Curso actualmente no disponible

Inocuidad Agroalimentaria

Universidad de la Salle Bajío
En León ()

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Diplomados
Horas lectivas 96 horas de clase
  • Diplomados
  • 96 horas de clase
Descripción

Objetivo del curso: Reconocerás la importancia de las buenas prácticas agrícolas que contribuyen a desarrollar productos inocuos que garanticen la salud del consumidor, así como poder aplicar los mecanismos necesarios para que estos cumplan con las normas establecidas. Destinatarios del curso: Ingenieros agrónomos, médicos veterinarios zootecnistas, administradores agropecuarios, productores agrícolas, empacadores de frutas y hortalizas, transportadores, funcionarios de dependencias gubernamentales relacionados con la inocuidad, en general a toda persona relacionada con la aplicación de las buenas prácticas agrícolas y manufactureras en frutas y hortalizas.

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

Programa académico

PRESENTACIÓN

Introducción

Los Cursos, Talleres y Diplomados que conforman los programas de Educación Continua están diseñados para todo público. Permiten que estudiantes de educación media, media superior, superior y posgrado, pequeños empresarios, amas de casa, y profesionistas opten por alternativas de aprendizaje innovadoras que les serán útiles en su desempeño diario.

PLAN DE ESTUDIOS

Contenido

Módulo I. Introducción a la inocuidad alimentaria

  • Enfermedades transmitidas por alimentos
  • Estrategias sobre inocuidad (México, Estados Unidos y Europa)
  • Normativa e inocuidad alimentaría
  • Peligros físicos, químicos y microbiológicos.
  • Análisis de peligros

Módulo II. Buenas Prácticas agrícolas

  • Suelo y Agua
  • Fertilizantes orgánicos e Inorgánicos
  • Control de plagas
  • Sanidad e higiene
  • Desarrollo de documentos

Módulo III. Buenas prácticas de manejo

  • Limpieza y tratamientos de productos
  • Embalaje, almacenamiento y transporte
  • Limpieza y desinfección de equipo
  • Control de plagas
  • Principios de HACCP
  • Instalaciones

Módulo IV. Estudio de casos

  • Prácticas en campo
  • Diagnósticos
  • Auditorias de BPA y BPM

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares