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Adquiere conocimientos sobre enfermedad nosocomial

Enfermedades nosocomiales

Centro de Formación Anamar
Online

78 € - ($ 1,725)
IVA inc.

Información importante

  • Curso intensivo
  • Nivel intermedio
  • Online
  • 30 horas de estudio
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Adquiere conocimiento con respeto a la enfermedad nosocomial,así como las zonas más comunes de infección .Desarrolla los conocimientos básicos en la prevención y control de estas enfermedades

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

Adquirir conocimientos con respecto a la enfermedad nosocomial

¿Esta formación es para mí?

A personas de la profesionales en enfermería o cualquier persona que quiera tener conocimientos en la materia

¿Qué pasará tras pedir información?

Le atenderemos en las 24 horas en días laborables por correo electrónico o teléfono

Requisitos: No se requieren

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Enfermedades
Vigilancia
Virus
Prevención
Infecciones
Salud ambiental

Programa académico

Módulo 1 Introducción Objetivos Conceptos y epidemiología
1. Definición de enfermedades Nosocomiales
2. Microorganismos
2.1. Bacterias
2.2. Virus
2.3. Parásitos y hongos
3. Zonas de infecciones nosocomiales
3.1. Infección del tracto urinario
3.2. Infección de la zona de intervención quirúrgica
3.3. Infección respiratoria: neumonía nosocomial
3.4. Bacteriemia nosocomial
3.5. Otras infecciones nosocomiales Prevención y control de enfermedades nosocomiales comunes
1. Infecciones respiratorias nosocomiales
2. Infección urinaria
3. Infección de la herida quirúrgica
4. Unidades médicas
5. Infecciones causadas por catéteres intravasculares¡Error!
Marcador no definido. Prevención de infecciones del personal sanitario
1. Exposición al virus de la inmunodeficiencia humana (VIH)
2. Exposición al virus de la hepatitis B
3. Exposición al virus de la hepatitis C
4. TBC
5. Infección por Neisseria meningitidis
6. Otras infecciones
6.1. Difteria¡Error! Marcador no definido.
6.2. Hepatitis A
6.3. Varicela Test de autoevaluación del Módulo 1
Módulo 2 Introducción Objetivos Precauciones para el control de infecciones en la atención al paciente
1. Precauciones normales (de rutina)
2. Otras precauciones para prevenir ciertas formas de transmisión Uso de antisépticos y quimioprofilácticos
1. Uso apropiado de antimicrobianos
1.1. Tratamiento
1.2. Quimioprofilaxis
2. Resistencia a los antimicrobianos
2.1. Staphylococcus aureus resistente a la meticilina (MRSA)
2.2. Enterococos
2.3. Vigilancia del uso de antimicrobianos Métodos de control
1. Programas de control de infecciones
1.1. Los programas hospitalarios
1.2. Responsabilidades del control de infecciones Vigilancia de enfermedades nosocomiales
1. Estudio de prevalencia
2. Estudio de incidencia
3. Evaluación y prevención del sistema de vigilancia Recursos disponibles para la prevención de las enfermedades nosocomiales
1. Reducción de la transmisión de una persona a otra
2. Reducción de la transmisión en el medio ambiente
2.1. Limpieza del entorno hospitalario
2.2. Desinfección del equipo utilizado para el paciente
2.3. Uso de agua caliente e hirviendo¡Error! Marcador no definido.
2.4. Esterilización Métodos de esterilización
2.5. Bases de la higiene hospitalaria
2.6. Contaminantes potenciales Evaluación de riesgos y control de exposición a agentes biológicos
2.7. Residuos sanitarios
2.8. Intervenciones: asepsia y antisepsia. Limpieza del material quirúrgico Desinfección del material quirúrgico Lavado de manos
1. Lavado higiénico
2. Lavado antiséptico
3. Lavado quirúrgico
4. Lavado con solución hidroalcohólica Uso correcto de guantes Glosario de términos Lecturas recomendadas Bibliografía