El Grand Diplôme
Diplomado
En México D.F.
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 25,817
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Diplomados
-
Lugar
México d.f.
Objetivo del curso: Los cursos de cocina y pastelería están diseñados para que el alumno los pueda cursar simultáneamente y obtener en menos de un año Le Grand Diplôme de Le Cordon Bleu. Destinatarios del curso: Los alumnos deberán ser mayores de edad.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Certificado de preparatoria o equivalente
Opiniones
Programa académico
Descripción de cursos
El Grand Diplôme LE CORDON BLEU se otorga a los alumnos que hayan cursado satisfactoriamente los cursos básico, intermedio y superior de Cocina y Pastelería.
Además, el alumno recibirá un Diploma de Cocina y uno de Pastelería, así como un certificado al término de cada curso que haya terminado satisfactoriamente.
Curso de Cocina Básica
-
INTRODUCCIÓN A LA COCINA FRANCESA:
-
Definición de términos culinarios franceses
-
Manejo de cuchillos e introducción a los diferentes tipos de cortes
-
?Mise-en-place? - preparación de los alimentos
-
Técnicas clásicas francesas
-
Preparación de fondos, salsas, rellenos y masas
-
Métodos de cocción
-
Aplicación de los métodos de cocción a los productos
-
Visita guiada al mercado
Curso de Cocina Intermedia
-
Prerrequisito: Certificado de Cocina Básica
-
ESTUDIO DE LA COCINA CLÁSICA Y REGIONAL FRANCESA
-
Origen de los productos e influencia en la cocina regional francesa
-
Perfeccionamiento de conocimientos y habilidades culinarias
-
Técnicas y presentaciones avanzadas
-
Degustación de sabores y sazón de la cocina clásica francesa
-
Técnicas de presentación (individual y platones)
-
Introducción a la combinación de colores, sabores y texturas
Curso de Cocina Superior
-
Prerrequisito: Certificado de Cocina Básica e Intermedia
-
ALTA COCINA CLÁSICA Y CONTEMPORÁNEA
-
Precisión y eficiencia en la cocina
-
Manejo y perfeccionamiento de técnicas y métodos complejos
-
Creación de recetas con productos extraños y productos de alta calidad
-
Perfeccionamiento de la clásica ?alta cocina? y creación de menús contemporáneos
-
Adaptación de menús con productos de temporada
-
Manejo y perfeccionamiento de presentación y decoración
-
Desarrollo de creatividad personal
Curso de Pastelería Básica
-
INTRODUCCIÓN A LA PASTELERÍA FRANCESA
-
Masas básicas
-
Introducción a cremas y rellenos
-
Postres y pasteles tradicionales
-
Técnicas clásicas y decoración básica
-
Cubrir y glasear
-
Introducción a las masas con levadura (croissants & brioches)
-
Términos básicos de la pastelería francesa
Curso de Pastelería Intermedia
-
Prerrequisito : Certificado de Pastelería Básica
-
Técnicas artísticas de decoración
-
Helados y sorbetes
-
Variedad de postres de restaurante
-
Petit fours salados y dulces, presentación clásica y contemporánea
-
Introducción a la panadería
-
Perfeccionamiento de bavaresas y mousses
-
Caramelo y nougatine
-
Introducción al chocolate : temperado y coberturas
Curso de Pastelería Superior
-
Prerrequisito : Certificado de Pastelería Intermedia
-
1° PARTE : POSTRES DE RESTAURANTE CONTEMPORÁNEOS
-
Postres de restaurante calientes y fríos, incluye soufflés, pasteles contemporáneos, tartas, troncos. Énfasis en la decoración y presentación. Estudio de sabores, aromas y especias.
-
2° PARTE: EL ARTE DEL CHOCOLATE
-
Mousses, temperado de chocolates, chocolates cubiertos y en molde, mezcla de diferentes chocolates y texturas, cajas, flores y esculturas de chocolate.
-
3° PARTE: CREACIONES ARTÍSTICAS DE AZÚCAR
-
Técnicas de cocción y color del azúcar tirada
-
Flores y moños de azúcar tirada
-
Esferas, frutas y animales de azúcar soplada
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
El Grand Diplôme
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 25,817