Chef Internacional

ASPIC ® Instituto Gastronómico
En México

$ 4,220
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Información importante

Tipología Diplomados
Inicio México
Duración 24 Meses
Inicio clases Fechas a escoger
  • Diplomados
  • México
  • Duración:
    24 Meses
  • Inicio clases:
    Fechas a escoger
Descripción

Especialidad Chef Internacional, Duración 24 Meses 3 Días por Semana en turno matutino, vespertino o nocturno.
Incorporado a la S.E.P acuerdos Nº 06FT261 de fecha 07/08/06 - D.G.C.F.T Especialidad Alimentos y Bebidas.

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Fechas a escoger
México
Calzada de Tlalpan # 4983 Colonia la Joya, 14090, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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Inicio Fechas a escoger
Ubicación
México
Calzada de Tlalpan # 4983 Colonia la Joya, 14090, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Objetivo de la Especialidad. La Especialidad de Chef Internacional está diseñada para aquellas personas interesadas en aprender y estudiar gastronomía en un corto tiempo e interesadas en incursionar en el amplio mundo culinario. Desarrollará sus habilidades con ayuda de excelentes chefs instructores y profesores obteniendo los conocimientos necesarios para poder ponerlos en práctica en su vida profesional. Perfil del Egresado. El Egresado estará preparado para incursionar en la vida profesional, tendrá sólidos conocimientos teóricos y prácticos necesarios para trabajar en diferentes áreas de la gastronomía como: cruceros, hoteles, cadenas de restaurantes o todos aquellos negocios dedicados a la industria de la hospitalidad y tendrá la capacidad de emprender su propio negocio.

· Requisitos

Tener 16 años, sin límite de edad máxima. Firmar de conformidad el reglamento. Concluir satisfactoriamente la entrevista con el Coordinador. 2 Copias legibles del acta de nacimiento. 2 Copias legibles del C.U.R.P. 2 copias legibles de un documento de identificación y el original para cotejo. 2 Copias legibles de su certificado de secundaria o preparatoria o nivel más avanzado. 2 Copias de comprobante de domicilio vigencia 2 meses. 1 Certificado médico reciente no mayor de 1 mes. Extranjeros Fm2 o Fm3. REVISAR CON MAYOR EXACTITUD LOS REQUISITOS EN LA PÁGINA WEB DE ASPIC.

Opiniones

D
dante rosales
04/08/2011
Lo mejor Orgullosamente alumno de Aspic acabo de pasar a mi ultimo semestre en Chef Internacional y estoy mas que contento con la educación que hasta el momento he recibido, todo lo que estoy aprendiendo cuando lo pongo en practica en el restaurante en el que hago mi servicio es lo mas inovador y esto es gracias a todos los consejos y recomendaciones que me han dado los chefs

¿Recomendarías este curso? Sí.
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¿Qué aprendes en este curso?

Bebidas
Otros en hotelería y turismo
Jefe de cocina
Cocina
Alimentos
Banquetes y catering
Hotelería
Dirección de hoteles
Cocina mexicana
Barman
Organización de eventos
Pastelería
Restauración
Cocina profesional
Pan
Decoración pastelería
Coctelería
Cocina internacional
Enología
Vino
Manipulador de alimentos
Y estudiar gastronomía en un corto tiempo e
Interesadas en incursionar en el amplio mundo culinario
Desarrollará sus habilidades con ayuda de
Excelentes chefs instructores y profesores
La Especialidad de Chef Internacional está diseñada para
Aquellas personas interesadas en aprender
Obteniendo los conocimientos necesarios
Para poder ponerlos en práctica en su vida
Profesional

Profesores

Chef Internacional
Chef Internacional
Chef

Programa académico

  • Cocina Francesa.
  • Cocina Mexicana.
  • Cocina Italiana.
  • Cocina Mediterránea.
  • Cocina Árabe.
  • Cocina Asiática.
  • Cocina Fusión y de Autor
  • Cocina Internacional.
  • Inicio a la Gastronomía Molecular.
  • Conocimiento de los Utensilios y Aparatos de Cocina y del Lenguaje Culinario.
  • Preparación de Alimentos, Higiene y Seguridad.
  • Conocimientos de las Hierbas, Especias y Semillas.
  • Conocimientos y Aprendizaje de los Modos y Métodos de Cocción.
  • Técnicas y Cocción Empleadas a las Frutas y Verduras.
  • Técnicas Aplicadas a Las Frutas, Tallado Artístico, “Mukimono”.
  • Grandes Salsas y Fondos.
  • Cremas, Sopas y Veloute.
  • Técnicas y Cocción Aplicadas a los Huevos.
  • Preparación de las Masas y Pastas Alimenticias.
  • Preparación d’Appareils, Rellenos de Base y Entremets.
  • Preparación y Técnica de Bases de las Masas en Pastelería y Panadería.
  • Cremas y Appareils de Pastelería.
  • Técnicas Avanzadas en Pastelería, Azúcar Artístico, Nougatine y Pastillage.
  • Técnicas y Preparación en Laboratorio de Chocolatería, Mermeladas y Confiseries.
  • Gelatinas Artísticas Tridimensionales.
  • Preparación, Presentación de Bocadillos, Mignardises y Petits Fours.
  • Cocina Fría y Sandwicheria Fina.
  • Presentación y Preparación de Terrinas y Pates.
  • Preparación, Presentación, Cocción y Técnicas Aplicadas a las Carnes de Carnicería y Animales de Caza.
  • Preparación, Presentación y Cocción de las Aves.
  • Preparación, Presentación, Cocción y Técnicas Utilizadas a los Productos de la Pesca.
  • Excusiones y Visitas a Sitios Relacionados con la Gastronomía.
  • Figuras de Mantequilla.
  • Servicio a Comensales y Etiqueta.
  • Elaboración de Fichas Técnicas, Planeación y Diseño de Cartas y Menús.
  • Preparación de Bebidas, Vitivinicultura y Enología.
  • Historia y Cata de Vinos y Quesos.
  • Control de Costos de Alimentos y Bebidas.
  • Nutrición, Microbiología y Conservación, de los Alimentos.



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