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Operación de Empresas de Alimentación Masiva
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El contenido en la Ibero y de los cursos es agradable y de fácil comprensión. Debo señalar que su presentación es muy buena. Como ingeniero estructural en la industria del petróleo y el gas, necesita aprender y comprender muchas cosas.
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Diplomado
En Distrito Federal ()
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Descripción
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Tipología
Diplomados
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Horas lectivas
125h
Objetivo del curso: Controlar los principales aspectos administrativos y operativos de un comedor institucional. Supervisar la operación y administración del servicio de alimentos concesionado o auto-administrado en términos de su rendimiento económico y de servicio. Destinatarios del curso: Personas interesadas en iniciar un negocio de concesión de comedores. industriales. Propietarios, directores, gerentes y supervisores de concesiones de. alimentos. Responsables de la supervisión del comedor por parte de las empresas. concesionantes.
Acerca de este curso
• Currículo
• Carta de motivos
• Copia de certificado de bachillerato o ultimo grado de estudios
Opiniones
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El contenido en la Ibero y de los cursos es agradable y de fácil comprensión. Debo señalar que su presentación es muy buena. Como ingeniero estructural en la industria del petróleo y el gas, necesita aprender y comprender muchas cosas.
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Valoración del curso
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Valoración del Centro
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La valoración media es superior a 3,7
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Programa académico
Reseña del programa
Otorga las bases para operar, administrar y supervisar la concesión de un
comedor industrial o para aquellas personas que desean incursionar en este tipo de negocio.
Contenido temático
Módulo l
ADMINISTRACIÓN DE LAS BASES DE LA COCINA
Duración: 25 hrs.
- El recetario
- Estandarización de recetas
- Planeación de la cocina
- Equipo de cocina
- Organización del trabajo en la cocina
Módulo ll
COSTOS Y PRESUPUESTOS
Duración: 25 hrs.
- Conceptos básicos de costo y gasto
- Los costos en los diferentes tipos de empresas
- Las principales causas de sobre costo en los comedores institucionales
- Diagrama de flujo de materiales en los comedores institucionales
- Conciliación de costos
- Descripción y control de áreas y funciones
- Faltantes y diferencias por aclarar
- Rastreo de diferencias y su solución
- Control de gastos
Módulo III
RECURSOS HUMANOS Y FISCALES
Duración: 25 hrs.
- Reclutamiento, selección, contratación e inducción de personal
- Administración de personal
- Capacitación, integración y comunicación
- Sueldos y beneficios
- Relaciones laborales
- Terminación de la relación laboral
Módulo IV
LIDERAZGO, COMUNICACIÓN Y NEGOCIACIÓN
Duración: 25 hrs.
- Liderazgo
- Comunicación
- Elementos de negociación
- Estilos de negociación
- Modelo para negociar
- Tipos de poder
- Estilos y técnicas de negociación
- Planteamiento
- Conflictos
- Acuerdos
Módulo V
ESCUELAS DE CALIDAD
Duración: 25 hrs.
- La calidad como forma de administrar un comedor
- Definiciones de calidad, consumidor, necesidades, factores que intervienen en la calidad, parámetros que definen la calidad: ocultos y sensoriales
- Descripción de las diferentes escuelas
- Evolución del concepto de calidad
- Administración de la calidad
- Costos de la calidad
- La calidad en el ámbito de industrias de servicio, de un servicio de alimentos y/o de un comedor industrial
- Control total calidad, Cemig
- La calidad es gratis, Crosby
- El milagro japonés, Ishikawa
- Herramientas estadísticas, control de calidad estadístico.
- Conceptos actuales de la calidad en términos de mejora continua, GMP, ISO 9000, HACCP
- Pasos para la implementar de un sistema de calidad en un comedor industrial
- Creación de la conciencia de calidad en un servicio.
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Operación de Empresas de Alimentación Masiva