Curso de Experto en Cata de Vinos
-
Trabajo en un restaurante, y, teniendo en cuenta que nuestra clientela se ha sofisticado, consideré importante aprender sobre el mundo del vino. En mi ciudad no existían diplomados de este tipo, y habría tenido que viajar mucho, ero este curso me permitió estudiar desde aquí. Estoy muy satisfecha. Me ha resultado muy bueno para mi trabajo.
← | →
-
El vino se ha convertido en algo diferencial en el Restaurante donde trabajo y la categoría de los mismos también. Nuestra clientela se ha sofisticado y por eso creí importante entender mejor sobre el mundo de los vinos. En nuestra ciudad no había ningún curso de este tipo y hubiera tenido que viajar muchas horas para poder hacerlo en la más cercana. El IIG me ayudó a poder estudiar sin tener que viajar. Estoy muy contenta y próximamente voy a tomar otro curso de Organización de Eventos porque me ha resultado muy bueno para mi trabajo.
← | →
Diplomado
En línea
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Transforma tu vida de una vez, comienza ahora y conviértete en un gran experto en vinos
-
Tipología
Diplomados
-
Nivel
Nivel iniciación
-
Metodología
En línea
-
Horas lectivas
180h
-
Duración
6 Meses
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Prácticas en empresa
Sí
Conviértete en experto en cata de vinos y adéntrate en el fascinante mundo de la enología. Este curso, ofrecido por el Instituto Internacional de Gastronomía de México, te da la posibilidad de aprender el arte de la cata de vinos a nivel de experto, mediante la modalidad de estudio online, con todas las comodidades y ventajas que esta metodología implica para los alumnos.
A continuación, en estas páginas de Emagister.com.mx, te damos a conocer todos los detalles, tanto académicos/docentes como administrativos, sobre este diplomado en cata vinos. Como verás, se trata de un programa académico online, de seis meses de duración, diseñado para desarrollarse en el marco de 180 horas lectivas o de estudio.
Además de recibir una formación de calidad, de la mano de docentes y profesionales de gran trayectoria y reconocimiento en este campo, los alumnos de este curso tendrán la posibilidad de realizar prácticas profesionales en hoteles y restaurantes de prestigio, gracias a los convenios que el Instituto Internacional de Gastronomía mantiene con dichos establecimientos, para beneficio de sus alumnos.
Recuerda que en esta misma página de Emagister México, puedes conocer más información sobre el programa académico, los docentes, los objetivos académicos, las competencias profesionales a desarrollar, ente otros datos importantes. Además, no olvides que mediante el botón “Pide información”, puedes contactar directamente con el centro de estudios y hacer cualquier consulta que desees.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Estudios previos y/o experiencia.
Opiniones
-
Trabajo en un restaurante, y, teniendo en cuenta que nuestra clientela se ha sofisticado, consideré importante aprender sobre el mundo del vino. En mi ciudad no existían diplomados de este tipo, y habría tenido que viajar mucho, ero este curso me permitió estudiar desde aquí. Estoy muy satisfecha. Me ha resultado muy bueno para mi trabajo.
← | →
-
El vino se ha convertido en algo diferencial en el Restaurante donde trabajo y la categoría de los mismos también. Nuestra clientela se ha sofisticado y por eso creí importante entender mejor sobre el mundo de los vinos. En nuestra ciudad no había ningún curso de este tipo y hubiera tenido que viajar muchas horas para poder hacerlo en la más cercana. El IIG me ayudó a poder estudiar sin tener que viajar. Estoy muy contenta y próximamente voy a tomar otro curso de Organización de Eventos porque me ha resultado muy bueno para mi trabajo.
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Daniela Longo Echeverri
Daniela Longo Echeverri
Materias
- Cata de vinos
- Experto en cata de vinos
- Enología
- Historia del vino
- Las bebidas alcohólicas
- Bebidas fermentadas
- Bebidas destiladas
- Terminología vinícola
- El viñedo
- El clima para el cultivo de uva
- El suelo para el cultivo de uva
- Vinificación de vino blanco
- Vinificación de vino rosado
- Vinificación de vino tinto
- Vinificaciones especiales
- La estructura del vino
- La Cata
- Etapas de la cata de vinos
- Regiones productoras de vino
- La guarda y el servicio del vino
Profesores
René Rentería
Summellier
Fundador y CEO de RR Wine Consulting & Training. Catador profesional de vino, fue Director de comunicación enológica de Bodegas de Santo Tomás. Se dedica a la comercialización de vinos, así como planeación, organización, logística y seguimiento de catas privadas, cursos de vino y bebidas espirituosas y manejo de clientes de alto perfil. Fue asesor del área de capacitación de Casa Pedro Domecq. Fue Gerente de Compras de vinos de WALMART México. Es experto en protocolo de servicio de vino.
Programa académico
El vino en la historia de la humanidad
1.1 El vino en las primeras civilizaciones
1.2 El vino y la religión
1.3 El Imperio Romano y el vino
1.4 La Edad Media
1.5 Las nuevas Colonias
1.6 El siglo XIX
1.7 Panorama actual del vino
Módulo 2
Las bebidas alcohólicas
2.1 Los fermentados
2.2 Los destilados
2.3 Origen de los principales bebidas alcohólicas
Módulo 3
El viñedo
3.1 Terminología vinícola
3.2 Clima
3.3 Suelo
3.4 La vid y su ciclo
3.5 La uva
Módulo 4
Vinificaciones
4.1 Vinificación de vino blanco
4.2 Vinificación de vino rosado
4.3 Vinificación de vino tinto
4.4 Algunas vinificaciones especiales
Módulo 5
El vino y su estructura
5.1 Los alcoholes
5.2 Acidez
5.3 Astringencia y polifenoles
5.4 Los diferentes tipos de vino
5.4.1 Color
5.4.2 Edad
5.4.3 Contenido de azúcar
5.4.4 Contenido de CO2
5.4.5 Cuerpo
5.4.6 Contenido alcohólico
Módulo 6
La Cata
6.1 Definición
6.2 Clasificación
6.3 Etapas
6.4 Temperaturas de servicio
6.5 La evaluación sensorial
Módulo 7
Regiones productoras de vino
7.1 El Viejo y Nuevo Mundo
7.2 Francia
7.2.1 Clasificación de los vinos franceses
7.2.2 Definición de denominación de origen
7.2.3 Regiones de Francia
7.3 España
7.3.1 Principales regiones
7.3.2 Clasificación del añejamiento
7.4 Otros países del Viejo Mundo
7.5 Los países del Nuevo Mundo
Módulo 8
La guarda y el servicio del vino
8.1 Almacenaje
8.2 Taponado de vinos
8.3 Maduración sin control
8.4 Temperaturas de servicio
8.5 Botellas
8.6 Lectura de etiquetas
Información adicional
Lo que hasta hace poco tiempo era un acompañamiento de la comida, en años recientes se ha convertido en el centro de la mesa. Ahora más que nunca en las industrias de la restauración y la hotelería, el impacto de una gran carta de vinos y contar con un experto no pasa desapercibido. El entrenamiento intensivo lleva al estudiante en un recorrido profundo por las mejores regiones productoras del mundo. Nuestros expertos profesores combinarán teoría, clases, catas, maridajes y sesiones individuales con el alumno.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Curso de Experto en Cata de Vinos