Curso actualmente no disponible

Obesidad y Nutrición

Colegio Mexicano de Obesidad y Nutrición
En línea

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Diplomados
Metodología En línea
Duración 6 Meses
  • Diplomados
  • En línea
  • Duración:
    6 Meses
Descripción

Opiniones

M
MARIA LAURA CASTRO GARCIA
19/10/2010
Lo mejor Es bastante interesante y provechoso, espero sea de utilidad a muchas personas

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
G
GUILLERMO GARZA
14/08/2010
Lo mejor Todo bien, buen tema y buen programa y buen temario

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Programa académico


Programa de cada Módulo

Modulo I Alimentación y Sistema Nervioso Central

Anatomía del SNC
Neurofisiología del hambre y saciedad
Sistema Limbico y Alimentación
Hipotálamo como centro regulador del apetito
Conclusiones

Modulo II Nutrición

Alimentación y Nutrición
Metabolismo de Hidratos de Carbono
Concepto de Índice Glucemico
Calculo Energético
Dietó calculo
Nutrición y Ejercicio
Sobrepeso y Obesidad.

Epidemiología
Fisiopatología
Clasificación
Diagnostico
Obesidad como factor de riesgo
Tratamiento Nutricional
Tratamiento Farmacológico

Modulo III Alteraciones Sistémicas
Diabetes tipo 2

Epidemiología
Fisiopatología
Criterios Actuales de diagnostico
Cuidado Nutricional
Tratamiento Farmacológico

Alteraciones Cardiometabolicas y Obesidad

Dislipidemias y Síndrome de Resistencia a la Insulina
Enfermedad Coronaria
Apnea del Sueño
Prevención
Recomendaciones Dietéticas
Tratamiento Farmacológico

Alteraciones Dermatológicas en la Obesidad

Manifestaciones dermatológicas del s. de resistencia a la insulina
Manifestaciones Dermatológicas en el Hiperandrogenismo
Dermatosis Varias.

Modulo IV Síndrome Metabólico

Epidemiología
Antecedentes, Definición y Diagnostico
Patógena
Resistencia a la Insulina
Insulina resistencia e Hipertensión Arterial
Factores de Riesgo
Recomendaciones Dietéticas
Tratamiento Farmacológico

Modulo V Obesidad en Geriatría

Requerimientos Nutricionales
Nutrición y Calidad de Vida
Evaluación de estado Nutricional

Modulo VI Obesidad Infantil
Definición y criterios diagnósticos
Etiopatogenesis
Tratamiento
Aspectos psicoterapéuticos.

Modulo VII Desordenes Psicológicos de la alimentación
Introducción
Alteraciones de la conducta
Característica de personalidad
Identificación del problema
Tratamiento


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares