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Planeación y Operación de PYMES Restauranteras
Diplomado
En Distrito Federal ()
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Descripción
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Tipología
Diplomados
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Horas lectivas
120h
Objetivo del curso: Conocer la organización, administración y operación de los pequeños negocios de comida. Desarrollar un plan estratégico de negocio. Resaltar la calidad humana y la ventaja competitiva del negocio. Destinatarios del curso: Personas que requieran abrir o mejorar la organización de un pequeño negocio de comida.
Acerca de este curso
• Tener estudios a nivel técnico o profesional y presentar currículo de una cuartilla
• Carta de motivos
• Entrevista con la coordinadora
Opiniones
-
Buena experiencia, creo que es muy útil, y en general es una buena experiencia.
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Programa académico
Reseña del programa
Muestra las estrategias para organizar y abrir pequeños negocios de comida, como son pizzerías, torterías, taquerías, fondas y comida para llevar, negocios que forman parte importante de la economía en nuestro país, al generar oportunidades de autoempleo y fuentes de trabajo.
Contenido temático
Módulo l
LA PLANEACIÓN DEL NEGOCIO
Duración: 30 hrs.
- Análisis de las cualidades y conocimientos personales
- Elección del tipo de comida
- Estudio de la clientela
- Estudio de la competencia
- Planeación del menú
- Estudio de localización
- Ambiente y decoración
- Trámites
- Contratación de colaboradores
- Mercadotecnia y publicidad
- Estudios de casos
Módulo ll
ORGANIZACIÓN DEL NEGOCIO
Duración: 30 hrs.
- Marisquería
- Comida corrida
- Comida vegetariana
- Comida china
- Comida japonesa
- Comida en eventos sociales
- Comida española (tapas)
- Taquería
- Crepería
- Tortería, lonchería y tamalería
- Cafetería
- Pozolería
- Caldos de pollo y gallina
- Pizzería
- Estudios de casos
Módulo III
CONTROL DE COSTOS DEL NEGOCIO
Duración: 30 hrs.
- Calcular costos y poner precios
- Costos fijos y variables
- Precios según costos
- Precio ponderado
- Punto de equilibrio
- Pronóstico de gastos
- Pronóstico de ventas
- Manejo de inventarios
- Presupuesto de caja
- Técnica para el manejo de comandas
- Balance general y estado de resultados
- Informe de pérdidas y ganancias
- Estudios de casos
Módulo IV
MANEJO HIGIÉNICO DE ALIMENTOS Y CALIDAD EN EL SERVICIO
Duración: 30 hrs.
- Almacenamiento
- Zona de riesgo
- Preparación de alimentos
- Recalentado
- Roedores y demás faunas nocivas
- Limpieza en general
- Técnicas de servicio en comedor
- Relaciones públicas
- Tips para que los clientes regresen
- Estudios de casos
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