Taller de Mitos y Habilidades para Manejo de la Alimentación

Curso

En México

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Descripción

  • Tipología

    Taller

  • Lugar

    México

  • Horas lectivas

    10h

Objetivo del curso: Muchas personas dedican años de su vida a involucrarse en diversos tipos de dietas, sin conocer, no solo el daño que éstas pueden ocasionarles a nivel fisiológico, sino la manera como la mayor parte de éstas generan rebotes que las llevarán a recuperar el peso perdido o más. Destinatarios del curso: Público en general y personas interesadas en ampliar sus conocimientos y habilidades para el manejo de una alimentación adecuada

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

México (Ciudad de México (Distrito Federal))
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Anatole France #342, Col. Polanco, 11560

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Profesores

Claudia Gonzalez Martinez

Claudia Gonzalez Martinez

Directora de la Clinica Karuna para el tratamiento de los TCA

Licenciatura en Psicología Maestría en Terapia Racional Emotiva Especialidad en Trastornos Alimentarios y Adicciones - Cottage Hospital, Sta. Barbara, Calif. USA

Sara Perlasca González

Sara Perlasca González

Nutrióloga especializada en Trastornos Alimentarios

Programa académico

TALLER DE MITOS Y HABILIDADES PARA EL MANEJO DE LA ALIMENTACIÓN

Programa:

9:00 – 9:25 am Registro y Resolución de cuestionarios introductorias

al taller

9:25 –10:10 am Exposición sobre los elementos que constituyen la dinámica de la alimentación: eslabones de pensamientos, emociones, conducta alimentaria

10:15–11:30 am Principales Fallas de Pensamiento y emociones racionales e irracionales y su relación con la conducta alimentaria inadecuada

11:30-11:50 am Receso. Café y Snack

.

11:50 – 1:30 pm Principios Generales sobre una Nutrición

adecuada: Grupos alimentarios y sus funciones, composición corporal, metabolismo, etc..

1:30 – 2:15 pm Exposición de la Escala de Hambre / Saciedad para

la aplicación del ejercicio de alimentación guiada

2:15 – 3:30 pm Comida y Ejercicio de Alimentación Guiada –

Práctica

3:30 – 4:15 pm Diferentes tipos de productos y métodos dietéticos

comúnmente utilizados y sus principales ventajas y

desventajas. Rebotes y tipos de rebotes,

medicamentos para el control de peso.

4:15 - 5:00 pm Creencias Racionales e Irracionales que tienen

influencia en la conducta alimentaria.

5:00 – 6:00 pm Debate y otras técnicas cognitivas para corregir los

pensamientos emocionales y las respuestas emocionales y conductuales.

6:00 – 7:00 pm Revisión del cuestionario de mitos. Cierre

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