Quality Seal Emagister EMAGISTER CUM LAUDE

Diplomado en Nutrición y Naturopatía

Escuela Latinoamericana de Educación en Salud Integrativa
En Mexico City
  • Escuela Latinoamericana de Educación en Salud Integrativa
Precio Emagister

$ 1,780 $ 1,246
IVA inc.

La explicación de los profesores, ejemplificación con casos reales y el seguimiento de pacientes.

LA OPINIÓN DE Xochilt Rocío Arista Varela
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Información importante

  • Diplomados
  • Nivel iniciación
  • Mexico city
  • Duración:
    12 Meses
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

En los últimos años hemos vuelto a descubrir la medicina naturista, aquella que trata el cuerpo o nuestras dolencias con tratamientos provenientes de la naturaleza, ésta poco a poco ha ido ganando adeptos en el mundo occidental, donde hay más gente que busca capacitarse en este tipo de alternativas. Pensando en esto, la Escuela Latinoamericana de Educación en Salud Integrativa ofrece su diplomado en Nutrición y naturopatía, un curso que te servirá para aprender los principios teóricos y prácticos de nutrición y medicina natural. Podrás adquirir los conocimientos para utilizar la herbolaria, hidroterapia, jugoterapia, dietoterapia, como alternativas a la medicina tradicional, lo que te permitirá tener una recuperación menos agresiva a tus enfermedades o dolencias.

El diplomado, recién agregado a la cartera de cursos de Emaigister, tiene una duración de doce meses, que se desarrollan en la Ciudad de México; el temario del programa incluye los conceptos esenciales que tienes que saber para manejar todas estas técnicas, por ejemplo: las ciencias de la salud, leyes naturales, la ley biológica fundamental, conceptos de nutrición, conceptos de metabolismo, propiedades de plantas y remedios naturales.

No puedes dejar pasar esta oportunidad de acercarte a la medicina naturista, es un buen día para ampliar tus conocimientos y comenzar a ver la vida desde una perspectiva diferente. Da clic al botón de “Pide Información” y deja que el centro se ponga en contacto contigo.

Información importante

Precio a usuarios Emagister: Sé de los primeros en inscribirte y obtén: -Una beca del 30% en las mensualidades -NO pagues inscripción *Aplican restricciones

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación Horario
A definir
Mexico City
Calzada la Viga 1337, 09440, Ciudad de México, México
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Al finalizar el diplomado el alumno sera capaz de: Reconocer los principios básicos de la fisiología de la nutrición y los principios del metabolismo; recabar la información necesaria del paciente para integrar su expediente clínico; conocer y aplicar los diferentes tipos de dieta y concepto dietético; conocer los principios de la medicina natural aplicada a la nutrición, y aplicar diferentes terapéuticas coadyuvantes al tratamiento nutricional.

· ¿A quién va dirigido?

Este curso va dirigido a aquellas personas interesadas en el área de la salud, pasantes, nutriólogos enfermeras, médicos, etc.

· Requisitos

- Comprobante de estudios - Identificación oficial - Comprobante de domicilio - 2 fotos tamaño infantil - 2 fotos tamaño miñón - Llenar ficha de inscripción - Presentar comprobante de pago

· Titulación

-Diploma de la Escuela Latinoamericana de Educación en Salud Integrativa -Constancia SEP -Aval de la UAEM

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

Se trata del temario más completo y equilibrado que hay en el país, perfeccionado durante 9 años de impartirlo. Incluye, por ejemplo, terapias naturales y temas de naturoterapia. Impartido por profesionales de la salud en el área. Base idónea de conocimiento para todo tipo de clínico. Aval académico.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Nuestro equipo se encargará de contestar vía correo y telefónicamente para brindarle mas detalles del curso, así como el proceso de inscripción.

Opiniones

X

24/11/2015
Lo mejor La explicación de los profesores, ejemplificación con casos reales y el seguimiento de pacientes.

A mejorar Todo muy bien

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
D

24/11/2015
Lo mejor Explicó muy bien el profesor, temas de vanguardia, calidad en las ponencias.

A mejorar .

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
B

24/11/2015
Lo mejor El profesor excelente, el manejo de temas y la calidad en la enseñanza.

A mejorar Nada todo bien

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
M

24/11/2015
Lo mejor Se vieron temas muy interesantes, el profesor de mucha experiencia y muchos conocimientos.

A mejorar Falta un poco más de práctica, pero en general todo excelente

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

¿Qué aprendes en este curso?

Medicina alternativa
Medicina naturista
Jugoterapia
Leyes de la Salud
Dietoterapia
Naturaleza de las enfermedades
Ley Biológica fundamental
Anabolismo y catabolismo
Fisiología y nutrición relacionada con el ejercicio
Clasificación de los nutrientes indispensables para la salud
Nutrición emocional
Dieta saludable
Nutrición
Dietas
Diabetes

Profesores

Jaqueline Arlette Lopez
Jaqueline Arlette Lopez
Docente

Programa académico

PLAN DE ESTUDIOS
DURACIÓN: 12 MESES

1.-Conceptos básicos de la nutrición

1.1 Concepto de nutrición y nutrimento

1.2 Concepto, función, clasificación de los hidratos de carbono.

1.3 Concepto, función y clasificación de las grasas.

1.4 Concepto, función, clasificación de las proteínas

2.- Fisiología del aparato Gastrointestinal

2.1 Sistema alimentario

2.2 Digestión y absorción

2.3 Mecanismos hormonales

2.4 Proceso digestivo

2.5 Función del colon y movimientos del colón

3.- Metabolismo y bioquímica de los alimentos y nutrición (20)

3.1 Digestión, absorción y distribución de los carbohidratos

3.2 Como fuente de energía.

3.3 Clasificación y función de La fibra.

3.4 Digestión , absorción y distribución de las proteínas

3.5 Aminoácidos como fuente de energía.

3.6 Digestión, absorción y distribución de las grasas.

3.7 Importancia de los Ácidos grasos mono y polinsaturados.

3.8 Como fuente de energía.

3.9 Anabolismo y catabolismo

3.10 Glucolisis.

3.11 Gluconeogénesis

3.12 Ciclo de Krebs

3.13 Importancia del agua.

3.14 Oxidación celular.

Factores que intervienen en este proceso.

