Quality Seal Emagister EMAGISTER CUM LAUDE

Diplomado en Nutrición y Naturoterapia (DISTANCIA)

Escuela Latinoamericana de Educación en Salud Integrativa
A Distancia
  • Escuela Latinoamericana de Educación en Salud Integrativa
Precio Emagister

$ 2,025 $ 1,823

La explicación de cada tema es excelente, además de que la profesora cuenta con mucha experiencia. Se cumple con la calendarización otorgada al inicio del diplomado.

LA OPINIÓN DE María Carmen Rosas Delgadillo
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Información importante

  • Diplomados
  • Nivel iniciación
  • A distancia
  • Duración:
    12 Meses
  • Cuándo:
    A definir
  • Envío de materiales didácticos
  • Servicio de consultas
  • Tutorías personalizadas
Descripción

Aprende los principios de la nutrición y la naturopatía de la mano de expertos en el tema, los cuales te acompañarán a lo largo del diplomado y atenderán todas tus dudas, además de que este diplomado te brinda la facilidad de estudiar en donde decidas, siempre y cuando tengas acceso a internet.

Este diplomado se estudia a distancia y te garantiza el envío de materiales didácticos, servicio de consultas, tutorías personalizadas y la acreditación de tus estudios mediante exámenes virtuales.

Anímate a abrirte a un campo de conocimientos nuevo. Haz clic en el botón “Pide más información” para recibir más detalles sobre el diplomado que te interese. ¡Emagister te acompaña para que elijas la mejor formación!

Información importante

Precio a usuarios Emagister: Sé de los primeros en inscribirte y obtén una beca del 10% en tu mensualidad y NO pagues inscripción. *Becas limitadas.

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación Horario
A definir
A distancia

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

El alumno será capaz de valorar el estado nutricional del paciente en cualquier etapa de la vida y en diferentes padecimientos, a fin de desarrollar estrategias y recomendaciones dietéticas complementándola con otros tratamientos.

· ¿A quién va dirigido?

Este diplomado va dirigido a profesionales interesados en la nutrición.

· Requisitos

- Comprobante de estudios - Identificación oficial - Comprobante de domicilio - 2 fotos tamaño infantil - 2 fotos tamaño miñón - Llenar ficha de inscripción - Presentar comprobante de pago.

· Titulación

-Aval de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos. -Constancia de competencias laborales Centro de capacitación registrado en la STPS.

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

Se trata del plan de estudios más completo que hay en el país, el cual ha sido actualizado con las nuevas técnicas complementarias. Base idónea de conocimientos para todo tipo de clínico.

Opiniones

M

01/02/2016
Lo mejor La explicación de cada tema es excelente, además de que la profesora cuenta con mucha experiencia. Se cumple con la calendarización otorgada al inicio del diplomado.

A mejorar Que haya más apoyos didácticos.

¿Recomendarías este curso? Sí.
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¿Qué aprendes en este curso?

Principios teóricos
Principios practicos
Diabetes
Dietas
Nutrición
Nutrición Básica
Alimentación
Obesidad
Bioquímica
Naturoterapia

Profesores

Lic. Verónica Nieto
Lic. Verónica Nieto
Lic

Programa académico

PLAN DE ESTUDIOS
DURACIÓN: 12 MESES

1.0 CONCEPTOS BÁSICOS DE LA NUTRICIÓN

2.0 FISIOLOGÍA DEL APARATO GASTROINTESTINAL

3.0 METABOLISMO Y BIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS Y NUTRICIÓN

4.0 EVALUACIÓN NUTRICIONAL

4.1 Clasificación general (Ectomorfos, endomorfos y mesomorfos)

4.2 Peso y talla

4.3 Circunferencias corporales y pliegues cutáneos.

4.4 índice de masa corporal, índice cintura cadera.

4.5 Parámetros más utilizados

5.0 EVALUACIÓN CLÍNICA Y DIETÉTICA. CÁLCULO DIETÉTICO

5.1 Historia Clínica, Valoración Nutricional, recordatorio de 24 hrs, frecuencias de alimentos, recuento de 7 días, valoración global subjetiva.

5.2 Obtención de metabolismo basal, peso ideal, peso relativo.

5.3 Fórmulas y cálculos de energía, proteínas, lípidos, hidratos de carbono,

5.4 fibra y agua.

5.5 Raciones y Grupos de alimentos SME.

5.6 Elaboración de planes de alimentación.

5.7 Elaboración de menús.

5.8 Taller teórico-práctico.

6.0 NUTRICIÓN EN DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA

7.0 EJERCICIO Y NUTRICIÓN

7.1 Introducción a la nutrición para el ejercicio y deporte.

7.2 Fisiología y nutrición relacionada con el ejercicio.

7.3 Fisiología de los principales sistemas involucrados en el ejercicio

7.4 Adaptación del cuerpo al ejercicio.

7.5 Sistema de entrenamiento por capacidades.

7.6 Factores que influyen y determinan el estado de salud y longevidad.

7.7Enfoques nutricionales y requerimientos en los diferentes tipos de ejercicio y deporte.

