académico

TALLER DE MITOS Y HABILIDADES PARA EL MANEJO DE LA ALIMENTACIÓN

Programa:

9:00 – 9:25 am Registro y Resolución de cuestionarios introductorias

al taller

9:25 –10:10 am Exposición sobre los elementos que constituyen la dinámica de la alimentación: eslabones de pensamientos, emociones, conducta alimentaria

10:15–11:30 am Principales Fallas de Pensamiento y emociones racionales e irracionales y su relación con la conducta alimentaria inadecuada

11:30-11:50 am Receso. Café y Snack

.

11:50 – 1:30 pm Principios Generales sobre una Nutrición

adecuada: Grupos alimentarios y sus funciones, composición corporal, metabolismo, etc..

1:30 – 2:15 pm Exposición de la Escala de Hambre / Saciedad para

la aplicación del ejercicio de alimentación guiada

2:15 – 3:30 pm Comida y Ejercicio de Alimentación Guiada –

Práctica

3:30 – 4:15 pm Diferentes tipos de productos y métodos dietéticos

comúnmente utilizados y sus principales ventajas y

desventajas. Rebotes y tipos de rebotes,

medicamentos para el control de peso.

4:15 - 5:00 pm Creencias Racionales e Irracionales que tienen

influencia en la conducta alimentaria.

5:00 – 6:00 pm Debate y otras técnicas cognitivas para corregir los

pensamientos emocionales y las respuestas emocionales y conductuales.

6:00 – 7:00 pm Revisión del cuestionario de mitos. Cierre


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