Diplomado en panadería europea

Universidad Del Claustro de Sor Juana
En Cuauhtémoc

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Diplomados
Inicio Cuauhtémoc
Inicio clases Fechas a escoger
  • Diplomados
  • Cuauhtémoc
  • Inicio clases:
    Fechas a escoger
Descripción

dirigido a:
público en general.

objetivo: entes masas básicas utilizadas en la panificación europea, así como los pre fermentos, fermentación y confección de las diferentes piezas de...         

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Cuauhtémoc
Izazaga 92, Centro Histórico de la Ciudad de México, 06080, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Cuauhtémoc
Izazaga 92, Centro Histórico de la Ciudad de México, 06080, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

¿Qué aprendes en este curso?

Pan
Panadería

Programa académico


CONTENIDO TEMÁTICO:

Sesión 1
Teoría (introducción a la panadería, aplicación y uso de fórmulas básicas)
Pan multigrano
Baguette francesa (método directo)

Sesión 2
Masas básicas
Pan de centeno y alcaravea
Pan completo
Pan de campaña

Sesión 3
Panes aromáticos I
Pan de jitomate deshidratado y aceitunas
Pan con cebolla caramelizada
Pan de tocino y gruyère

Sesión 4
Masas especiales
Focaccia italiana
Masa para pizza
Pretzels

Sesión 5
Pan blanco de molde
Pan integral con salvado
Pan au lait (pan de leche)
Masa fermentada (pre fermento)

Sesión 6
Utilización de masa fermentada en la elaboración de diferentes panes
Hogaza (método autolyse)
Pan belga de cidra de manzana
Pan de cerveza
Elaboración de poolish

Sesión 7
Utilización de poolish en la elaboración de diferentes panes
Baguette
Ciabatta
Ficelle

Sesión 8
Panes aromáticos II y masas enriquecidas
Pan de pasas y nuez
Pan de higo
Baguette vienesa con chocolate

Sesión 9
Lavash
Pan naan
Panes pequeños (petits pains)

Sesión 10
Panes dulces de especialidad I
Pan de arándanos y canela
Stollen alemán
Pan dulce portugués

Sesión 11
Panes dulces de especialidad II
Trenza de almendra y chabacano
Babka polaco
Berlinesas de frambuesa

Sesión 12
Brioche y sus diferentes tipos
À tête
Suizo
Nanterre y au sucre
Elaboración de levain (fermento natural)

Sesión 13
Utilización de levain en la elaboración de diferentes panes
Miche au levain
Baguette de levain
Epí

Sesión 14
Panes aromáticos III
Pan campesino de centeno y queso cheddar
Pan de miel y girasol
Pan toscano de aceite de oliva, romero y provolone

Sesión 15
Panes de especialidad italiana
Pane di patate (pan de papa)
Pane paesano di semola (pan de semolina)
Crescia al formaggio (pan ligero de parmesano)


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares