Curso actualmente no disponible
Cocina de dos Mundos: Oriente y Occidente
Diplomado
En Distrito Federal ()
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Diplomados
-
Horas lectivas
96h
Objetivo del curso: Conocer los antecedentes y el origen de la gastronomía de diferentes regiones del mundo. Elaborar recetas combinando ingredientes y técnicas culinarias de diferentes países. Utilizar las nuevas tendencias en el montaje de platillos. Destinatarios del curso: Personas interesadas en formarse profesionalmente en las actividades culinarias y de conocer a profundidad las bases y diferencias de las cocina de oriente y occidente.
Acerca de este curso
• Requisito de Admisión:
• Carta de Motivos.
• Entrevista.
Opiniones
-
Todos los aspectos del curso son buenos.
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Antiguo Alumno
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 17 años en Emagister.
Programa académico
Reseña del programa
Abre las puertas al mundo de la gastronomía oriental y occidental, así como a la apreciación de la realidad del mundo del trabajo, brindando al alumno la oportunidad de conocerse a sí mismo y sus capacidades en cuanto a las relaciones humanas y el trabajo de equipo; le permite enfrentar el manejo de sus emociones, sus habilidades en la cocina y la administración de su tiempo.
Contenido temático
Módulo l
COCINA MEXICANA
Duración: 24 hrs.
- Cocina prehispánica. Hábitos y costumbres. Festividades. Los mercados
- Intercambio de productos. Métodos de conservación y cocción, ingredientes
- La cocina conventual, ingredientes y preparaciones
- El virreinato: ingredientes y preparaciones
- El afrancesamiento
- Cocina regional
- Cocina mexicana de fusión
- Diseño de menús
Módulo ll
COCINA LATINOAMERICANA: PERU, ARGENTINA Y BRASIL
Duración: 24 hrs.
- Cocina Peruana: regiones gastronómicas, características, hábitos y costumbres. Ingredientes sobresalientes
- Preparación de recetas de platillos representativos de esta zona
- Cocina Argentina: regiones gastronómicas, características, hábitos y costumbres. Ingredientes sobresalientes
- Preparación de recetas de platillos representativos de esta zona
- Cocina Brasileña: regiones gastronómicas, características, hábitos y costumbres. Ingredientes sobresalientes
- Preparación de recetas de platillos representativos de esta zona
- Diseño de menús
Módulo III
COCINA EUROPEA: ESPAÑA, FRANCIA E ITALIA
Duración: 24 hrs.
- Cocina Española: regiones gastronómicas, características, hábitos y costumbres. Ingredientes sobresalientes
- Preparación de recetas de platillos representativos de esta zona
- Cocina Francesa: regiones gastronómicas, características, hábitos y costumbres. Ingredientes sobresalientes
- Preparación de recetas de platillos representativos de esta zona
- Cocina Italiana: regiones gastronómicas, características, hábitos y costumbres. Ingredientes sobresalientes
- Preparación de recetas de platillos representativos de esta zona
- Diseño de menús
Módulo IV
COCINA ORIENTAL: JAPÓNESA Y CHINA
Duración: 24 hrs.
- Cocina Japonesa: regiones gastronómicas, características, hábitos y costumbres. Ingredientes sobresalientes
- Preparación de recetas de platillos representativos de esta zona
- Cocina China: regiones gastronómicas, características, hábitos y costumbres. Ingredientes sobresalientes
- Preparación de recetas de platillos representativos de esta zona
- Diseño de menús
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Cocina de dos Mundos: Oriente y Occidente