Diploma de Pastelería

Le Cordon Bleu
En México D.F.

$ 231,383
*Precio Orientativo
Importe original en USD:
US$ 12,247
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Información importante

Tipología Diplomados
Inicio México d.f.
  • Diplomados
  • México d.f.
Descripción

Objetivo del curso: Los cursos de cocina y pastelería están diseñados para que el alumno los pueda cursar simultáneamente y obtener en menos de un año Le Grand Diplôme de Le Cordon Bleu. Destinatarios del curso: Los alumnos deberán ser mayores de edad.

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
México D.F.
Universidad Anáhuac Av. Lomas Anáhuac S/N., Lomas Anáhuac, 52786, Estado de México, México
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Ubicación
México D.F.
Universidad Anáhuac Av. Lomas Anáhuac S/N., Lomas Anáhuac, 52786, Estado de México, México

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Certificado de preparatoria o equivalente

Programa académico

  • Curso de Pastelería Básica

  • INTRODUCCIÓN A LA PASTELERÍA FRANCESA

  • Masas básicas

  • Introducción a cremas y rellenos

  • Postres y pasteles tradicionales

  • Técnicas clásicas y decoración básica

  • Cubrir y glasear

  • Introducción a las masas con levadura (croissants & brioches)

  • Términos básicos de la pastelería francesa

  • Curso de Pastelería Intermedia

  • Prerrequisito : Certificado de Pastelería Básica

  • Técnicas artísticas de decoración

  • Helados y sorbetes

  • Variedad de postres de restaurante

  • Petit fours salados y dulces, presentación clásica y contemporánea

  • Introducción a la panadería

  • Perfeccionamiento de bavaresas y mousses

  • Caramelo y nougatine

  • Introducción al chocolate : temperado y coberturas

  • Curso de Pastelería Superior

  • Prerrequisito : Certificado de Pastelería Intermedia

  • 1° PARTE : POSTRES DE RESTAURANTE CONTEMPORÁNEOS

  • Postres de restaurante calientes y fríos, incluye soufflés, pasteles contemporáneos, tartas, troncos. Énfasis en la decoración y presentación. Estudio de sabores, aromas y especias.

  • 2° PARTE: EL ARTE DEL CHOCOLATE

  • Mousses, temperado de chocolates, chocolates cubiertos y en molde, mezcla de diferentes chocolates y texturas, cajas, flores y esculturas de chocolate.

  • 3° PARTE: CREACIONES ARTÍSTICAS DE AZÚCAR

  • Técnicas de cocción y color del azúcar tirada

  • Flores y moños de azúcar tirada

  • Esferas, frutas y animales de azúcar soplada


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