Curso Universitario de Especialización en Preparación Física, Nutrición y Psicología Deportiva

Total Agents Sport SL
Online

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Información importante

  • Curso
  • Nivel avanzado
  • Online
  • 350 horas de estudio
  • Duración:
    1 Año
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

El deporte se nutre de muchos componentes, no solamente de las habilidades sobre la disciplina en cuestión, es necesario tener una buena condición física, una buena nutrición y fortaleza psicológica, pensando en preparar a los entrenadores en estas áreas, el centro Total Agents Sport SL ofrece, por medio del catálogo de Emagister.com.mx, el curso en Preparación Física, Nutrición y Psicología Deportiva.

Con este programa adquirirás todos los conocimientos necesarios para dominar estas tres importantes áreas del mundo deportivo, podrás brindarle a tus atletas una formación integral, que no sólo abarque los ejercicios físicos, sino en toda su salud física y mental. Lo que te permitirá obtener mejores resultados en las competiciones donde participes.

El curso tiene una duración de un año, con 350 horas de trabajo que se cursan de manera online, lo que te permitirá avanzar a tu ritmo y de acuerdo a tus necesidades, el temario del curso cuenta con las principales competencias para tu desarrollo como entrenador, algunos de los temas que verás durante tu formación son: el rendimiento deportivo, la planificación de los entrenamientos, evaluación nutrimental de los deportistas y la psicología del deporte.

Ésta es una excelente oportunidad que no puedes dejar pasar, da clic al botón de información y deja que el centro se ponga en contacto contigo, para que resuelva todas tus dudas e inicies tu formación de manera.

Información importante Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Online

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

No es necesario tener titulación previa para obtener el título propio de Curso Universitario de Especialización de la UEMC

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¿Qué aprendes en este curso?

Educación física
Entrenador personal
Preparación física
Nutrición deportiva
Psicología Deportiva
La técnica deportiva
La medición de la técnica
Análisis de la estructura del movimiento deportivo
Nálisis de los movimientos de lanzamiento y golpeo
El proceso de entrenamiento
Contenidos de entrenamiento
Planificación de la sesión
Factores estructurales del desarrollo de la fuerza
Costo energético de los ejercicios isométricos
La carga de entrenamiento
El control del entrenamiento
Características de los lanzamientos atléticos
Tipos de resistencia en relación con el volumen de la musculatura implicada
El análisis del entrenamiento
Tipos de resistencia

Profesores

Juan Carlos González
Juan Carlos González
Profesor Tutor

Programa académico

MODULO 1.1. BASES DE ACTIVIDAD FISICA - BASES GENERALES PARA LA EVALUACIÓN FUNCIONAL DE LA TÉCNICA DEPORTIVA

CAPITULO 1. TECNICA Y RENDIMIENTO DEPORTIVO

1.1. La técnica deportiva.

1.2. Clasificaciones de los deportes según el componente técnico.

1.3. La medición de la técnica.

1.4. Relación entre la técnica, táctica, condición física y características morfológicas individuales.

1.5. La técnica en el ciclo de entrenamiento.

CAPITULO 2. PROCESO DE ANALISIS DE LA TECNICA DEPORTIVA

Estructuración del movimiento y desarrollo de modelos teóricos.

2.1 Objetivos del movimiento.

2.2. Análisis de la estructura del movimiento deportivo.

2.3. Proceso de análisis del movimiento.

CAPITULO 3. ANÁLISIS DE LA TÉCNICA DEPORTIVA

3.1. Análisis de los movimientos de lanzamiento y golpeo.

3.2. Análisis de los movimientos de impulsión: Saltos, levantamiento de pesos y actividades de precisión.

3.3. Análisis de los movimientos influenciados por la aerodinámica.

3.4. Desarrollo teórico de modelos técnicos deportivos.

MODULO 1.2. BASES DEL ENTRENAMIENTO Y SU PLANIFICACIÓN

CAPITULO 1. ENTRENAMIENTO Y SOBREENTRENAMIENTO

1.1. El proceso de entrenamiento

1.2. El sobreentrenamiento

1.3. Resumen

CAPITULO 2. ADAPTACIÓN Y CARGA DE ENTRENAMIENTO

2.1. La adaptación al entrenamiento

2.2. La carga de entrenamiento

2.3. Los contenidos de la carga de entrenamiento

2.3. Los contenidos de entrenamiento

2.4. Resumen

CAPITULO 3. PRINCIPIOS DEL ENTRENAMIENTO

3.1. Los principios biológicos

3.2. Principios pedagógicos

3.3. Resumen

CAPITULO 4. PLANIFICACIÓN DEL ENTRENAMIENTO A CORTO PLAZO

4.1. Unidades de planificación

4.2. Planificación de la temporada

4.3. La planificación del macrociclo

4.4. Planificación del mesociclo

4.5. La planificación del microciclo

4.6. La planificación de la sesión

4.7. El modelo de preparación

4.8. Resumen

MODULO 2.1 FUERZA INT. METODOLOGÍA DEL ENTRENAMIENTO PARA EL DESARROLLO DE LA FUERZA

CAPÍTULO 1.- CONCEPTO DE FUERZA

1.1. Definición

1.2. Características de la manifestación de la fuerza en el deporte

CAPÍTULO 2.- FUNDAMENTOS BIOLOGICOS SOBRE EL DESARROLLO Y LA MANIFESTACION DE LA FUERZA

2.1. Factores estructurales del desarrollo de la fuerza.

2.2. Factores nerviosos del desarrollo de la fuerza.

2.3. Factores del desarrollo de la fuerza relacionados con el ciclo estiramiento-
acortamiento.

2.4. Mecanismos hormonales relacionados con el desarrollo de la fuerza.

CAPÍTULO 3. EL COSTO ENERGÉTICO EN EL ENTRENAMIENTO DE FUERZA.

3.1. Costo energético de los ejercicios isométricos.

3.2. Costo energético de las sesiones de entrenamiento de fuerza dinámica.

3.3. Mujer y Fuerza


CAPÍTULO 4.- COMPONENTES DEL ENTRENAMIENTO DE FUERZA

4.1. Volumen

4.2. Intensidad

4.4. Los efectos de la velocidad de ejecución

4.5. Ejercicios

CAPÍTULO 5.- METODOLOGIA DEL ENTRENAMIENTO DE LA FUERZA

5.1. Vías de desarrollo y manifestación de la fuerza

5.2. Tipos de entrenamiento para la mejora de las distintas manifestaciones de la fuerza

5.3. Entrenamiento de la resistencia a la fuerza

CAPÍTULO 6.- EVALUACIÓN DE LA FUERZA

6.1. Objetivos de la evaluación

6.2. Factores que influyen en la medición

6.3. Métodos para la medida de cada cualidad / capacidad

6.4. Algunos valores de fuerza en deportistas que practican diferentes disciplinas
deportivas

6.5. Medida de la concentración sanguínea de testosterona y de cortisol


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