Instituto Cultural Gastronómico de Puebla

Instituto Cultural Gastronómico de Puebla

Descripción

Justificación: En la actualidad no existe en México una licenciatura enfocada a la Gastronomía Mexicana que le permita al egresado ser competitivo en el extranjero. Misión: Somos un equipo de profesionales que encausamos los sueños de nuestros alumnos hacia el camino del éxito, viviendo la experiencia ICGA®. Con calidad educativa que puedan optar por una maestría, un diplomado o una especialidad en el área de alimentos. Visión: Generar egresados apasionados con técnica, especialización, compromiso y valores. Al ser una licenciatura que genere una nueva opción educativa a los alumnos que finalizan la educación superior, teniendo como prioridad la enseñanza de los fundamentos de la Gastronomía Mexicana como una preparación para el desarrollo de Chefs en menor tiempo con el objetivo de difundir la Alta Cocina de México. Ideario: la generación de una nueva opción educativa, dar a conocer la Gastronomía mexicana, un espíritu de servicio. Coadyuvar el desarrollo de la Cultura del vino en nuestro país. Valores: Disciplina: Constancia y perseverancia en nuestros actos, Compromiso: Voluntad y pertenencia, Pasión: Disfrutamos y compartimos lo que hacemos, Orgullo: Amor por ser parte de ICGA, Creativo: Despierta tus sentidos

¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?

Cursos destacados

Licenciatura en Col. Independencia Instituto Cultural Gastronómico de Puebla

...habilidades y destrezas para aplicar sus competencias en el ámbito gastronómico de alto nivel. El programa desarrolla también, en el alumno... Aprende sobre: Ayudante de cocina, Cocina profesional, Jefe de cocina...

  • Licenciatura
  • Col. Independencia
  • 3 Años
Agregar al comparador
Ver más

Consultar precio

Historia

A partir de septiembre de 2006 interesados en generar una nueva opción educativa teniendo como prioridad la enseñanza de los fundamentos de la Gastronomía como una preparación para el desarrollo de Chefs en menor tiempo, con el objetico de difundir la Alta Cocina Mexicana, arranco la Licenciatura en Gastronomía, la cual consta de 9 Cuatrimestres, por lo que en solo 3 años los alumnos termina la carrera, integrándose mas rápidamente al mercado laboral, ahorrándose hasta 2 años comparado con el sistema tradicional de Licenciaturas que se manejan actualmente.El nombre del Instituto esta basado en la formación de estudiantes que estén interesados en la cultura gastronómica de su país poniendo especial énfasis en la gastronomía poblana.

Ventajas de estudiar aquí

Grupos reducidos, horarios fijos matutinos, buena ubicación, especialización en cocina mexicana, plan de estudios cuatrimestral, carrera a 3 años, insumos pagados con anticipación, colegiaturas accesibles, prácticas profesionales y convenios, en proceso de ISO9000-2008, cursos de educación continua registrados ante STPS-

Temas en los que se especializa

Cocina Mexicana