El Grand Diplôme

Le Cordon Bleu
En México D.F.

US$ 25,817 - ($ 524,747)
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Información importante

  • Diplomados
  • México d.f.
Descripción

Objetivo del curso: Los cursos de cocina y pastelería están diseñados para que el alumno los pueda cursar simultáneamente y obtener en menos de un año Le Grand Diplôme de Le Cordon Bleu. Destinatarios del curso: Los alumnos deberán ser mayores de edad.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
México D.F.
Universidad Anáhuac Av. Lomas Anáhuac S/N., Lomas Anáhuac, 52786, Estado de México, México

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Certificado de preparatoria o equivalente

Programa académico

Descripción de cursos

El Grand Diplôme LE CORDON BLEU se otorga a los alumnos que hayan cursado satisfactoriamente los cursos básico, intermedio y superior de Cocina y Pastelería.

Además, el alumno recibirá un Diploma de Cocina y uno de Pastelería, así como un certificado al término de cada curso que haya terminado satisfactoriamente.

Curso de Cocina Básica

  • INTRODUCCIÓN A LA COCINA FRANCESA:

  • Definición de términos culinarios franceses

  • Manejo de cuchillos e introducción a los diferentes tipos de cortes

  • ?Mise-en-place? - preparación de los alimentos

  • Técnicas clásicas francesas

  • Preparación de fondos, salsas, rellenos y masas

  • Métodos de cocción

  • Aplicación de los métodos de cocción a los productos

  • Visita guiada al mercado

Curso de Cocina Intermedia

  • Prerrequisito: Certificado de Cocina Básica

  • ESTUDIO DE LA COCINA CLÁSICA Y REGIONAL FRANCESA

  • Origen de los productos e influencia en la cocina regional francesa

  • Perfeccionamiento de conocimientos y habilidades culinarias

  • Técnicas y presentaciones avanzadas

  • Degustación de sabores y sazón de la cocina clásica francesa

  • Técnicas de presentación (individual y platones)

  • Introducción a la combinación de colores, sabores y texturas

Curso de Cocina Superior

  • Prerrequisito: Certificado de Cocina Básica e Intermedia

  • ALTA COCINA CLÁSICA Y CONTEMPORÁNEA

  • Precisión y eficiencia en la cocina

  • Manejo y perfeccionamiento de técnicas y métodos complejos

  • Creación de recetas con productos extraños y productos de alta calidad

  • Perfeccionamiento de la clásica ?alta cocina? y creación de menús contemporáneos

  • Adaptación de menús con productos de temporada

  • Manejo y perfeccionamiento de presentación y decoración

  • Desarrollo de creatividad personal

Curso de Pastelería Básica

  • INTRODUCCIÓN A LA PASTELERÍA FRANCESA

  • Masas básicas

  • Introducción a cremas y rellenos

  • Postres y pasteles tradicionales

  • Técnicas clásicas y decoración básica

  • Cubrir y glasear

  • Introducción a las masas con levadura (croissants & brioches)

  • Términos básicos de la pastelería francesa

Curso de Pastelería Intermedia

  • Prerrequisito : Certificado de Pastelería Básica

  • Técnicas artísticas de decoración

  • Helados y sorbetes

  • Variedad de postres de restaurante

  • Petit fours salados y dulces, presentación clásica y contemporánea

  • Introducción a la panadería

  • Perfeccionamiento de bavaresas y mousses

  • Caramelo y nougatine

  • Introducción al chocolate : temperado y coberturas

Curso de Pastelería Superior

  • Prerrequisito : Certificado de Pastelería Intermedia

  • 1° PARTE : POSTRES DE RESTAURANTE CONTEMPORÁNEOS

  • Postres de restaurante calientes y fríos, incluye soufflés, pasteles contemporáneos, tartas, troncos. Énfasis en la decoración y presentación. Estudio de sabores, aromas y especias.

  • 2° PARTE: EL ARTE DEL CHOCOLATE

  • Mousses, temperado de chocolates, chocolates cubiertos y en molde, mezcla de diferentes chocolates y texturas, cajas, flores y esculturas de chocolate.

  • 3° PARTE: CREACIONES ARTÍSTICAS DE AZÚCAR

  • Técnicas de cocción y color del azúcar tirada

  • Flores y moños de azúcar tirada

  • Esferas, frutas y animales de azúcar soplada


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