Food Defense

Escuela de Formación Industrial
Online
Precio Emagister

310 € - ($ 6,856) 59 € - ($ 1,305)
IVA inc.

Información importante

  • Curso
  • Nivel básico
  • Online
  • 50 horas de estudio
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus virtual
  • Servicio de consultas
  • Tutorías personalizadas
  • Clases virtuales
Descripción

¿Trabajas en la industria alimentaria y quieres formarte en materia de food defense para poder prevenir y actuar ante riesgos de contaminación intencionada y bioterrorismo? El curso Food Defense, ofrecido e impartido por la Escuela de Formación Industrial y publicado en el catálogo formativo de emagister.com, te aportará todos los conocimientos y competencias necesarias para que seas capaz de poner en práctica, de manera profesional y eficaz, técnicas de defensa ante la contaminación intencionada de alimentos y el bioterrorismo en la industria alimentaria.

Esta formación, que se desarrollará siguiendo una metodología íntegramente online, tiene una duración total de 50 horas, las cuales se repartirán a lo largo de 1 mes. Una vez te hayas matriculado, tendrás acceso a un campus online a través del cual se impartirán clases virtuales, y, además, contarás con el apoyo de un servicio de consultas y un tutor personal. Además, podrás beneficiarte de un descuento en el precio final, y, si eres trabajador en activo inscrito en el Régimen General, tendrás la posibilidad de bonificar el curso a través de tu empresa. Al finalizar, recibirás un certificado homologado expedido por la Escuela de Formación Industrial.

Mediante el estudio de los contenidos propuestos por el centro, adquirirás nociones generales sobre la food defense, el bioterrorismo, el sabotaje y el vandalismo alimentario. También te formarás en materia de las normas BRC, y te capacitarás para evaluar riesgos, implantar requisitos y desarrollar planes de protección alimentaria, entre otras acciones.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

Reflexionar sobre los riesgos actuales de contaminación intencionada de los alimentos y el bioterrorismo.
Conocer los objetivos y herramientas de Food Defense, y comprender la necesidad de su implantación en la industria alimentaria.
Analizar el marco legal relacionado con la Food Defense, y la integración de ésta como requisito dentro de los principales estándares de gestión de la seguridad alimentaria: BRC, IFS…
Estudiar los componentes de un Plan de Food Defense y el procedimiento para su implantación y mantenimiento.

¿Esta formación es para mí?

El curso está dirigido especialmente en interesados en la cadena alimentaría, hosteleria e industria alimentaría.

¿Qué pasará tras pedir información?

Recibida la solicitud nuestro centro se pondrá en contacto contigo para explicarte los detalles de la inscripción.

Precio a usuarios Emagister: Promoción durante este mes

Requisitos: No hay requisitos

Centro acreditado u homologado: Certificado - Escuela de Formación

Bonificable: Curso con beneficio para empresas
Si eres un trabajador con contrato fijo, este curso te puede salir gratis através de tu empresa.

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Nociones generales sobre food defense
Elaboración de planes de protección alimentaria
Nociones generales sobre el bioterrorismo
Técnicas de certificación de la seguridad alimentaria
Nociones generales sobre el sabotaje de los alimentos
Nociones generales sobre el vandalismo alimentario
Aplicación de las normas BRC
Ejecución de planes de protección alimentaria
Conocimiento de las normas BRC
Técnicas de evaluación de riesgos en la seguridad alimentaria
Técnicas de implantación de requisitos de seguridad alimentaria

Programa académico

Contenidos:


1. Introducción a la Food Defense
2. Definiciones
3. Bioterrorismo, sabotaje, vandalismo. Definición y ejemplos.
4. Normas BRC
5. IFS Food cambios versión 5ª a la 6ª.
6. Evaluación de los riesgos
7. Implantación de requisitos
8. Plan de protección alimentaria
9. Norma ISO 22000 compatibilidad con IFS y BRC
10. Proceso de certificación
11. Anexos