Curso de Introducción a la Pastelería Profesional

Instituto Internacional de Gastronomía
En línea

$ 10001-20000
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Información importante

Tipología Diplomados
Nivel Nivel iniciación
Metodología En línea
Horas lectivas 180h
Duración 6 Meses
Inicio clases Fechas a escoger
prácticas en empresa
  • Diplomados
  • Nivel iniciación
  • En línea
  • 180h
  • Duración:
    6 Meses
  • Inicio clases:
    Fechas a escoger
  • prácticas en empresa
Descripción

Inicia tu formación profesional en pastelería y repostería con este curso online, a nivel de diplomado, que es ofrecido por el Instituto Internacional de Gastronomía de México. Ahora, gracias a esta modalidad de estudios online, los horarios y las distancias ya no serán un impedimento para que puedas capacitarte y profesionalizarte en este campo culinario/gastronómico, y desarrollar conocimientos, técnicas y habilidades de pastelería y repostería, con la posibilidad de llevarlos a la práctica profesional/laboral o aplicarlos de cara a un negocio propio.

En Emagister.com.mx, queremos informarte sobre cada uno de los detalles, tanto académicos como administrativos, de este curso de pastelería y repostería profesional, de modo que puedas evaluarlo y considerarlo como buena opción de formación en esta área y, mediante él, sentar unas sólidas bases para tu carrera profesional de pastelero/a.

Como es evidente, se trata de un diplomado online, de 6 meses de duración y 180 horas de estudio. Además de recibir una formación de calidad y el respectivo título privado de “Pastelería profesional”, el alumno de este diplomado goza de la posibilidad de realizar prácticas profesionales en hoteles y restaurantes de prestigio, gracias a los convenios que el Instituto Internacional de Gastronomía mantiene con dichos establecimientos.

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Fechas a escoger
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Estudios previos y/o experiencia.

Opiniones

C
Carlos De Moctezuma
13/08/2015
Lo mejor El programa fue genial para mí porque pude estudiarlo cada mañana antes de abrir mi negocio. En tan sólo 6 meses pude cambiar totalmente la oferta de dules y pasteles de mi pastelería. Además, el estudio me ha permitido aumentar las ventas con los clientes actuales y atraer a nuevos clientes de distintos gustos.

A mejorar Nada.

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C
Carlos de Moctezuma
29/03/2014
Lo mejor Yo decidí tomar el curso porque deseaba mejorar la Calidad de las preparaciones de pasteles y decoraciones para los clientes de mi Cafetería en Reforma en el DF, México. El curso fue estupendo para mí porque lo fui avanzando todas las mañanas antes de abrir el negocio y en sólo 6 meses ya pude cambiar completamente mis oferta de pasteles y dulces en el negocio. Este estudio me ha permitido aumentar mis ventas con mis actuales clientes, tanto como atraer a nuevos clientes de gustos variados.

A mejorar .

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A
Adriana Guerra
01/06/2012
Lo mejor El curso me encantó! Pude realizarlo a mi propio ritmo y en todo momento tuve apoyo de mis profesores y tutores! Como puedo hacer para tomar el siguiente.

A mejorar No tengo comentarios negativos

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¿Qué aprendes en este curso?

Pastelería
Pastelería profesional
Repostería
Historia de la Pastelería
Equipo para Pastelería y Repostería
Equipo para Repostería
Ingredientes importantes en la Pastelería
Productos finales en la Repostería
Procesos y recetas de pastelería
Procesos y recetas de repostería
Decoración en pastelería
Recetario de pastelería
Recetario de repostería
Glosario de Términos de Repostería
Diseño de una pastelería
Organización de una pastelería

Profesores

Joaquín Quesada
Joaquín Quesada
Chef Pastelero

Con experiencia en diversas áreas de la gastronomía, empezó su vida laboral en la Riviera Maya en el Hotel Barceló. Después de un tiempo cambia de residencia, para trabajar en el Restaurant Italiano Cappi Me Piace. Hace la apertura de “Cappinos”, en la misma ciudad, teniendo la oportunidad de incorporarse a EGATUR.En la actualidad está a cargo de “Repostería, Pastelería y un Antojo más”, negocio propio en el cual cuenta con el diseño de pastelería para eventos. Como también sigue impartiendo la materia de Repostería de Vanguardia en “Alianza Gastronómica” Universidad de especialidad culinaria

Programa académico

Módulo 1
Historia de la Pastelería
1.1 Definición
1.2 Datos importantes en la pastelería
1.3 Cronología
1.4 Definición y concepto de postre
1.5 Semillas. Antecedentes
1.6 Antecedentes del chocolate

Módulo 2
Equipo para Pastelería y Repostería
2.1 Mobiliario
2.2 Equipo para medir
2.3 Equipo para preparación
2.4 Cuchillos en la repostería
2.5 Recipientes y cuencos
2.6 Moldes
2.7 Equipo para decoración de pasteles
2.8 Equipo de horno
2.9 Equipos eléctricos en la repostería
2.10 Descripción de establecimiento de pastelería
2.11 Pastelería según su tipo
2.12 Descripción del puesto de pastelero
2.13 Apariencia e higiene personal

Módulo 3
Ingredientes importantes en la pastelería
3.1 Tipos de harina
3.1.1 Gluten y sus masas
3.2 Tipos de grasa en la pastelería
3.3 Tipos de endulzantes en la pastelería
3.4 Partes del huevo
3.4.1 Valor nutricional
3.4.2 Temperatura de cocción
3.5 Chocolate
3.6 Frutos Secos

Módulo 4
Productos finales en la repostería
4.1 Galleta. Historia
4.2 Pastel y derivados
4.2.1 Batidos y masas americanizados
4.2.2 Elementos decorativos y finales en la elaboración de pastel
4.2.3 Geo sinónimos y localismos del uso de “pastel”
4.2.4 Tipos y procesos de las masas quebradas (Pastas)
4.3 Helados. Difusión
4.3.1 Heladera
4.4 Procesos del chocolate
4.4.1 Temperado del chocolate
4.4.2 Manteca de cacao
4.4.3 Coloreado del chocolate
4.4.4 El Ganache

Módulo 5
Descripción para pastelería
5.1 Diseño de una pastelería
5.1.1 Organización de una pastelería
5.1.2 Elementos que integran una pastelería
5.1.3 Características del local
5.2 Organización en el lugar de trabajo

Módulo 6
Recetario
6.1 Pastas (galletas y pastitas)
6.2 Tipos de batido
6.3 Merengue
6.4 Rellenos y cremas
6.5 Salsas y cremas
6.6 Heladería
6.7 Pastelería con lácteos
6.8 Repostería al plato
6.9 Chocolatería
6.10 Fondant y pastillaje

Módulo 7
Glosario de términos de repostería


Información adicional

Nuestra institución ha realizado acuerdos con Hoteles y Restaurantes de prestigio en EstadosUnidos, México, Perú y varios Países de la Comunidad Europea, donde nuestros alumnos podrán hacer prácticas profesionales.

El IIG te ofrece el curso de Iniciación a la Pastelería Profesional donde podrás desarrollar todas las habilidades y bases de la pastelería y repostería las cuales te permitirán en un futuro implementar de forma profesional todas las recetas y técnicas que necesites. Estos son los cimientos para una gran carrera como Pastelero y en nuestra Institución te daremos las herramientas para que la construyas.

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