Diplomado de Iniciación a la Gastronomía

ESCUELA CULINARIA INTERNACIONAL - Guadalajara / Toluca
En Guadalajara

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Información importante

Tipología Diplomados
Nivel Nivel iniciación
Inicio Guadalajara
Duración 10 Meses
  • Diplomados
  • Nivel iniciación
  • Guadalajara
  • Duración:
    10 Meses
Descripción

Objetivo del curso: En el Diplomado de iniciación a la Gastronomía aprenderán las bases y las técnicas de una cocina profesional, así como el correcto uso, manejo, conservación del mobiliario, equipo y utensilios de cocina y los diferentes tipos de cocción. Destinatarios del curso: A todas las personas que tienen el gusto por la Gastronomía. Empresarios, estudiantes, amas de casa, maestros, etc.

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
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Guadalajara
Av. Unión 322 Col. Americana, 44150, Jalisco, México
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Tener terminada la Secundaria o Preparatoria, solo para efectos de certificación. Se da la evaluación de la UNAM solamente en caso de que el estudiante lo solicite y tiene un costo extra

Opiniones

J
jose alejandro chacin santamaria
08/09/2010
Lo mejor Me gusta mucho por ser unas de las mejores escuelas gastronomicas de mexico me interesa mucho su manera de educar

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
R
Raul Ramirez perez
09/05/2010
Lo mejor Yo estoy muy interesado en tomar este diplomado. y busque escuelas y me agrado mas esta por experiencia,istalasines y el nivel de jerarquia que tiene

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Profesores

Alessandro Lechuga
Alessandro Lechuga
Chef Instructor

Especialidad de Azúcar artística escuela - Especialidad de pastelería de vanguardia Pettit-fours - Especialidad heladería y piezas artísticas en chocolate en la escuela: Ecole Bellouet Conseil, París Campeón Nacional en la categoría de piezas de representación en a´zúcar artística "ABASTUR" Selección nacional mexicana para la "Copa del Mundo de Pastelería" Lyon Francia 2005

Antonio Curto
Antonio Curto
Chef Instructor

Arturo Ríos
Arturo Ríos
Chef

Jean Fancois Lepage
Jean Fancois Lepage
Chef Instructor

Julio César Sánchez Mares
Julio César Sánchez Mares
Chef Instructor

Chef Ejecutivo del Restaurante - Escuela "Galería Gourmet" Chef del Hotel HIlton

Programa académico

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Módulo un 1- fundamentos culinarios materias prácticas

1) principios y bases de la cocina

2) mobiliario, equipo y utensilios

3) insumos

4) cortes y técnicas básicas internacionales

5) el menú: grupo de platillos

6) recetario

7) vocabulario técnico culinario

8) métodos de cocción

• ebullición

• freir

• salteado

• rehogado

• hornear

• rostizar

• parrillar

• estofado o cocción lenta

• brasear

• gratinar

• glaseado materias teóricas

1) sanidad e higiene

2) nutrición

Información adicional

Tu solicitud de información será atendida por Olga Alvidrezedillo
Prácticas: Ninguna
Observaciones: No requiere de examen de admisión
Número de alumnos por clase: 20

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