Instituto Internacional de Gastronomía

Instituto Internacional de Gastronomía

Descripción

El Instituto Internacional de Gastronomía (IIG) cuenta con una amplia experiencia en educación. A lo largo de los últimos años nuestro equipo ha contado con la gran gratificante de educar en distintas partes del mundo utilizando métodos presenciales y a distancia. Nuestra verdadera pasión y experiencia está enteramente abocada en educar, y a lo largo de estos últimos años hemos logrado evolucionar las técnicas académicas que nos han permitido impactar exitosamente en la vida laboral de muchas personas.


El IIG nace con el objetivo de ofrecer la mejor Educación en Gastronomía a distancia en Latinoamérica. Expertos y apasionados por este fascinante mundo nos reunimos para acercar la mejor educación antes inaccesible para la gran mayoría, llegando a miles de estudiantes en varios continentes.

Entendemos que la educación es una herramienta que permite a nuestros alumnos su progreso tanto profesional como personal. Nuestro Equipo cuenta con vasta experiencia en implementar exitosas metodologías de enseñanza en línea, específicamente en estas artes que hasta hace poco tiempo eran impensadas en dicho medio.

Miles de alumnos ya han pasado por nuestro método de estudio y además de estar altamente satisfechos con lo aprendido, han también podido confirmar la calidad de su aprendizaje en el mercado laboral.

Además de nuestra experiencia en metodología y pedagogía, contamos con un panel de expertos en cada una de las especialidades de la industria, así como en tecnología que garantizan a nuestro alumno una experiencia sobresaliente.

Concebimos la educación como un proceso de renovación continua, y por ende desarrollamos cursos que le permitirán a nuestros alumnos construir su carrera paso a paso, lo que le dá la posibilidad de volver a nosotros cada vez que nos necesite.

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Curso de Experto en Cata de Vinos - Online
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Conviértete en experto en cata de vinos y adéntrate en el fascinante mundo de la enología. Este curso, ofrecido por el Instituto Internacional de Gastronomía de México, te da la posibilidad de aprender el arte de la cata de vinos a nivel de experto, mediante la modalidad de estudio online, con todas las comodidades y ventajas que esta...

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Curso de Introducción a la Pastelería Profesional - Online
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Inicia tu formación profesional en pastelería y repostería con este curso online, a nivel de diplomado, que es ofrecido por el Instituto Internacional de Gastronomía de México. Ahora, gracias a esta modalidad de estudios online, los horarios y las distancias ya no serán un impedimento para que puedas capacitarte y profesionalizarte en este...

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Curso de Nutrición - Online
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Este diplomado en nutrición, dala la importancia que ésta tiene para la salud en la actualidad, puede ser una formación aplicable tanto para un aprovechamiento personal, como para el desarrollo de competencias profesionales en este campo. A continuación, en estas páginas de Emagister.com.mx, te ofrecemos toda la información actualmente...

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Curso de Iniciación a la Cocina Profesional - Online
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¡Conviértete en chef profesional estudiando online y con docentes de alto nivel! En emagister.com.mx, te presentamos el curso de iniciación a la cocina profesional, ofrecido por el Instituto Internacional de Gastronomía, un centro de formación en gastronomía profesional, experto en métodos para la enseñanza de esta profesión, tanto...

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Opiniones (7)

Curso de Introducción a la Pastelería Profesional


23/04/2014
Lo mejor Yo decidí tomar el curso porque deseaba mejorar la Calidad de las preparaciones de pasteles y decoraciones para los clientes de mi Cafetería en Reforma en el DF, México. El curso fue estupendo para mí porque lo fui avanzando todas las mañanas antes de abrir el negocio y en sólo 6 meses ya pude cambiar completamente mis oferta de pasteles y dulces en el negocio. Este estudio me ha permitido aumentar mis ventas con mis actuales clientes, tanto como atraer a nuevos clientes de gustos variados.

A mejorar .

Curso realizado: Marzo 2014 | ¿Recomendarías este curso? Sí.
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Curso de Nutrición


23/04/2014
Lo mejor Como profesional del asesoramiento físico mis clientes están continuamente preguntándome sobre cómo pueden mejorar su salud por medio de la alimentación, además de ejercitar su cuerpo. Por eso con el poco tiempo disponible me decidí a estudiar esta especialización para estar preparada para darles según sus características y hábitos unas dietas más balanceadas.

