Diplomado Gastronómico Sabatino
Diplomado
En Tuxtla Gutiérrez
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Descripción
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Tipología
Diplomados
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Lugar
Tuxtla gutiérrez
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Duración
3 Meses
Objetivo del curso: Que el participante maneje las técnicas gastronómicas de la alta cocina, tanto en la selección de ingredientes, preparado de platillos así como la presentación de los mismos, aplicando los conocimientos para la correcta manipulación. Al mismo tiempo entenderá la relación que existe entre los alimentos y el vino, es decir, aplicará las técnicas de maridaje. Entre otras cosas, tendrá conocimiento básico de la panadería moderna, así como la pastelería de alta cocina que se conoce como postres al plato. Destinatarios del curso: Este programa está diseñado para que los amantes del arte culinario puedan tener mayor posibilidad de asistir a clases a aprender las bases de la gastronomía, comprenderla y reforzarla, cursándo el diplomado gastronómico en un lapso de tres meses en horario sabatino de 8:00 de la mañana a 2:00 de la tarde y de 4:00 de la tarde a 8:00 de la noche.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Residir en Chiapas
Opiniones
Profesores
Angel Francisco Ortiz Guillén
Instructor
Gerente de A y B de Crowne Plaza y Holliday In Tuxtla Gutiérrez, Gerente General de Mandarin House restaurante, Respondable de Restaurante Monte Cervino, Chef Ejecutivo de Corporativo Gastronómico, Chef de Kubrik, Chef pastelero de restaurante Saint Moritz, Chef de La Farine.
Chef Angelo Pica
Director Gastronómico
Especialista en alta pandería europea, chef de cocina italiana y europea. Egresado de la Scuola Alberghiera della provincia di Viterbo, Italia. Experiencia laboral: sub chef Hotel Ristorante “Al Gallo” (*** Tuscania, Italia), Chef Ejecutivo Hotel Morfeo (Rimini Italia), Hotel Hollyday House La Querca, Ciudad del Vaticano; Café Roma,Playa del Carmen, Catedrático del Instituo Culinario de México.
Vincent Crosaz
Chef Pastelero
(francés) Especialista en pastelería y alta repostería. Egresado de la escuela de gastronomía de Lyon. Experiencia Laboral: Lyon, París, Londres, Inglaterra, Lausane Suiza.
Programa académico
Primer Módulo
Manipulación Higiénica de los Alimentos, Bases y técnicas culinarias, Panadería
Segundo Módulo
Identificación de Aves, pescados y carnes, Cocina Mexicana, Patrimonio Gastronómico Nacional
Tercer Módulo
Pastelería, Vitivinicultura, Cocina Internacional
Con las materias el participante conocerá todas las técnicas de cortes de verduras, cortes de carnes; métodos de cocción apropiados para las diferntes carnes a sí como sus temperaturas de cocción ideales y seguras.
Información adicional
Observaciones: El Diplomado es sabatino en todo el día con horario de 8:00 de la mañana a 2:00 de la tarde y de 4:00 de la tarde a 8:00 de la noche.
Número de alumnos por clase: 20
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Diplomado Gastronómico Sabatino