Enología

Innovtur - Centro Virtual de Formación Turistica
Online

320 € - ($ 6,906)
IVA inc.

Información importante

  • Curso
  • Online
  • 80 horas de estudio
  • Duración:
    2 Meses
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus virtual
  • Servicio de consultas
  • Tutorías personalizadas
Descripción

¿Te gustaría ser experto en vinos? El curso Enología, ofrecido por Innovtur – Centro Virtual de Formación Turística y publicado en el catálogo formativo de emagister.com, te aportará todos los conocimientos y competencias necesarias para que seas capaz de analizar y comprender los procesos de elaboración, conservación o comercialización de vinos.

Esta formación, que se desarrollará siguiendo una metodología íntegramente online, tiene una duración total de 80 horas, las cuales se repartirán a lo largo de 2 meses. Una vez te hayas matriculado, podrás entrar en un campus online a través del cual tendrás acceso a un tutor personal que hará un seguimiento de tu proceso de aprendizaje. Al finalizar, obtendrás un certificado de asistencia expedido por Innovtur. Si tienes alguna duda con respecto a la realización de esta acción formativa, puedes solicitar más información sin ningún tipo de compromiso en la web de emagister.com.

Mediante el estudio de los contenidos propuestos por el centro, te introducirás en el mundo de la enología, y te formarás en materia de elaboración, embotellado o calidades de los vinos españoles. También aprenderás a catar vinos y a realizar análisis sensoriales de los mismos, así como a servirlos y otras prácticas propias del sommelier.

Información importante

Certificado de asistencia otorgado por Innovtur - Centro Virtual de Formación Turistica

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Técnicas de servicio del vino
Técnicas de cata de vinos
Nociones generales sobre enología
Conocimeinto de las técnicas de elaboración de vinos
Conocimiento de las técnicas de embotellado de vinos
Identificación de los tipos de botella de vinos
Identificación de los tipos de corcho usados en los vinos
Definición de calidades de los vinos españoles
Técnicas de realización de análisis sensoriales de vino
Identificación de etapas del análisis sensorial del vino
Técnicas propias del sommelier
Conocimiento de conceptos utilizados por el sommelier

Programa académico

Contenidos:

Tema 1. Introducción al mundo de la enología
Tema 2.  Elaboración del vino
Tema 3. Embotellado del vino: Tipos de botellas y corchos
Tema 4. Definición de las calidades de los vinos de EspañaTema 5. Servicio del vino
Tema 6. La Cata. El análisis sensorial
Tema 7. Etapas del análisis sensorial
Tema 8. El diccionario del Sommelier