A mejorar .

Curso realizado: Abril 2014 | ¿Recomendarías este curso? Sí.
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Curso de Experto en Cata de Vinos


23/04/2014
Lo mejor El vino se ha convertido en algo diferencial en el Restaurante donde trabajo y la categoría de los mismos también. Nuestra clientela se ha sofisticado y por eso creí importante entender mejor sobre el mundo de los vinos. En nuestra ciudad no había ningún curso de este tipo y hubiera tenido que viajar muchas horas para poder hacerlo en la más cercana. El IIG me ayudó a poder estudiar sin tener que viajar. Estoy muy contenta y próximamente voy a tomar otro curso de Organización de Eventos porque me ha resultado muy bueno para mi trabajo.

A mejorar .

Curso realizado: Abril 2014 | ¿Recomendarías este curso? Sí.
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Curso de Organización de Eventos


23/04/2014
Lo mejor Después de varios años en la actividad laboral, sentí la necesidad de perfeccionar mis habilidades en gestión de eventos. En el hotel mis horarios cambian cada mes con lo cual no puedo comprometerme a un día y horario específico para estudiar. La plataforma de estudios disponible 24HS al día del IIG me dio la facilidad que necesitaba. Ahora siento que estoy preparada para realizar eventos más profesionales en mi hotel.

A mejorar .

Curso realizado: Abril 2014 | ¿Recomendarías este curso? Sí.
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Curso de Iniciación a la Cocina Profesional


23/04/2014
Lo mejor Desde hace muchos años trabajo en la cocina. Empecé muy joven porque no tuve la oportunidad de estudiar y fui aprendiendo en el trabajo. Con el IIG era la única manera porque no tengo que dejar mi trabajo para poder estudiar y además puedo estudiar a cualquier hora y desde cualquier lugar que tenga una computadora. Al terminar en un mes la empresa en la cual llevo trabajando me está considerando para una promoción.

A mejorar .

Curso realizado: Abril 2014 | ¿Recomendarías este curso? Sí.
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Profesores

Carlos Ortiz
Carlos Ortiz
Catedrático

Catedrático ULSA-ANAHUAC Cancún, Hotelero especializado en Alimentos y Bebidas, Consultor IntTur Training Intelligence Experimentado Gerente de Alimentos y Bebidas, entrenador y administrador estratégico, Carlos es co-fundador de IntTur empresa integradora de servicios de consultoría especializada de alto nivel en el área Turística basada en valores, visión critica y perfeccionamiento constante de operaciones.

Jean René Nogueras
Jean René Nogueras
Catedrático

Experimentado Director Hotelero, Menú Engineery experto en empresas de Alimentos y Bebidas. Fundó Gastroestrategias en 2007 para ofrecer consultoría especializada de alto nivel en alimentos y bebidas basada en valores y visión estratégica. Cursó la maestría en Mercadotecnia Turística en ULSA Cancún, anteriormente estudió en el Liceo Hotelero de Burdeos en Francia. "Food and Beverage Cost Control" en Florida International University y "Strategic Marketing" en Cornell University.

Joaquín Quesada
Joaquín Quesada
Chef Pastelero

Con experiencia en diversas áreas de la gastronomía, empezó su vida laboral en la Riviera Maya en el Hotel Barceló. Después de un tiempo cambia de residencia, para trabajar en el Restaurant Italiano Cappi Me Piace. Hace la apertura de “Cappinos”, en la misma ciudad, teniendo la oportunidad de incorporarse a EGATUR.En la actualidad está a cargo de “Repostería, Pastelería y un Antojo más”, negocio propio en el cual cuenta con el diseño de pastelería para eventos. Como también sigue impartiendo la materia de Repostería de Vanguardia en “Alianza Gastronómica” Universidad de especialidad culinaria

Jose Bossuet
Jose Bossuet
Chef

Gastrónomo egresado de la Universidad del Claustro de Sor Juana, Doble Medalla de Oro en las Olimpíadas de Cocina en Berlín 1996, Becario de la Fundación TURQUOIS del Principado de Mónaco con Diploma en Gestión Hotelera y Arte en la Mesa por el Liceo Hotelero de Monte Carlo, Chef de la Presidencia de la República del 2001 al 2003, Ex miembro del Club des Chefs, Excelsis Award por la Global Quality Foundation of New York en 2007, Diplôme Universitaire du Goût, de la Gastronomie et des Arts de la Table por la Universidad de Reims Champagne-Ardenne y Miembro Activo del Vatel Club de México A.C.

