Vinos

Asociación Sommeliers Mexicanos, A.C.
En Col. Del Valle

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Diplomados
Inicio Col. del valle
Horas lectivas 172h
  • Diplomados
  • Col. del valle
  • 172h
Descripción

Objetivo del curso: Identificar las características distintivas de los vinos de acuerdo a su país, región, subregión y comuna de origen a través de evaluaciones organolépticas, así como aplicar las técnicas de servicio para los diferentes tipos de vino. Además, no sólo de incrementar la cultura y el consumo del vino, o reducir el costo financiero de cava, sino de elevar el nivel de satisfacción de clientes y comensales a través de un servicio de vino más profesional. Destinatarios del curso: Gerentes, chefs, capitanes, meseros, cavistas, encargados de compras de establecimientos de alimentos y bebidas, así como a distribuidores de vino, estudiantes de carreras relacionadas con la gastronomía y público en general interesado en introducirse al fascinante mundo del vino.

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Col. Del Valle
Prolongación Martín Mendalde 1795, 1795, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Inicio Consultar
Ubicación
Col. Del Valle
Prolongación Martín Mendalde 1795, 1795, Ciudad de México (Distrito Federal), México

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Pago de Inscripción, cédula de inscripción, copia de acta de nacimiento, copia de último grado de estudios y 2 fotografías tamaño infantil.

Opiniones

K
Karla Amezcua
20/12/2010
Lo mejor He sido desde hace más de 5 años muy aficionado a la enología, y ha llegado el momento en que quisiera tener conocimientos más allá de una afición, y después de valorar los temarios y todas las escuelas especializadas, varios conocidos entre ellos chefs, me comentaron q la Asociación es la mejor.

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Programa académico

CONTENIDO

Módulo I Vitivinicultura
Técnica de cata
Antecedentes de la vid y el vino
Clasificación de la vid
Partes de la vid
Fisiología de la vid
Ciclo vegetativo de la vid
Formas de propagación de la vid
Sistemas de conducción de la vid
Tipos de poda de la vid
Procesos de vinificación

Módulo II Geografía Vitivinícola Mundial “Nuevo Mundo”
Australia
Nueva Zelanda
Sudáfrica
Estados Unidos
Argentina
Chile
México

Módulo III Geografía Vitivinícola Mundial “Viejo Mundo”
España
Italia
Alemania
Portugal
Hungría

Módulo IV Geografía Vitivinícola de Francia
Generalidades
Sudoeste Francés
Burdeos
Valle de Loira
Champaña
Alsacia
Borgoña
Beaujolais
Ródano
Otras regiones

Módulo V Servicio del vino
La cata de vinos
La cava de vino (conservación del vino)
Servicio del vino
Carta de vinos
Armonización de vinos con alimentos

Incluye: Carpeta, material de consulta permanente, 3 vinos por sesión y Diploma avalado por esta Universidad y la Asociación Mexicana de Sommeliers.

Sesiones: Sabatinas.

Horario:
de 09:30 a 13:30 hrs.


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares