Curso actualmente no disponible

Diplomado en Calidad e Inocuidad de Servicios Alimentarios

ITESO, Universidad Jesuita de Guadalajara
En Tlaquepaque ()

$ 3001-5000
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Diplomados
Horas lectivas 100h
  • Diplomados
  • 100h
Descripción

ITESO te presenta, por medio del catálogo de Emagister.com.mx el Diplomado en Calidad e Inocuidad de Servicios Alimentarios

Al término del programa los asistentes conocerán los principales elementos y herramientas necesarias para implementar un sistema de inocuidad para la industria restaurantera y de servicios alimentarios.

¡Emagister te ayuda para que elijas la formación más adecuada para ti!

Solicita más información por medio del catálogo de Emagister.com.mx y el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas Frecuentes

· ¿A quién va dirigido?

Gerentes, Jefes, responsables de procesos productivos: calidad, producción, mantenimiento, almacén, compras, ventas, etc. Y a todas aquellas personas interesadas en la temática.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

¿Qué aprendes en este curso?

Calidad
Servicios
Alimentos
SISTEMAS DE CALIDAD
Microbiología
Conservación de alimentos
Procesos de sanidad
Leyes sanitarias
Salud y alimentación
Higiene alimentaria

Programa académico

Contenido temático:

1. Importancia que tienen los sistemas de calidad- inocuidad 20 horas

- Beneficios.

- Costos de calidad.

- Calidad en el servicio.

- Competitividad de empresas PYME.

- Desarrollo organizacional de empresas restauranteras

2. Tendencias normativas nacionales e internacionales en cuestión de calidad e inocuidad en el manejo de alimentos. 10 horas

- Normatividad Internacional

- Sistemas ISO.

- CODEX Alimentarius FAO.

- Normatividad nacional.

- NMX´s

- NOM´s

3. Integración de sistemas de calidad e inocuidad (etapas de implementación y control). 20 horas

- Microbiología sanitaria en alimentos.

- Conservación de alimentos.

- Manejo higiénico de alimentos.

- 5s en restaurantes.

4. Inducción a la implementación de sistemas de prerrequisitos de un sistema de inocuidad. 20 horas

- Buenas prácticas de manufactura.

- Procesos de higiene y sanidad.

- Control Integrado de plagas

- Control de almacén.

- Control de preparación y recetarios

- Diseño sanitario de instalaciones.

5. Taller HACCP MS alineado a ISO 22000:2005 30 horas

- Análisis de riesgos: Físico, Químico y Microbiológico.

- Determinación de puntos críticos de control.

- 7 pasos de implementación de un sistema HACCP.

- Supervisión y control del HACCP.

Metodología:

· Exposiciones.

· Análisis de videos.

· Trabajos grupales
Resolución de casos


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares