Curso actualmente no disponible
Inocuidad Agroalimentaria
Diplomado
En León ()
Descripción
-
Tipología
Diplomados
-
Horas lectivas
96h
Objetivo del curso: Reconocerás la importancia de las buenas prácticas agrícolas que contribuyen a desarrollar productos inocuos que garanticen la salud del consumidor, así como poder aplicar los mecanismos necesarios para que estos cumplan con las normas establecidas. Destinatarios del curso: Ingenieros agrónomos, médicos veterinarios zootecnistas, administradores agropecuarios, productores agrícolas, empacadores de frutas y hortalizas, transportadores, funcionarios de dependencias gubernamentales relacionados con la inocuidad, en general a toda persona relacionada con la aplicación de las buenas prácticas agrícolas y manufactureras en frutas y hortalizas.
Visitar web
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 17 años en Emagister.
Programa académico
PRESENTACIÓN
Introducción
Los Cursos, Talleres y Diplomados que conforman los programas de Educación Continua están diseñados para todo público. Permiten que estudiantes de educación media, media superior, superior y posgrado, pequeños empresarios, amas de casa, y profesionistas opten por alternativas de aprendizaje innovadoras que les serán útiles en su desempeño diario.
PLAN DE ESTUDIOS
Contenido
Módulo I. Introducción a la inocuidad alimentaria
- Enfermedades transmitidas por alimentos
- Estrategias sobre inocuidad (México, Estados Unidos y Europa)
- Normativa e inocuidad alimentaría
- Peligros físicos, químicos y microbiológicos.
- Análisis de peligros
Módulo II. Buenas Prácticas agrícolas
- Suelo y Agua
- Fertilizantes orgánicos e Inorgánicos
- Control de plagas
- Sanidad e higiene
- Desarrollo de documentos
Módulo III. Buenas prácticas de manejo
- Limpieza y tratamientos de productos
- Embalaje, almacenamiento y transporte
- Limpieza y desinfección de equipo
- Control de plagas
- Principios de HACCP
- Instalaciones
Módulo IV. Estudio de casos
- Prácticas en campo
- Diagnósticos
- Auditorias de BPA y BPM
Inocuidad Agroalimentaria