Curso Experto en Bartender y Coctelería Moderna

Basque Culinary Center
En Donostia (España)
  • Basque Culinary Center

2,950 € - ($ 65,242)
IVA inc.

Una de las mejores experiencias en mi vida profesional como cocinera, quedé impactada de todo lo que aprendí en BCC y en mi vida personal porque tuve la oportunidad de conocer grandes amigos cocineros y profesores.

LA OPINIÓN DE Laura Villanueva

Información importante

  • Curso intensivo
  • Nivel avanzado
  • Donostia (España)
  • 500 horas de clase
  • Duración:
    2 Meses
  • Cuándo:
    Octubre
Descripción

Este título universitario que te presenta Emagister es el curso más completo para convertirse en un bartender actual. Conseguirás dominar la coctelería moderna y las últimas técnicas de cocina de vanguardia aplicadas a la coctelería.

Un programa intensivo de 2 meses, con visitas de aprendizaje, masterclass con bartenders de referencia, proyecto de fin de curso tutorizado y prácticas en empresa. Un plan de estudios, que te proporcionará una visión global, para dominar los aspectos técnicos de la coctelería y entender el negocio y el cliente de estos establecimientos.

Es una formación que te ayudará a dar un salto cualitativo en tu carrera profesional. Una oportunidad para abrir nuevas puertas laborales.Si esta es tu pasión, solicita más información a través de emagister.com.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

- Adquirir los conocimientos fundamentales sobre el funcionamiento de una barra, la atención al cliente y la gestión y motivación de un equipo.
- Conocer los principales productos relativos a la barra en profundidad.
- Dominar las técnicas clásicas y de vanguardia de la coctelería.
- Desarrollar habilidades creativas y sensoriales para elaborar cócteles de autor así como sus propias elaboraciones.
- Conocer y aplicar las posibilidades gastronómicas a la coctelería, tanto del mundo dulce como de los maridajes salados.
- Definir y analizar los procesos de producción en función del tipo de servicio, modelo de negocio y expectativas de los clientes.

¿Esta formación es para mí?

- Titulados en hostelería, gastronomía y otras disciplinas que quieran especializarse en el mundo de la coctelería y profesionales del sector.

Bonificable: Curso con beneficio para empresas
Si eres un trabajador con contrato fijo, este curso te puede salir gratis através de tu empresa.

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Octubre
Donostia
Campus de San Sebastián, 20009, Guipúzcoa, España
Ver mapa

Opiniones

L

06/09/2015
Lo mejor Una de las mejores experiencias en mi vida profesional como cocinera, quedé impactada de todo lo que aprendí en BCC y en mi vida personal porque tuve la oportunidad de conocer grandes amigos cocineros y profesores.

A mejorar .

Curso realizado: Septiembre 2015 | Recomendarías este centro? Sí.

¿Qué aprendes en este curso?

Mezclas
Showcookings
Sesiones de creatividad
Coctelería
Gastrococtelería
Catas de alcoholes
Trabajo con la coctelera
maridaje
Bartender
Shows

Programa académico

El programa de formación desarrollará las siguientes áreas de conocimiento:

  • El bartender y el cliente
-Tendencias y modelos de negocio
-El cliente
-Sensorialidad
-Costes aplicados a la coctelería y otras bebidas
-Los útiles del bar y el mundo del hielo 
-La gestión de personas
-Gestión de la producción y servicio
-Consumo responsable
  • Los alcoholes y otras grandes bebidas
-Aguardientes
-Licores
-Jarabes, siropes, pulpas
-Fermentados y sus cocteles

  • Decoraciones
-Conocimiento de las principales frutas y verduras usadas en coctelería
-Otras materias primas aplicadas a la decoración
-El arte de hacer decoraciones
-Tallado de frutas y verduras aplicados a la decoración
  • Coctelería clásica internacional
-Introducción a los cocteles internacionales
-Recetario internacional
  • Coctelería de autor
-Introducción a la coctelería de autor
-Talleres prácticos para desarrollo de cócteles y elaboraciones
-Casos prácticos de coctelería de autor y MasterClass de Bartenderes de referencia
  • Coctelería moderna y gastrococtelería

-Texturas
-Gas, aplicaciones del hielo seco y el nitrógeno líquido
-Elaboraciones caseras
-Nuevas tecnologías aplicadas a las coctelería
-Creatividad
-Mundo dulce
-Mundo salado


Todo esto con visitas de aprendizaje, proyecto y prácticas en empresas.

  • Proyecto de fin de curso 

-Consistirá en la creación de una oferta de coctelería para un establecimiento. Ficha técnica de los cócteles: producto, servicio, maridaje y costes. Proyecto tutorizado.

  • Prácticas en empresa

-160 horas de prácticas en la red de restaurantes de Basque Culinary Center y otros establecimientos de referencia en coctelería.

*Los alumnos podrán convalidar las prácticas acreditando competencias con experiencia profesional previa.