8.0 TRANSTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA.

9.0 DIETAS MODIFICADAS EN EL CONTENIDO DE NUTRIENTES Y TIPOS DE DIETAS

9.1Tipos de Dietas

9.2 Dieta Atkins.(cetogénica)

9.3 Dieta de la zona.

9.4 Dieta mediterránea.

9.5 Un solo alimentos (mono dieta)

9.6 Dieta para vegetarianos.

9.7 Dieta baja en colesterol.

9.8 Dieta para diabéticos.

9.9 Dieta renal.

9.10 Dieta para incrementar peso.

9.11Dieta para úlceras, colitis y gastritis.

9.12 Dieta para hemorroides y estreñimiento.

10.0 INTRODUCCIÓN A LA MEDICINA NATURAL.

11.0 TERAPIAS NATURALES

11.2 Métodos para estimular la Fuerza Vital

11.3. Introducción al Ayuno.

11.4. Introducción a la Geo terapia.

11.5 Vitaminas y Minerales

11.6 Hidroterapia

11.7 Fitoterapia

11.8 Iridología,.

11.9 Jugo terapia. Frutas y verduras que curan.

11.10 Dietética y MTC

11.11 Auriculoterapia, manejo de obesidad.

11.12 Homeopatía.

11.13 Flores de Bach

12.0 TRATAMIENTO NATURAL DE LAS ENFERMEDADES.1.0 CONCEPTOS BÁSICOS DE LA NUTRICIÓN

2.0 FISIOLOGÍA DEL APARATO GASTROINTESTINAL

3.0 METABOLISMO Y BIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS Y NUTRICIÓN

4.0 EVALUACIÓN NUTRICIONAL

4.1 Clasificación general (Ectomorfos, endomorfos y mesomorfos)

4.2 Peso y talla

4.3 Circunferencias corporales y pliegues cutáneos.

4.4 índice de masa corporal, índice cintura cadera.

4.5 Parámetros más utilizados

5.0 EVALUACIÓN CLÍNICA Y DIETÉTICA. CÁLCULO DIETÉTICO

5.1 Historia Clínica, Valoración Nutricional, recordatorio de 24 hrs, frecuencias de alimentos, recuento de 7 días, valoración global subjetiva.

5.2 Obtención de metabolismo basal, peso ideal, peso relativo.

5.3 Fórmulas y cálculos de energía, proteínas, lípidos, hidratos de carbono,

5.4 fibra y agua.

5.5 Raciones y Grupos de alimentos SME.

5.6 Elaboración de planes de alimentación.

5.7 Elaboración de menús.

5.8 Taller teórico-práctico.

6.0 NUTRICIÓN EN DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA

7.0 EJERCICIO Y NUTRICIÓN

7.1 Introducción a la nutrición para el ejercicio y deporte.

7.2 Fisiología y nutrición relacionada con el ejercicio.

7.3 Fisiología de los principales sistemas involucrados en el ejercicio

7.4 Adaptación del cuerpo al ejercicio.

7.5 Sistema de entrenamiento por capacidades.

7.6 Factores que influyen y determinan el estado de salud y longevidad.

7.7Enfoques nutricionales y requerimientos en los diferentes tipos de ejercicio y deporte.

8.0 TRANSTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA.

9.0 DIETAS MODIFICADAS EN EL CONTENIDO DE NUTRIENTES Y TIPOS DE DIETAS

9.1Tipos de Dietas

9.2 Dieta Atkins.(cetogénica)

9.3 Dieta de la zona.

9.4 Dieta mediterránea.

9.5 Un solo alimentos (mono dieta)

9.6 Dieta para vegetarianos.

9.7 Dieta baja en colesterol.

9.8 Dieta para diabéticos.

9.9 Dieta renal.

9.10 Dieta para incrementar peso.

9.11Dieta para úlceras, colitis y gastritis.

9.12 Dieta para hemorroides y estreñimiento.

10.0 INTRODUCCIÓN A LA MEDICINA NATURAL.

11.0 TERAPIAS NATURALES

11.2 Métodos para estimular la Fuerza Vital

11.3. Introducción al Ayuno.

11.4. Introducción a la Geo terapia.

11.5 Vitaminas y Minerales

11.6 Hidroterapia

11.7 Fitoterapia

11.8 Iridología,.

11.9 Jugo terapia. Frutas y verduras que curan.

11.10 Dietética y MTC

11.11 Auriculoterapia, manejo de obesidad.

11.12 Homeopatía.

11.13 Flores de Bach

12.0 TRATAMIENTO NATURAL DE LAS ENFERMEDADES.