La base gastronómica para gestionar la cocina profesional

Gestión y administración de cocina

Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo de Sant Pol de Mar
En Sant Pol De Mar (España)

2,930 € - ($ 64,799)
IVA inc.

Información importante

  • Curso
  • Nivel avanzado
  • Sant pol de mar (España)
  • 108 horas de clase
  • Duración:
    1 Mes
  • Cuándo:
    09/11/2017
Descripción

¿Quieres saber cómo realizar buenas prácticas de negociación y aprovisionamiento de materias primas en cocina? Este curso de Gestión y administración de cocina que ofrece la Escuela Universitaria de Hostelería y Turismo de Sant Pol y que encuentras en emagister.com se dirige a aquellas personas que quieran fundamentar la actividad del profesional de la cocina en las aportaciones históricas de la gastronomía.

El grado se imparte de forma presencial en Sant Pol de Mar (Barcelona) y tiene una duración de 1 mes. La superación del Módulo da derecho al Diploma de Especialización en Gestión y Administración de Cocina.

El curso ofrece un programa formativo en el que conocerás la actividad del profesional de la cocina en sus relaciones con la ciencia bioquímica y la utilización y aplicación de los productos vinícolas en las elaboraciones culinarias. Sabrás cómo introducir buenas prácticas de sistematización de los procesos de la administración de la cocina. Además llevarás a cabo la sistematización de los procesos de elaboración de las distintas ofertas gastronómicas. También aplicarás las técnicas de gestión de los recursos humanos y materiales, así como el control de costes y rendimientos en cocina.

No lo dudes más y solicita ahora toda la información que necesites en emagister.com y empieza a estudiar este curso de Gestión y administración de cocina.

Información importante

Requisitos: Para ser admitido es necesario presentar un CV con conocimientos y prácticas gastronómicas previas.

Certificado de asistencia otorgado por Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo de Sant Pol de Mar

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
09 de noviembre de 2017
Sant Pol De Mar
Ctra. N-II s/n, 08395, Barcelona, España
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¿Qué aprendes en este curso?

Procesos químicos
Diseño de instalaciones
La gastronomía
Cocineros
Control de costes
Los vinos
Los productos
Cultura gastronómica
Cocina
Procesos bioquímicos
Buenas prácticas de higiene alimentaria
Maridajes en cocina
Toxicología
Bioquímica de la cocina
Procesos Físicos
Gestión de Compras y Aprovisionamiento
Sumillería aplicada
Evolución histórica de la gastronomía

Programa académico

Cultura gastronómica
  • Evolución histórica de la gastronomía  a través de los productos y los personajes
   
Bioquímica de la cocina
  • Composición, procesos físicos, químicos y bioquímicos, toxicología y buenas prácticas de higiene alimentaria
   
Sumillería aplicada
  • Estudio de la relación de los vinos y la gastronomía . Maridajes en cocina

Gestión de procesos
   
  • Estudio del diseño sistemático de los procesos operativos en cocina
   
Gestión de compras y aprovisionamiento
  • Estudio de la negociación en compras y procedimientos de aprovisionamiento.
  • Diseño de instalaciones
   
Control de costes
  •  Administración de cocina y análisis de los rendimientos


Horario:

Lunes, martes, miércoles y jueves de 15 a 20 horas

Viernes de 9 a 14 h.

 

Actividades formativas

· Aprendizaje presencial: clases explicativas (sesiones de 1.5 horas) (50%)

· Aprendizaje dirigido: trabajos individuales y de grupo (20%)

· Aprendizaje autónomo: estudio personal (30%)

 

Sistema de evaluación:

1. Evaluación  progresiva: participación activa en los ejercicios y trabajos de clase y trabajos dirigidos (80%)

2. Evaluación final: examen o trabajo final (20%)