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Operación de Empresas de Alimentación Masiva

5.0
1 opinión
  • El contenido en la Ibero y de los cursos es agradable y de fácil comprensión. Debo señalar que su presentación es muy buena. Como ingeniero estructural en la industria del petróleo y el gas, necesita aprender y comprender muchas cosas.
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Diplomado

En Distrito Federal ()

$ 24,500 IVA inc.

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Descripción

  • Tipología

    Diplomados

  • Horas lectivas

    125h

Objetivo del curso: Controlar los principales aspectos administrativos y operativos de un comedor institucional. Supervisar la operación y administración del servicio de alimentos concesionado o auto-administrado en términos de su rendimiento económico y de servicio. Destinatarios del curso: Personas interesadas en iniciar un negocio de concesión de comedores. industriales. Propietarios, directores, gerentes y supervisores de concesiones de. alimentos. Responsables de la supervisión del comedor por parte de las empresas. concesionantes.

Acerca de este curso

• Currículo
• Carta de motivos
• Copia de certificado de bachillerato o ultimo grado de estudios

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Opiniones

5.0
  • El contenido en la Ibero y de los cursos es agradable y de fácil comprensión. Debo señalar que su presentación es muy buena. Como ingeniero estructural en la industria del petróleo y el gas, necesita aprender y comprender muchas cosas.
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100%
4.8
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Antiguo Alumno

5.0
21/02/2021
Sobre el curso: El contenido en la Ibero y de los cursos es agradable y de fácil comprensión. Debo señalar que su presentación es muy buena. Como ingeniero estructural en la industria del petróleo y el gas, necesita aprender y comprender muchas cosas.
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2020

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Programa académico

Reseña del programa

Otorga las bases para operar, administrar y supervisar la concesión de un
comedor industrial o para aquellas personas que desean incursionar en este tipo de negocio.

Contenido temático

Módulo l
ADMINISTRACIÓN DE LAS BASES DE LA COCINA
Duración: 25 hrs.

  • El recetario
  • Estandarización de recetas
  • Planeación de la cocina
  • Equipo de cocina
  • Organización del trabajo en la cocina

Módulo ll
COSTOS Y PRESUPUESTOS
Duración: 25 hrs.

  • Conceptos básicos de costo y gasto
  • Los costos en los diferentes tipos de empresas
  • Las principales causas de sobre costo en los comedores institucionales
  • Diagrama de flujo de materiales en los comedores institucionales
  • Conciliación de costos
  • Descripción y control de áreas y funciones
  • Faltantes y diferencias por aclarar
  • Rastreo de diferencias y su solución
  • Control de gastos

Módulo III
RECURSOS HUMANOS Y FISCALES
Duración: 25 hrs.

  • Reclutamiento, selección, contratación e inducción de personal
  • Administración de personal
  • Capacitación, integración y comunicación
  • Sueldos y beneficios
  • Relaciones laborales
  • Terminación de la relación laboral

Módulo IV
LIDERAZGO, COMUNICACIÓN Y NEGOCIACIÓN
Duración: 25 hrs.

  • Liderazgo
  • Comunicación
  • Elementos de negociación
  • Estilos de negociación
  • Modelo para negociar
  • Tipos de poder
  • Estilos y técnicas de negociación
  • Planteamiento
  • Conflictos
  • Acuerdos

Módulo V
ESCUELAS DE CALIDAD
Duración: 25 hrs.

  • La calidad como forma de administrar un comedor
  • Definiciones de calidad, consumidor, necesidades, factores que intervienen en la calidad, parámetros que definen la calidad: ocultos y sensoriales
  • Descripción de las diferentes escuelas
  • Evolución del concepto de calidad
  • Administración de la calidad
  • Costos de la calidad
  • La calidad en el ámbito de industrias de servicio, de un servicio de alimentos y/o de un comedor industrial
  • Control total calidad, Cemig
  • La calidad es gratis, Crosby
  • El milagro japonés, Ishikawa
  • Herramientas estadísticas, control de calidad estadístico.
  • Conceptos actuales de la calidad en términos de mejora continua, GMP, ISO 9000, HACCP
  • Pasos para la implementar de un sistema de calidad en un comedor industrial
  • Creación de la conciencia de calidad en un servicio.

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