Diplomado en panadería

Universidad Del Claustro de Sor Juana
En Cuauhtémoc

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Diplomados
Inicio Cuauhtémoc
Inicio clases Fechas a escoger
  • Diplomados
  • Cuauhtémoc
  • Inicio clases:
    Fechas a escoger
Descripción

dirigido a:
público en general.

objetivo:
el alumno aprenderá de forma práctica las técnicas básicas
y fundamentales de la panadería.         

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Cuauhtémoc
Izazaga 92, Centro Histórico de la Ciudad de México, 06080, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Cuauhtémoc
Izazaga 92, Centro Histórico de la Ciudad de México, 06080, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

¿Qué aprendes en este curso?

Pan
Panadería

Programa académico


CONTENIDO TEMÁTICO:

Sesión 1
Introducción a la panadería
• 1 masa 4panes
• Pan de yuca
• Pan de centeno
• Pan con cebolla y avellanas

Sesión 2
Panadería italiana
• Ciabatta
• Focaccia
• Grissini
• Pan de ajo

Sesión 3
Pan francés
• Baguette
• Campesino
• Pan rustico
• Multigrano

Sesión 4
Pan mexicano I
• Conchas
• Mantecadas
• Bisquets
• Donas

Sesión 5
• Hojaldre clásico
• Hojaldre clásico
• Pithivier
• Tarta tatin
• Rehiletes

Sesión 6
Pan enriquecido, pan pochado, pan plano, pan trenzado y pan rápido
• Scones de cítricos con arándanos
• Bagels
• Pan pita
• Challah

Sesión 7
Masas laminadas leudadas
• Croisant Chocolatín, peinetas, cuernitos)
• Danés (garras de oso, torcidas de coco y piña, molinos de viento)

Sesión 8
Masa básica, pan enriquecido, pan rápido, pan de gran formato
• Roles de canela
• Brioche
• Garibaldi
• Fougasse
• Elaboración de masa madre

Sesión 9
• Panes saborizados de mediano formato
• Pan de aceitunas y tomate
• Pan de hierbas
• Pan de vegetales

Sesión 10
Panes norteamericanos
• Pan cajun
• Pan con cerveza
• Pan de maíz
• Pan de queso cottage

Sesión 11
Panadería clásica
• Pumpernickel
• Kugelhopf
• Pan de centeno con costra de cerveza
• Pretzels

Sesión 12
Pan mexicano II
• Pan de chicharrón
• Pan de pico de gallo
• Pan de huitlacoche y epazote
• Pan blanco tradicional (telera, bolillo)

Sesión 13
Panes de gran formato
• Pan integral con masa madre
• Pan de linaza
• Espigas

Sesión 14
Panes de molde
• Bollos rellenos de queso compuesto
• Pan de vegetales (betabel, zanahoria y apio)
• Pan multigrano
• Pan de caja

Sesión 15
• Panadería a gran escala
• Panes miniatura (demostración de las técnicas adquiridas durante el curso).


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares