Curso de Iniciación a la Cocina Profesional

Instituto Internacional de Gastronomía
En línea

$ 10001-20000
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Información importante

Tipología Diplomados
Nivel Nivel iniciación
Metodología En línea
Horas lectivas 180h
Duración 6 Meses
Inicio clases Fechas a escoger
prácticas en empresa
  • Diplomados
  • Nivel iniciación
  • En línea
  • 180h
  • Duración:
    6 Meses
  • Inicio clases:
    Fechas a escoger
  • prácticas en empresa
Descripción

¡Conviértete en chef profesional estudiando online y con docentes de alto nivel! En emagister.com.mx, te presentamos el curso de iniciación a la cocina profesional, ofrecido por el Instituto Internacional de Gastronomía, un centro de formación en gastronomía profesional, experto en métodos para la enseñanza de esta profesión, tanto presenciales como a distancia.

Además de recibir una excelente formación en las técnicas culinarias profesionales, los alumnos de este curso gozarán de los convenios adquiridos por el Instituto con restaurantes y hoteles de prestigio en diferentes países alrededor del mundo como EE.UU, Perú, México, además de otros países de la Comunidad Europea. Gracias a estos convenios, los alumnos podrán realizar prácticas profesionales en dichos establecimientos, beneficiándose no sólo de la práctica en sí misma, sino de lo que ésta puede significar para los alumnos como parte de su futuro currículo profesional en el campo de la gastronomía.

El programa académico de este curso de cocina profesional está estructurado en torno a 4 módulos de estudio y práctica. En ellos se incluyen temas introductorios como la historia de la gastronomía, los procedimientos operativos en la cocina profesional, entre otros. Más adelante, se desarrollan deferentes ítems relacionados con la identificación, manejo y conservación de productos culinarios. Por supuesto, el curso también incluye la formación en las diferentes técnicas culinarias. Además de ello, el programa formativo también abarca, entre otros temas, la administración de la cocina, los recursos humanos y también los recursos financieros.

Si quieres obtener información extra o hacer cualquier tipo de consulta sobre este curso de cocina profesional, recuerda que a través de nuestro portal, emagister.com.mx, puedes contactar con el centro y resolver todas tus dudas.

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Fechas a escoger
En línea
Inicio Fechas a escoger
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Ubicación
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Estudios previos y/o experiencia.

Opiniones

A
Arturo Gutiérrez Maldivas
01/04/2014
Lo mejor Desde hace muchos años trabajo en la cocina. Empecé muy joven porque no tuve la oportunidad de estudiar y fui aprendiendo en el trabajo. Con el IIG era la única manera porque no tengo que dejar mi trabajo para poder estudiar y además puedo estudiar a cualquier hora y desde cualquier lugar que tenga una computadora. Al terminar en un mes la empresa en la cual llevo trabajando me está considerando para una promoción.

A mejorar .

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L
Lineth Tuñon
01/06/2013
Lo mejor Todo me gusto

A mejorar el precio...

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¿Qué aprendes en este curso?

Cocina
Cocina profesional
Historia de la gastronomía
Procedimientos operativos en la cocina profesional
Utensilios para la cocina profesional
Equipo del chef en la gastronomía profesional
Identificación de productos culinarios
Manejo higiénico de los alimentos
Control de calidad en la cocina profesional
Química y nutrición de los alimentos
Conservación y almacenamiento de alimentos
Tecnicas culinarias
Mise en Place
Cortes en la gastronomía profesional
Bases culinarias aplicadas
Métodos de cocción
Fondos y salsas
Principios de cocina fria
Principios de cocina caliente
Administración de la cocina en gastronomía profesional
Administración de recursos humanos y financieros en gastronomía
Desarrollo y costeo de fichas técnicas en la cocina profesional

Profesores

Sergio Bastard Comas
Sergio Bastard Comas
Chef

Cambié las aulas de la facultad de derecho por cocina de Luis Irizar (S.Sebastián). Después de mi paso por S. Sebastián, en dónde aprendí en las mejores cocinas de la cuna gastronómica (Arzak, Kokotxa), pasé a una 1º etapa en Bilbao. Allí trabajé en restaurantes como Zortziko (1 estrella Michelin), Gaminiz, donde inicié una pequeña etapa trabajando a las órdenes de Paco Torreblanca (Maestro Pastelero). Pero fue en mi segunda aventura en Bilbao donde la revista “Bell Europe” me nombra como uno de los jóvenes valores de la cocina vasca, en ese momento estaba al frente del restaurante Aretxondo.

Programa académico

Modulo 1

1.1
Introducción a la historia de la gastronomía
1.2
Gastronomía y sociedad
1.3 Procedimientos operativos en la cocina profesional
1.4 Utensilios y equipo del chef

Modulo 2

2.1
Identificación de productos
2.2 Manejo higiénico de los alimentos
2.3 Control de calidad, haccp
2.4 Química y nutrición de los alimentos
2.5 Conservación y almacenamiento de alimentos

Modulo 3

3.1 Técnicas culinarias, cortes, mise en place
3.2 Métodos de cocción: concentración, expansión y mixtos
3.3 Bases culinarias aplicadas, fondos y salsas
3.4 El producto y su optimo método de cocción
3.5 Principios de cocina fría
3.6 Principios de cocina caliente

Modulo 4

4.1 Administración de la cocina, recursos humanos y financieros
4.2 Desarrollo y costeo de fichas técnicas

Información adicional

Nuestra institución ha realizado acuerdos con Hoteles y Restaurantes de prestigio en Estados Unidos, México, Perú y varios Países de la Comunidad Europea donde nuestros alumnos podrán hacer prácticas profesionales.

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