Diploma de Cocina

Le Cordon Bleu
En México D.F.

US$ 13,570 - ($ 280,039)
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Información importante

  • Diplomados
  • México d.f.
Descripción

Objetivo del curso: Los cursos de cocina y pastelería están diseñados para que el alumno los pueda cursar simultáneamente y obtener en menos de un año Le Grand Diplôme de Le Cordon Bleu. Destinatarios del curso: Los alumnos deberán ser mayores de edad.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
México D.F.
Universidad Anáhuac Av. Lomas Anáhuac S/N., Lomas Anáhuac, 52786, Estado de México, México

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Certificado de preparatoria o equivalente

¿Qué aprendes en este curso?

Cocina

Programa académico

Descripción de cursos

El Diploma de Cocina se otorga a los alumnos que hayan cursado satisfactoriamente los cursos de Cocina Básica, Intermedia y Superior. Asimismo, los alumnos reciben un certificado al término de cada curso aprobado.

Curso de Cocina Básica

  • INTRODUCCIÓN A LA COCINA FRANCESA:

  • Definición de términos culinarios franceses

  • Manejo de cuchillos e introducción a los diferentes tipos de cortes

  • ?Mise-en-place? - preparación de los alimentos

  • Técnicas clásicas francesas

  • Preparación de fondos, salsas, rellenos y masas

  • Métodos de cocción

  • Aplicación de los métodos de cocción a los productos

  • Visita guiada al mercado

Curso de Cocina Intermedia

  • Prerrequisito: Certificado de Cocina Básica

  • ESTUDIO DE LA COCINA CLÁSICA Y REGIONAL FRANCESA

  • Origen de los productos e influencia en la cocina regional francesa

  • Perfeccionamiento de conocimientos y habilidades culinarias

  • Técnicas y presentaciones avanzadas

  • Degustación de sabores y son de la cocina clásica francesa

  • Técnicas de presentación (individual y platones)

  • Introducción a la combinación de colores, sabores y texturas

Curso de Cocina Superior

  • Prerrequisito: Certificado de Cocina Básica e Intermedia

  • ALTA COCINA CLÁSICA Y CONTEMPORÁNEA

  • Precisión y eficiencia en la cocina

  • Manejo y perfeccionamiento de técnicas y métodos complejos

  • Creación de recetas con productos extraños y con productos de alta calidad

  • Perfeccionamiento de la clásica ?alta cocina? y creación de menús contemporáneos

  • Adaptación de menús con productos de temporada

  • Manejo y perfeccionamiento de presentación y decoración

  • Desarrollo de la creatividad personal


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