Paola Varela Altaminaro
Paola Varela Altaminaro
Licenciada en Nutrición

Lic. Nutrición y Ciencias de los Alimentos con especialidad en Nutrición Clínica, egresada de la Universidad Iberoamericana. Docente fundadora de la carrera de Nutrición en las Universidades del Valle de México. Capacitada en Medios de comunicación, ha participado en radio y televisión. Escritora de artículos para revistas mexicanas. Nutrióloga en la Clínica Privada para el paciente obeso y diabético. (CIPADI-CIPAO) del hospital Mocel. Coordinadora de calidad y servicio de alimentos del colegio Internacional de México. Docente de ciencias de la salud y consultora privada.

René Rentería
René Rentería
Summellier

Fundador y CEO de RR Wine Consulting & Training. Catador profesional de vino, fue Director de comunicación enológica de Bodegas de Santo Tomás. Se dedica a la comercialización de vinos, así como planeación, organización, logística y seguimiento de catas privadas, cursos de vino y bebidas espirituosas y manejo de clientes de alto perfil. Fue asesor del área de capacitación de Casa Pedro Domecq. Fue Gerente de Compras de vinos de WALMART México. Es experto en protocolo de servicio de vino.

Sergio Bastard Comas
Sergio Bastard Comas
Chef

Cambié las aulas de la facultad de derecho por cocina de Luis Irizar (S.Sebastián). Después de mi paso por S. Sebastián, en dónde aprendí en las mejores cocinas de la cuna gastronómica (Arzak, Kokotxa), pasé a una 1º etapa en Bilbao. Allí trabajé en restaurantes como Zortziko (1 estrella Michelin), Gaminiz, donde inicié una pequeña etapa trabajando a las órdenes de Paco Torreblanca (Maestro Pastelero). Pero fue en mi segunda aventura en Bilbao donde la revista “Bell Europe” me nombra como uno de los jóvenes valores de la cocina vasca, en ese momento estaba al frente del restaurante Aretxondo.

Historia

Esta Educación es para toda persona que desee aprender las mejores técnicas culinarias, enológicas y hoteleras; ya sea con objetivos profesionales o de placer.

Sabemos que nuestra educación puede ayudarte tanto si ya eres un profesional de la gastronomía como si aspiras a serlo.

Algunos ejemplos de Alumnos que se han beneficiado de nuestra Educación:

Profesionales con educación previa en la industria que desean especializarse
Aspirantes a trabajar en la industria o que ya trabajan pero no poseen educación previa
Nuevos propietarios de negocios relacionados con la gastronomía
Cambio de carrera
Micro emprendedores
Entusiastas de la gastronomía
Todo aquel que tiene una pasión y que no ha tenido la oportunidad de desarrollarla por motivos de la vida
Profesionales que necesitan una educación/diploma para desempeñar o sobresalir en su empresa.

Ventajas de estudiar aquí

La vida moderna ha hecho que para muchos sea difícil acceder a los centros educativos por muchos motivos como la distancia, la falta de tiempo, la necesidad de dedicarse a tiempo completo para estudiar y por supuesto los costes.

Nuestro Instituto le permite a sus estudiantes por medio de nuestra metodología superar dichos obstáculos y no detenerse en el camino de obtener sus metas.

Los motivos más comentados por nuestros alumnos a la hora de elegir el IIG son:

Aprendizaje totalmente personalizado y pensado para el alumno, permitiendo su adaptación de los estudios a los requerimientos, intereses y conocimientos específicos de cada uno.
Flexibilidad, adaptación a la realidad personal y profesional de cada persona, permitiéndole definir su propio ritmo, avance y planificación, mas allá de su ubicación.
Interactividad, lo cual nos da la posibilidad de intercambiar nuestro aprendizaje con toda la red de alumnos.
Colaboración, la educación y el conocimiento compartido genera riqueza personal y social.
Cercanía, orientando a los estudiantes a través de sus estudios lo cual nos permite garantizar su progreso académico .
Liderazgo e innovación en el aprendizaje apoyado en las nuevas tecnología de la información.
La calidad de la enseñanza, la investigación y la innovación son nuestros pilares.
Numerosos premios internacionales como reconocimiento de su modelo educativo de nivel superior y de la calidad de su trabajo académico.