3.15 Colesterol, triglicéridos.

3.16 Grasas transgénicas.

3.17 Cuerpos cetónicos.

4.- Evaluación Nutricional

4.1 Clasificación general (Ectomorfos, endomorfos y mesomorfos)

4.2 Peso y talla

4.3 Circunferencias corporales y pliegues cutáneos.

4.4 índice de masa corporal, índice cintura cadera.

4.5 Parámetros más utilizados

5.- Evaluación clínica y Dietética. Cálculo Dietético

5.1 Historia Clínica, Valoración Nutricional, recordatorio de 24 hrs, frecuencias de alimentos,

recuento de 7 días, valoración global subjetiva.

5.2 Obtención de metabolismo basal, peso ideal, peso relativo.

5.3 Fórmulas y cálculos de energía, proteínas, lípidos, hidratos de carbono,

5.4 fibra y agua.

5.5 Raciones y Grupos de alimentos SME.

5.6 Elaboración de planes de alimentación.

5.7 Elaboración de menús.

5.8 Taller teórico-práctico.

6.- Nutrición en diferentes etapas de la vida

6.1 Nutrición en el lactante, prescolar, escolar y adolescente.

6.2 Nutrición embarazada y lactancia.

6.3 Nutrición en el adulto mayor.

6.4 Efectos fisiológicos del envejecimiento.

6.5 Necesidades nutricionales y alimentarias del anciano.

6.6 Recomendaciones generales en torno a la alimentación del anciano.

7.- Ejercicio y Nutrición

7.1 Introducción a la nutrición para el ejercicio y deporte.

7.2 Fisiología y nutrición relacionada con el ejercicio.

7.3 Fisiología de los principales sistemas involucrados en el ejercicio

Sistema muscular

Sistema óseo.

Sistema articular.

Cardiovascular.

Nervioso.

Endocrino.

7.4 Adaptación del cuerpo al ejercicio.

7.5 Sistema de entrenamiento por capacidades.

7.6 Factores que influyen y determinan el estado de salud y longevidad.

7.7 Enfoques nutricionales y requerimientos en los diferentes tipos de ejercicio y deporte.

8.-Transtornos de la conducta alimentaria

8.1 Obesidad

8.2 Ortorexia.

8.3 Vigorexia.

8.4 Bulimia.

8.5 Anorexia

9. Dietas modificadas en el contenido de nutrientes y tipos de dietas (12).

9.1 Tipos de Dietas

9.2 Dieta Atkins.(cetogénica)

9.3 Dieta de la zona.

9.4 Dieta mediterránea.

9.5 Un solo alimentos (mono dieta)

9.6 Dieta para vegetarianos.

9.7 Dieta baja en colesterol.

9.8 Dieta para diabéticos.

9.9 Dieta renal.

9.10 Dieta para incrementar peso.

9.11 Dieta para úlceras, colitis y gastritis.

9.12 Dieta para hemorroides y estreñimiento.

Trofología (4).

10.- Introducción a la Medicina Natural

10.1 La ciencia de la salud.

10.2 Las leyes naturales

10.3 Historia y Doctrina.

10.4 Fuerza vital agente curativo de la salud (4).

10.5 Temperaturas en el cuerpo humano.

10.6 Naturaleza de las enfermedades

10.7 Salud y sus manifestaciones

10.8 La manera como la naturaleza cura.

10.9 Ley Biológica fundamental

10.10 Fundamentos de bioenergética y su relación con el ciclo de la energía.

10.11 La importancia de la combinación de alimentos.

10.12 Los 5 nutrientes.

10.13 El equilibrio de la base ácida.

10.14 El número de combinaciones posibles.

10.15 La elección de los alimentos.

10.16 Los efectos de la combinación de los alimentos.

10.17 Individualidad Bioquímica

10.18 Status nutricional desde el punto de vista natural

11.- Terapias Naturales

11.2 Métodos para estimular la Fuerza Vital

11.3. Introducción al Ayuno.

11.4. Introducción a la Geo terapia.

11.5 Vitaminas y Minerales

11.6 Hidroterapia

11.7 Fitoterapia

11.8 Iridología,.

11.9 Jugo terapia. Frutas y verduras que curan.

11.10 Dietética y MTC

11.11 Auriculoterapia, manejo de obesidad.

11.12 Homeopatía.

11.13 Flores de Bach

12. Tratamiento Natural de las enfermedades

12.1 Alzheimer

12.2 Angina de Pecho

12.3 Ansiedad

12.4 Asma

12.5 Cefalea

12.6 Colitis

12.7 Depresión

12.8 Diabetes

12.9 Diarrea

12.10 Estrés

12.11 Epilepsia

12.12 Esclerosis múltiple

12.13 Fatiga crónica

12.14 Hepatitis

12.15 HIV

12.16 Insomnio