Chef Patissier & Chocolatier

ASPIC ® Instituto Gastronómico
En México

$ 4,530
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Información importante

Tipología Diplomados
Inicio México
Duración 18 Meses
Inicio clases Fechas a escoger
  • Diplomados
  • México
  • Duración:
    18 Meses
  • Inicio clases:
    Fechas a escoger
Descripción

Especialidad: Chef Patissier & Chocolatier Duración 18 Meses 3 Días por Semana.
Incorporado a la S.E.P acuerdos Nº 06FT260 de fecha 07/08/06 - D.G.C.F.T Especialidad Repostería.

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Fechas a escoger
México
Calzada de Tlalpan # 4983 Colonia la Joya, 14090, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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Inicio Fechas a escoger
Ubicación
México
Calzada de Tlalpan # 4983 Colonia la Joya, 14090, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Objetivo de la Especialidad. La Especialidad de Chef Pâtissier & Chocolatier está diseñada para aquellas personas que desean aprender y obtener sólidos conocimientos teórico prácticos en el mundo de la pastelería y repostería, la especialidad tiene un plan de estudios elaborado y planificado para que el alumno pueda desarrollar sus habilidades como chef pastelero y obtendrá las bases necesarias para poder aplicarlas en su vida profesional. Perfil del Egresado. El Egresado tendrá excelentes conocimientos para poder desarrollarse en el ámbito de la pastelería y de la repostería adquiriendo las habilidades necesarias que le ayudaran en el desarrollo de su vida laboral, el graduado de esta especialidad tendrá la capacidad de empezar su propio negocio o trabajar en pastelerías, reposterías, panaderías, restaurantes, hoteles o todo aquel negocio dedicado a la industria de la hospitalidad.

· Requisitos

Tener 16 años, sin límite de edad máxima. Firmar de conformidad el reglamento. Concluir satisfactoriamente la entrevista con el Coordinador. 2 Copias legibles del acta de nacimiento. 2 Copias legibles del C.U.R.P. 2 copias legibles de un documento de identificación y el original para cotejo. 2 Copias legibles de su certificado de secundaria o preparatoria o nivel más avanzado. 2 Copias de comprobante de domicilio vigencia 2 meses. 1 Certificado médico reciente no mayor de 1 mes. Extranjeros Fm2 o Fm3. REVISAR CON MAYOR EXACTITUD LOS REQUISITOS EN LA PÁGINA WEB DE ASPIC.

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¿Qué aprendes en este curso?

Repostería
Otros en hotelería y turismo
Alimentos
Chocolate
Hotelería
Pastelería
Pan
Decoración pastelería
Manipulador de alimentos
La Especialidad de Chef Pâtissier & Chocolatier está diseñada para aquellas personas que desean aprender y obtener sólidos conocimientos teórico prácticos en el mundo de la pastelería y repostería
La especialidad tiene un plan de estudios elaborado y planificado para que el alumno pueda desarrollar sus habilidades como chef pastelero y obtendrá las bases necesarias para poder aplicarlas en su vida profesional

Profesores

Chef Internacional
Chef Internacional
Chef

Programa académico

  • Conocimiento de los Utensilios, Aparatos y Equipos Utilizados en Repostería y Panadería. Aprendizaje del Lenguaje Culinario.
  • Higiene, Seguridad y Organización en el Trabajo.
  • Costos de Alimentos Elaboración de Fichas Técnicas.
  • Elaboración de Pasteles y Productos de Repostería.
  • Preparaciones de Las Masas de Bases en Pastelería y Panadería.
  • Preparaciones de Mousses y Appareils de Bases en Pastelería.
  • Preparación y Presentación de Postres Individuales y Emplatados.
  • Pastelería Francesa Clásica y Actual.
  • Pastelería Europea.
  • Pastelería Internacional y Mexicana.
  • Boulangerie Francesa .
  • Galletas y Petits Fours.
  • Helados, Sorbets y Entremets Glaces.
  • Técnicas y Preparación en Chocolatería.
  • Pastas Confitadas, Mermeladas y Confiseries.
  • Técnicas Aplicadas al Azúcar.
  • Técnicas Aplicadas en Azúcar Artístico, Nougatine y Pastillage.
  • Entremets, Bocadillos, Canapés Dulces y Salados.
  • Microbiología, Conservación, Nutrición de los Alimentos Relacionados con la Repostería. Pastelería y Boulangerie de Traiteur.
  • Gelatinas y Bavarois Tradicionales.
  • Gelatinas Artísticas y Tridimensionales.
  • Panadería Internacional.
  • Panadería Mexicana.
  • Viennoiserie Francesa y Europea.
  • Técnicas de Decoración.

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