OBESIDAD, NUTRICIÓN Y BARIATRIA

Academia Mexicana de Obesidad y Nutrición A.C.
En Puebla

$ 2,000/mes
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Diplomados
Nivel Nivel intermedio
Inicio Puebla
Horas lectivas 5h
Duración 6 Meses
Inicio clases 14/10/2017
  • Diplomados
  • Nivel intermedio
  • Puebla
  • 5h
  • Duración:
    6 Meses
  • Inicio clases:
    14/10/2017
Descripción

¡Emagister te ayuda para que elijas la formación más adecuada para ti!

Solicita más información por medio del catálogo de Emagister.com.mx y el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
14 oct 2017
Puebla
Puebla, México
Ver mapa
Inicio 14 oct 2017
Ubicación
Puebla
Puebla, México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Objetivo general El objetivo es capacitar a Médicos, Lic. en Nutrición y Profesionistas del área de la salud interesados en el diagnóstico y tratamiento integral de la obesidad y su comorbilidad, con la finalidad de actualizar para ofrecer un manejo profesional, eficaz, ético y basado en conocimientos científicos. Objetivos específicos 1. Aprender las técnicas adecuadas y desarrollar habilidades para la valoración del estado nutricional, cálculo dietético y dieto-terapia de pacientes con obesidad. 2. Profundizar en los conocimientos del área de nutrición clínica y medicina, abarcando aspectos fisiológicos, bioquímicos, digestivos y metabólicos de pacientes sanos, con sobrepeso u obesidad. 3. Aprender las técnicas fundamentales en el manejo del paciente obeso para un tratamiento integral, abarcando el área cognitivo-conductual. Por otro lado conocer el manejo psicológico del paciente y desarrollar habilidades para logar apego al tratamiento. 4. Conocer y desarrollar habilidades en el manejo del paciente con sobrepeso u obesidad para un tratamiento integral, abarcando el área de ejercicio y actividad física. 5. Lograr conjuntar habilidades y aprendizaje en el manejo integral del paciente obeso con la finalidad de complementar el conocimiento desde el punto de vista médico para el nutriólogo y nutricional para el médico.

· ¿A quién va dirigido?

El curso va dirigido a Médicos, nutriólogas(os), psicólogos, Preparadores físicos, estudiantes y profesionales interesados en la obesidad y la nutrición.

· Requisitos

El aspirante deberá contar con cédula y Título profesional o ser pasante del área de las licenciaturas en Medicina o nutrición.

· Titulación

Diploma emitido por la BUAP y la AMONAC

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

¿Qué aprendes en este curso?

Obesidad Nutrición y bariatría
Tratamiento obesidad en niños y adultos
Nutrición
Obesidad
Bioquímica
Farmacología
Medicina interna
Medicina natural
Dietética
Tratamientos alternativos

Profesores

Claudia Rodríguez Hernández
Claudia Rodríguez Hernández
Profesor Titular

•Lic. en Nutrición Clínica y Ciencia de los alimentos, UIA •Maestría en Nutrición Clínica, UIA •Profesora tiempo completo UIA •Coordinadora de la Maestría en Nutrición Clínica de la UIA Puebla •Coordinadora de la Clínica de Nutrición de la UIA Puebla •Coautora del Libro: “Evaluación del estado de nutrición en el ciclo vital humano •Consulta privada en Hospital Ángeles

D.C. Blanca Guadalupe Baez Duarte
D.C. Blanca Guadalupe Baez Duarte
Profesor Titular

•Química Física Bacterióloga BUAP •Maestría en Ciencias CIAD-CONACYT •Doctorado en Ciencias Químicas BUAP •Profesor Investigadora TC BUAP •Colabora en proyectos de investigación BUAP-IMSS Profesora tiempo completo Facultad de Medicina BUAP

Dra. Judith Isquierdo Vega
Dra. Judith Isquierdo Vega
Profesor Titular

•Médico Cirujano UNAM FESC-IZTACALA •Especialidad en Medicina Interna BUAP Hospital General de Puebla •Médico adscrito al servicio de chequeos médicos Hospital Betania •Médico adscrito al servicio de medicina interna Hospital General de Huejotzingo, Secretaria de Salud. •Coordinadora de Medicina Interna en UPAEP •Profesora titular del curso de Medicina Interna II y III •Profesora en la Maestría de Nutrición clínica en la UIAP •Académica en UPAEP. Tiempo completo. Profesora de Cardiología, Gastroenterología, Endocrinología.

Jose Luis Rodríguez Villegas
Jose Luis Rodríguez Villegas
Coordinador

•Médico Cirujano BUAP •Diplomado de obesidad, UNAM-AMEO •Maestría en Nutrición Clínica UIA (Examen profesional en trámite) •Miembro Activo Academia Mexicana para el Estudio de la Obesidad •Consultor privado en Clínica de obesidad, nutrición y enfermedades metabólicas •Profesor por asignatura en la Maestría de ortodoncia de la facultad de Estomatología de la BUAP •Profesor por asignatura de la Licenciatura en Nutrición de la BUAP

M. en C. Beatriz Cedillo Carvallo
M. en C. Beatriz Cedillo Carvallo
Profesor Titular

•Licenciatura en Química Clínica Universidad Veracruzana / Facultad de Bioanálisis •Maestría en Biomedicina Clínica Universidad de las Américas, Puebla •Diplomado en Diagnóstico y Tratamiento de los Errores Innatos del Metabolismo Universidad de Chile, Instituto de Nutrición y tecnología de Alimentos (INTA), Santiago de Chile •Supervisora del departamento de Tamiz Neonatal y Cromatografía Laboratorios Clínicos de Puebla •Coordinadora de la unidad analítica de los Laboratorios Clínicos de Puebla de bioequivalencia •Profesora hora-clase de la materia de Patología Clínica

Programa académico

PLAN MODULAR
1. Generalidades de la obesidad
2. Bioquímica nutrición y obesidad
3. Cálculo dietético; elaboración y cálculo de un plan alimentario en las diferentes etapas de la vida.
4. Evaluación integral del estado de nutrición
5. Farmacología de la obesidad
6. Obesidad comorbilidad y dietoterapia
7. Disciplinas complementarias para el tratamiento integral del paciente con sobrepeso u obesidad:
a) Psicología conductivo-conductal
b) Activiad física y ejercicio
c) Nutrigenómica y nutrigenética
d) Liposucción y lipoescultura

Información adicional

Diplomado avalado por la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla con 150 puntos curriculares y la Academia Mexicana de Obesidad y Nutrición A. C.


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares