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Planeación y Operación de PYMES Restauranteras

Universidad Iberoamericana Ciudad de México
En Santa Fe ()

$ 24,600
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Información importante

Tipología Diplomados
Horas lectivas 120 horas de clase
  • Diplomados
  • 120 horas de clase
Descripción

Objetivo del curso: Conocer la organización, administración y operación de los pequeños negocios de comida. Desarrollar un plan estratégico de negocio. Resaltar la calidad humana y la ventaja competitiva del negocio. Destinatarios del curso: Personas que requieran abrir o mejorar la organización de un pequeño negocio de comida.

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

• Tener estudios a nivel técnico o profesional y presentar currículo de una cuartilla • Carta de motivos • Entrevista con la coordinadora

Opiniones

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Programa académico

Reseña del programa

Muestra las estrategias para organizar y abrir pequeños negocios de comida, como son pizzerías, torterías, taquerías, fondas y comida para llevar, negocios que forman parte importante de la economía en nuestro país, al generar oportunidades de autoempleo y fuentes de trabajo.

Contenido temático

Módulo l
LA PLANEACIÓN DEL NEGOCIO
Duración: 30 hrs.

  • Análisis de las cualidades y conocimientos personales
  • Elección del tipo de comida
  • Estudio de la clientela
  • Estudio de la competencia
  • Planeación del menú
  • Estudio de localización
  • Ambiente y decoración
  • Trámites
  • Contratación de colaboradores
  • Mercadotecnia y publicidad
  • Estudios de casos

Módulo ll
ORGANIZACIÓN DEL NEGOCIO
Duración: 30 hrs.

  • Marisquería
  • Comida corrida
  • Comida vegetariana
  • Comida china
  • Comida japonesa
  • Comida en eventos sociales
  • Comida española (tapas)
  • Taquería
  • Crepería
  • Tortería, lonchería y tamalería
  • Cafetería
  • Pozolería
  • Caldos de pollo y gallina
  • Pizzería
  • Estudios de casos

Módulo III
CONTROL DE COSTOS DEL NEGOCIO
Duración: 30 hrs.

  • Calcular costos y poner precios
  • Costos fijos y variables
  • Precios según costos
  • Precio ponderado
  • Punto de equilibrio
  • Pronóstico de gastos
  • Pronóstico de ventas
  • Manejo de inventarios
  • Presupuesto de caja
  • Técnica para el manejo de comandas
  • Balance general y estado de resultados
  • Informe de pérdidas y ganancias
  • Estudios de casos

Módulo IV
MANEJO HIGIÉNICO DE ALIMENTOS Y CALIDAD EN EL SERVICIO
Duración: 30 hrs.

  • Almacenamiento
  • Zona de riesgo
  • Preparación de alimentos
  • Recalentado
  • Roedores y demás faunas nocivas
  • Limpieza en general
  • Técnicas de servicio en comedor
  • Relaciones públicas
  • Tips para que los clientes regresen
  • Estudios de casos

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