Curso actualmente no disponible
Diplomado en Calidad e Inocuidad de Servicios Alimentarios
Diplomado
En Tlaquepaque ()
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Diplomados
-
Horas lectivas
100h
ITESO te presenta, por medio del catálogo de Emagister.com.mx el Diplomado en Calidad e Inocuidad de Servicios Alimentarios
Al término del programa los asistentes conocerán los principales elementos y herramientas necesarias para implementar un sistema de inocuidad para la industria restaurantera y de servicios alimentarios.
¡Emagister te ayuda para que elijas la formación más adecuada para ti!
Solicita más información por medio del catálogo de Emagister.com.mx y el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Acerca de este curso
Gerentes, Jefes, responsables de procesos productivos: calidad, producción, mantenimiento, almacén, compras, ventas, etc. Y a todas aquellas personas interesadas en la temática.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
-
La organización para la aplicación de la vacuna fue muy buena.
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Jose Luis Gutierres
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 17 años en Emagister.
Materias
- Calidad
- Servicios
- Alimentos
- SISTEMAS DE CALIDAD
- Microbiología
- Conservación de alimentos
- Procesos de sanidad
- Leyes sanitarias
- Salud y alimentación
- Higiene alimentaria
Programa académico
Contenido temático:
1. Importancia que tienen los sistemas de calidad- inocuidad 20 horas
- Beneficios.
- Costos de calidad.
- Calidad en el servicio.
- Competitividad de empresas PYME.
- Desarrollo organizacional de empresas restauranteras
2. Tendencias normativas nacionales e internacionales en cuestión de calidad e inocuidad en el manejo de alimentos. 10 horas
- Normatividad Internacional
- Sistemas ISO.
- CODEX Alimentarius FAO.
- Normatividad nacional.
- NMX´s
- NOM´s
3. Integración de sistemas de calidad e inocuidad (etapas de implementación y control). 20 horas
- Microbiología sanitaria en alimentos.
- Conservación de alimentos.
- Manejo higiénico de alimentos.
- 5s en restaurantes.
4. Inducción a la implementación de sistemas de prerrequisitos de un sistema de inocuidad. 20 horas
- Buenas prácticas de manufactura.
- Procesos de higiene y sanidad.
- Control Integrado de plagas
- Control de almacén.
- Control de preparación y recetarios
- Diseño sanitario de instalaciones.
5. Taller HACCP MS alineado a ISO 22000:2005 30 horas
- Análisis de riesgos: Físico, Químico y Microbiológico.
- Determinación de puntos críticos de control.
- 7 pasos de implementación de un sistema HACCP.
- Supervisión y control del HACCP.
Metodología:
· Exposiciones.
· Análisis de videos.
· Trabajos grupales
Resolución de casos
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Diplomado en Calidad e Inocuidad de Servicios Alimentarios