Escuela de Gastronomía Mexicana Historia, Arte Y Cultura

Escuela de Gastronomía Mexicana Historia, Arte Y Cultura

Descripción

La Escuela de Gastronomía Mexicana es una institución cuyo propósito fundamental es educar, difundir y promover la cultura nacional a través del conocimiento y la investigación de las artes culinarias mexicanas, ofreciendo una perspectiva universal de la gastronomía, para valorar la riqueza de nuestra cultura gastronómica.

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Cursos destacados

Diplomado en Especialización en Cultura y Gastronomía Mexicana en México Escuela de Gastronomía Mexicana Historia, Arte Y Cultura

...la gastronomía. En este curso usted conocerá sobre las técnicas de la cocina mexicana desde la época prehispánica, cocina conventual, regional... Aprende sobre: Formación en historia y gastronomía, Cocina profesional, Cocina mexicana...

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  • Nivel avanzado
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  • Nivel avanzado
  • México
  • 7 Meses (3 horas de clase)
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$ 3,900
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Profesores

 Pablo San Román
Pablo San Román
Chef

Chef Alejandro Diaz
Chef Alejandro Diaz
Chef pastelero y repostero

Chf pastelero con reconocimientos internacionales en pastelería y repostería, actualmente es el chef pastelero del hotel Four Seasons ciudad de México

Cynthia Fuentes
Cynthia Fuentes
Chef

Daniel Serrano
Daniel Serrano
Chef

Dulce Velasco
Dulce Velasco
Chef

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Historia

Nuestra misión es frmar profesionistas especializados en la gastronomía mexicana con la capacidad de desarrollarse, con excelencia, responsabilidad y compromiso, dentro del mundo gastronómico y difundir la gastronomía mexicana a través de la investigación en campos como la historia, arte y cultura de México.

Ventajas de estudiar aquí

Nuestro objectivo es formar profesionistas responsables y conscientes del significado de nuestra cultura, que tengan un alto nivel de competitividad en el medio laboral. Lograr un prestigio académico a través de la excelencia, disciplina y compromiso en la formación y aprendizaje de nuestros alumnos, para obtener el reconocimiento en el medio gastronómico e institucional.Fomentar la difusión de la gastronomía mexicana con el apoyo de instituciones dedicadas a la cultura.Difundir la importancia de nuestra gastronomía no sólo en nuestro país sino a nivel internacional, buscando un posicionamiento en el ámbito mundial.Ofrecer cursos especializados para personas que se desarrollen dentro del sector gastronómico y para público en general, interesados en saber o ampliar sus conocimientos en temas especializados en la cultura y gastronomía mexicanas.

Temas en los que se especializa

Sus fundadores, Yuri de Gortari y Edmundo Escamilla, a través de su prolífica trayectoria se han preocupado fundamentalmente por la difusión, no sólo de la práctica de la cocina, sino de su contexto cultural, por medio de la historia, las artes y la antropología; pero sobre todo por una visión humana de lo que significa y simboliza el desempeño culinario en nuestro país.Fomentar la investigación entre el personal docente y el alumnado de la institución, con el fin de realizar de 2 a 3 proyectos de investigación, con la posibilidad de su publicación.Promover el intercambio de alumnos con otras instituciones nacionales y extranjeras, que tengan relación con el ámbito gastronómico y cultural.La creación de una revista de gastronomía, cuyo contenido fundamental sean las artes culinarias dentro de la cultura mexicana.