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Propiedades terapéuticas de los alimentos (distancia)

Escuela Latinoamericana de Educación en Salud Integrativa
A Distancia

$ 2,025
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Información importante

Tipología Diplomados
Nivel Nivel iniciación
Metodología A distancia
Duración 5 Meses
Inicio clases 15/11/2017
prácticas en empresa
Envío de materiales didácticos
Servicio de consultas
Tutorías personalizadas
  • Diplomados
  • Nivel iniciación
  • A distancia
  • Duración:
    5 Meses
  • Inicio clases:
    15/11/2017
  • prácticas en empresa
  • Envío de materiales didácticos
  • Servicio de consultas
  • Tutorías personalizadas
Descripción

Objetivo del curso: Capacitar al personal de la salud, en el empleo de los alimentos funcionales como recurso preventivo y terapéutico complementario en el control y tratamiento de algunas enfermedades así como de salud, fomentar en sus egresados el interés y la búsqueda de conocimientos científicos para su práctica profesional. Destinatarios del curso: Médico titulado, enfermera, Lic nutrición, profesional de la salud y a todo el público interesado en conocer esta terapéutica.

Información importante

Precio a usuarios Emagister:

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
15 nov 2017
A distancia
Inicio 15 nov 2017
Ubicación
A distancia

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

- Copia de titulo y cédula profesional - Y/o comprobante de estudios - copia del IFE - copia de comprobante de domicilio de preferencia telefónico - 4 fotos infantil - 2 fotos miñón - Llenar ficha de inscripción - Comprobante de pago

Opiniones

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¿Qué aprendes en este curso?

Recurso preventivo
Terapéutico complementario
Propiedades terapéuticas de los alimentos
Nutrición
Alimentos
Propiedades terapéuticas
Proteínas
Hidratos de Carbono
Lípidos
Vitaminas
Minerales
Nutracéuticos
Flavonoides
Isoflavonas
Polifenoles
Xantofilas
Bacterias acido lácticas
Probióticos
Suplementos alimenticios
Complementos alimenticios

Profesores

Francisco Aedo S
Francisco Aedo S
Director general

Dr. Francisco Aedo El Dr. Aedo realizó sus estudios de medicina en la Universidad la Salle y posteriormente la Especialidad de Acupuntura en el IPN, más tarde tomó la maestría de farmacología en la misma institución y una maestría más en Desarrollo Humano en la Universidad Iberoamericana. Además ha realizado otros estudios de posgrado en áreas como la herbolaria, homeopatía y la medicina ayurvédica. Fue profesor de la especialidad de Acupuntura y Medicina Tradicional China en el Instituto Politécnico Nacional. Ha presentado ponencias de dichos temas a nivel nacional e internacional. Clínicamente ha tenido mucha experiencia en el tratamiento de enfermedades crónico degenerativas y enfermedades relacionadas con el estrés, como la depresión, la ansiedad, el insomnio y el síndrome de fatiga crónica. "Pienso que el fenómeno salud es netamente humano y no puede ser solamente explicado en términos de la biología o la química, sino de toda la experiencia humana, sus áreas de interés son la investigación del potencial tratamiento de padecimientos como la depresión y el síndrome de fatiga crónica con diversas terapias complementarias". Pagina Web. www.drfranciscoaedo.com

Programa académico

Propiedades Terapéuticas de los Alimentos

1 Introducción a la Nutrición.

1.1 Enfoque actual de la nutrición

1.2 Nutrimentos y sus características

II. Nutrimentos.

-> Proteínas

->Hidratos de carbono de cadena larga.

->Almidón

->Almidón resistente ( fibra dietética)

2.3 Lípidos.

-> Linolénico omega 3

->Linoleico omega 6

2.4 Vitaminas

2.5 Minerales

2.6 Nutraceuticos.

-> Fenoles

-> Flavonoides

->Isoflavonas

-> Polifenoles

->Carotenoides

-> Tetra terpeno, carotenos betacaroteno licopeno

-> Xantofilas

-> Fito esteroles

-> dígnanos y Fito estrógenos

-> Saponinas

2.7 Bacterias acido lácticas.

-> Probióticos

-> Prebióticas

-> Simbióticas

2.8 Suplementos y complementos alimenticios.

2.9 Estimulantes usados comúnmente en la alimentación.

III Aplicación de los alimentos funcionales en el proceso salud enfermedad.

3.1 Crecimiento y Desarrollo

-> Gestación y lactancia

-> Primera infancia

-> Adolescencia

-> Adulto joven

-> Adulto mayor

3.2 Metabolismo y sistema cardiovascular.

-> Metabolismo control peso/talla

-> Control glucèmico

-> Control lipemias

-> salud vascular

3.3 Estrés oxidativo y envejecimiento.

-> Radicales libres

-> Envejecimiento celular

-> Oncogenes Hia

3.4 Función gastrointestinal

-> Apetito y saciedad

-> Incremento del vaciamiento gástrico

-> Estreñimiento.

3.5 Funciones neurológicas.

-> Rendimiento cognitivo

->Efectos clínicos de algunas deficiencias

-> Estimulantes del sistema nervioso

-> Beneficio de aporte de elementos en algunos padecimientos neurológicos

3.6 Enfermedades propias del hombre y la mujer.

-> Hipertrofia prostática benigna y cáncer de próstata

-> Menopausia y climaterio

-> Fibromas y cáncer de mama

3.7 Actividad Deportiva.

-> Fisiología del deporte

-> Necesidades básicas de elementos para la realización de ejercicio.

IV Interacción entre los alimentos funcionales y los diferentes fármacos

4.1 Uso de plantas silvestres con fines medicinales

4.2 Interacción entre el metabolismo de alimentos y algunos fármacos comunes: Alcohol, antiácidos, antibióticos, antidepresivos, aspirina, cigarros, entre otros.

Logros de este Centro

2016
2015

Información adicional

Prácticas: Practica clínica por medio de promédicas. Convalidaciones: Secretaría del Trabajo y Previsión Social y/o Unam. Observaciones: Los grupos son limitados para poder garantizar su enseñanza y atención, pero si se excede el numero de alumnos se abre otro grupo y se divide el total en dos grupos del mismo diplomado. Número de alumnos por clase: 20. Descripción del precio: En las instalaciones puede pagar en efectivo o con tarjeta de crédito, no se acepta american express. Puede hacer depósito bancario por medio de HSBC.

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