Taller de Mitos y Habilidades para Manejo de la Alimentación
Curso
En México
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
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Tipología
Taller
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Lugar
México
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Horas lectivas
10h
Objetivo del curso: Muchas personas dedican años de su vida a involucrarse en diversos tipos de dietas, sin conocer, no solo el daño que éstas pueden ocasionarles a nivel fisiológico, sino la manera como la mayor parte de éstas generan rebotes que las llevarán a recuperar el peso perdido o más. Destinatarios del curso: Público en general y personas interesadas en ampliar sus conocimientos y habilidades para el manejo de una alimentación adecuada
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Inscribirse pagando en las instalaciones de la Clínica Karuna
Opiniones
Profesores
Claudia Gonzalez Martinez
Directora de la Clinica Karuna para el tratamiento de los TCA
Licenciatura en Psicología Maestría en Terapia Racional Emotiva Especialidad en Trastornos Alimentarios y Adicciones - Cottage Hospital, Sta. Barbara, Calif. USA
Sara Perlasca González
Nutrióloga especializada en Trastornos Alimentarios
Programa académico
TALLER DE MITOS Y HABILIDADES PARA EL MANEJO DE LA ALIMENTACIÓN
Programa:
9:00 – 9:25 am Registro y Resolución de cuestionarios introductorias
al taller
9:25 –10:10 am Exposición sobre los elementos que constituyen la dinámica de la alimentación: eslabones de pensamientos, emociones, conducta alimentaria
10:15–11:30 am Principales Fallas de Pensamiento y emociones racionales e irracionales y su relación con la conducta alimentaria inadecuada
11:30-11:50 am Receso. Café y Snack
.
11:50 – 1:30 pm Principios Generales sobre una Nutrición
adecuada: Grupos alimentarios y sus funciones, composición corporal, metabolismo, etc..
1:30 – 2:15 pm Exposición de la Escala de Hambre / Saciedad para
la aplicación del ejercicio de alimentación guiada
2:15 – 3:30 pm Comida y Ejercicio de Alimentación Guiada –
Práctica
3:30 – 4:15 pm Diferentes tipos de productos y métodos dietéticos
comúnmente utilizados y sus principales ventajas y
desventajas. Rebotes y tipos de rebotes,
medicamentos para el control de peso.
4:15 - 5:00 pm Creencias Racionales e Irracionales que tienen
influencia en la conducta alimentaria.
5:00 – 6:00 pm Debate y otras técnicas cognitivas para corregir los
pensamientos emocionales y las respuestas emocionales y conductuales.
6:00 – 7:00 pm Revisión del cuestionario de mitos. Cierre
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Taller de Mitos y Habilidades para Manejo de la Alimentación