Diplomado en Sistemas de Calidad e Inocuidad Alimentaria

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En línea

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Información importante

Tipología Diplomados
Metodología En línea
Horas lectivas 650 horas de estudio
Duración Flexible
Campus virtual
Servicio de consultas
Tutorías personalizadas
  • Diplomados
  • En línea
  • 650 horas de estudio
  • Duración:
    Flexible
  • Campus virtual
  • Servicio de consultas
  • Tutorías personalizadas
Descripción

El MÁSTER DE SEGURIDAD ALIMENTARIA va dirigido a Responsables de Seguridad Alimentaria , profesionales de empresas del sector alimentario y estudiantes que deseen poseer el conocimiento y las herramientas para desarrollar documentos, implementar y gestionar cualquier sistema de seguridad alimentaria sea cual se ala necesidad de la empresa en cada momento.

¿Qué aprendes en este curso?

Calidad
Microbiología
HACCP
BRC
IFS

Programa académico

1. Microbiología y legislación Alimentaria

1.1. Historia de seguridad alimentaria

1.2. Fuentes de contaminación de alimentos

1.3. Intoxicaciones alimentarias

1.4. Marco legal de aplicación de los sistemas APPCC

1.5. Contenido de un sistema de seguridad alimentaria

2. Sistemas de Autocontrol. APPCC y Planes de Prerrequisitos

2.1. Plan de Prerrequisitos y trazabilidad

2.2. Análisis de peligros y puntos de control críticos

3. Norma Mundial de Seguridad Alimentaria BRC (British Retail Consortium)

3.1. Compromiso del equipo directivo y mejora continua

3.2. El plan de seguridad alimentaria APPCC

3.3. El Sistema de gestión de la calidad y la seguridad alimentaria

3.4. Normas relativas a las instalaciones

3.5. Control del producto

3.6. Control de procesos

3.7. Personal

4. IFS (International Featured Standards- Food) Norma para la realización de auditorías de productos alimenticios con marca del distribuidor

4.1. Historia y Certificación

4.2. Responsabilidad de la dirección

4.3. Sistema de gestión de calidad

4.4. Gestión de los recursos

4.5. Proceso productivo

4.6. Mediciones, análisis y mejoras

5. UNE EN ISO 22000

Sist. de Gestión de la Inocuidad de los alimentos

5.1. Requisitos generales y de documentación

5.2. Responsabilidades de la dirección

5.3. Planificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos

5.4. Gestión de los recursos

5.5. Planificación y producción de alimentos seguros

5.6. Validación, verificación y mejora del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos

Información adicional

La Acción Formativa se desarrolla totalmente online, para lo que el alumno dispone de una Plataforma Formativa con un acceso personal a través de sus claves  a Contenidos, Material Auxiliar, Pruebas de Autoevaluación Interactivas, además de diversas formas de contacto con el centro como mensajería interna con tutores y secretaría, foro, chat...

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