Diplomado de Sommelier

Diplomado

En Gustavo A. Madero

$ 5,264/mes IVA inc.

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Descripción

  • Tipología

    Diplomados

  • Nivel

    Nivel avanzado

  • Lugar

    Gustavo a. madero

  • Horas lectivas

    162h

  • Inicio

    Fechas disponibles

Formación en Vinos y Destilados

¿Te Gusta el vino?

Quieres aprender sobre clases de uva, tipos de vino, países productores y cómo combinar la comida con un buen vino, entre otras cosas?

Este diplomado busca ofrecer a los participantes conocimientos especializados sobre los principales vinos y destilados del mundo y las técnicas de cata y servicio.

Sesiones teórico prácticas
Cata organoléptico
Maridaje

Materiales:

Audiovisuales
Impresos
Servicio de vino en cada sesión

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Solicita más información por medio del catálogo de Emagister.com.mx y el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Gustavo A. Madero (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Av. Callao 802, Col. Lindavista, México D.F, 07300

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

-Herramienta para identificar diferentes varietales
-Nivel curricular
-Ampliar el conocimiento del vino
-Aprender a hacer maridajes

Productores e importadores de vinos.
Enólogos vitivinicultores.
Profesionales del turismo y gastronomía.
Docentes en la rama de enología, vitivinicultura, turismo, gastronomía, hotelería, etc.
Gerentes de la industria hotelera y restaurantera.
Toda persona interesada en incursionar en el mundo del vino y su cultura.

-Una institución de renombre fundadora en el ámbito vinicola
-El sommelier fundador reconocido como el mejor de la Ciudad de México
-Costo y Calidad
-Profesorado altamente cualificado
-Sus egresados se encuentran muy bien posicionados en el área.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

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Opiniones

Materias

  • Vino
  • Maridaje
  • Tipos de vino
  • Clases de uva
  • Vinicultura
  • Vitivinicultura
  • Turismo
  • Hostelería
  • Bebidas
  • Destilados
  • Restaurantes
  • Degustación
  • Catas
  • Vinos
  • Uva
  • Agrónomos
  • Agricultura
  • Producción de vino
  • Coctelería
  • Branding

Programa académico

Introducción al conocimiento del vino.
Antecedentes históricos de la vid.
Viticultura, la vid, variedades, ciclo vegetativo
Vinicultura, elaboración y añejamiento de vinos blancos, tintos, rosados, espumosos y generosos.
Geografía vitivinícola mundial.
Producción, consumo, legislación de los vinos de Europa, América y otros.
Regiones vinícolas del mundo.
Denominaciones de origen: genéricas.
Vinos y vinicultores del mundo.
El servicio del vino.
La carta de vino, descripción y diseño, costeo, precio de venta.
La cava de vinos, visitas a hoteles y restaurantes, organización, modelos y control.
La carta de vinos, técnicas de descripción, identificación y apreciación.
Técnicas de servicio, preparación, descorche y decantación: problemas y soluciones.
bebidas destiladas.
Categorías: rones, brandies, cognacs, armagnacs, tequilas y mezcales, whiskeys, vodkas, ginebras, aeu de viex, licores dulces, cremas y cordiales.
Países productores, materias primas, técnicas de producción, tipos y marcas principales.
Coctelería básica e internacional, cata y degustación.

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