Tecnico Grado Medio en Pasteleria Y Panadería
Curso
En Valencia (España)
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Valencia (España)
-
Horas lectivas
1400h
-
Prácticas en empresa
Sí
Objetivo del curso: Pastelero de cualquier tipo de establecimiento y/o alojamientos. Jefe de partida. Empleado de departamento de economato o almacén. Maestro obrador. Destinatarios del curso: Acceso directo: Graduados en Educación Secundaria Obligatoria. Alumnos con 2.º de BUP aprobado. Titulados de Formación Profesional de primer grado (Técnico Auxiliar). Titulados de Formación Profesional de grado medio (Técnico). Haber superado el segundo curso del primer ciclo experimental de reforma de las enseñanzas medias. Haber superado, de las enseñanzas de Artes Plásticas y Oficios Artísticos, el tercer curso del Plan de 1963 o segundo de comunes experimental. Otras titulaciones equivalentes a efectos académicos. Acceso mediante prueba: Sin cumplir ninguno de los requisitos académicos de acceso directo, tener diecisiete años de edad cumplidos antes del 31 de diciembre del año en curso y superar la correspondiente prueba de acceso.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
IO
A
Opiniones
Programa académico
PERFIL PROFESIONAL
Competencia general:
Realizar todas las operaciones de elaboración, conservación y presentación de toda clase de productos de pastelería y repostería, y montar expositores, escaparates y servicios tipo "buffet" con estos productos, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y aplicando en todo momento la normativa y prácticas de seguridad e higiene.
Unidades de competencia:
1. Confeccionar la oferta de productos de pastelería y repostería, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos.
2. Diseñar decoraciones para pastelería y montar expositores, escaparates y servicios tipo "buffet".
3. Preparar elaboraciones básicas y bebidas no alcohólicas y conservar todo tipo de preparaciones de pastelería y repostería.
4. Elaborar y presentar panes y productos de pastelería salada.
5. Preparar y presentar productos de pastelería y repostería a partir de elaboraciones básicas.
6. Realizar la administración, gestión y comercialización de una pequeña empresa o taller.
DURACIÓN: 1.400 horas
MÓDULOS PROFESIONALES:
1. Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento (95 horas)
2. Diseño de decoraciones en pastelería y montaje de servicios (95 horas)
3. Técnicas de pastelería, panadería y conservación de alimentos (230 horas)
4. Panificación y pastelería salada (190 horas)
5. Productos de pastelería y repostería (190 horas)
6. Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa (95 horas)
7. Formación en centro de trabajo (440 horas)
8. Formación y orientación laboral (65 horas)
QUÉ OCUPACIONES PUEDES DESEMPEÑAR
Pastelero de cualquier tipo de establecimiento y/o alojamientos. Jefe de partida. Empleado de departamento de economato o almacén. Maestro obrador.
El alumnado que obtenga esta titulación podrá acceder a los bachilleratos de Humanidades y Ciencias Sociales y de Ciencias de la Naturaleza y de la Salud.
O continuar estudios de Técnico Superior en algún ciclo de esta misma Familia Profesional, si tiene dieciocho años de edad y supera la correspondiente prueba de acceso.
TITULACIÓN QUE SE OBTIENE: TÉCNICO EN PANADERIA Y PASTELERIA
El alumnado que obtenga esta titulación podrá acceder a los bachilleratos de Humanidades y Ciencias Sociales y de Ciencias de la Naturaleza y de la Salud.
O continuar estudios de Técnico Superior en algún ciclo de esta misma Familia Profesional, si tiene dieciocho años de edad y supera la correspondiente prueba de acceso.
INICIO CURSO: SEPTIEMBRE
LUGARES: PANAMA Y VALENCIA
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Tecnico Grado Medio en Pasteleria Y Panadería