Título oficial

Grado en Nutrición Humana y Dietética online

Universidad Isabel I
Online
2 opiniones

Consultar precio

Información importante

  • Grado
  • Online
  • Duración:
    4 Años
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus virtual
Descripción

La propuesta educativa de la Universidad Internacional Isabel I de Castilla persigue que el propio desarrollo de la docencia y el aprendizaje en un entorno virtual permitan a los estudiantes desarrollar habilidades directamente asociadas a este entorno, como son las metodológicas (procedimientos de trabajo, formas de actuar, iniciativa emprendedora, proactividad, etc.) y las tecnológicas (colaboración en espacios virtuales, participación crítica en comunidades de práctica y aprendizaje virtuales y redes sociales, trabajo con recursos de aprendizaje digitales, etc.), extrapolables a su futuro trabajo diario. Estas habilidades no se trabajan de la misma manera ni con la misma profundidad en un entorno presencial, ya que no forman parte de la experiencia personal del futuro profesional. En definitiva, se trata de una formación de carácter inmersivo propiciada por la propia naturaleza de la enseñanza-aprendizaje y desarrollada en un contexto eminentemente tecnológico.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

El objetivo del Grado es formar a profesionales capaces de trabajar en alguno de estos campos de actuación:

La figura del dietista, siempre de acuerdo con la sociedad en la que desarrolla su labor, actúa en los siguientes ámbitos, llevando a cabo una serie de funciones específicas en cada uno de ellos:
• El ámbito clínico
• El ámbito comunitario y de salud pública
• El ámbito de la restauración colectiva y social
• El ámbito de la industria alimentaria
• El ámbito docente
• El ámbito investigador

¿Esta formación es para mí?

Dirigido a todas aquellas personas que cumplan con los requisitos de acceso y que quieran trabajar en:
• Industrias de elaboración de alimentos
• Supermercados y grandes superficies de alimentación
• Laboratorios de control de calidad de alimentos
• Empresas de asesoría-consultoría en materia de alimentación, nutrición y dietética
• Comedores colectivos, servicios de catering, hoteles, guarderías, colegios, residencias de la tercera edad
• Gimnasios y clínicas de estética e imagen personal
• Servicios públicos de información al consumidor
• Cursos de formación para la manipulación de alimentos
• Centros para la prevención y el tratamiento de los trastornos de la conducta alimentaria (anorexia nerviosa, bulimia nerviosa, trastorno por atracón…), en los que el dietista-nutricionista actúa como coadyuvante al tratamiento psiquiátrico
• Consultorio en parafarmacias y establecimientos de dietética
• Visitador médico y farmacéutico
• Docencia en Formación Profesional y en la Universidad
• Administraciones Públicas: nacional, autonómica, local y organismos internacionales; cuerpos y escalas B e inferiores

Requisitos: - Pau o Selectividad - Formación Profesional - Títulos universitarios oficiales. Si eres licenciado, diplomado, graduado o tienes un título académico específico declarado equivalente - Alumnos de la Unión Europea o con Convenio Internacional. - Otros alumnos extranjeros que hayan obtenido la homologación de sus estudios o aquellos a los que, sin haberla obtenido, se les reconozca un mínimo de 30 créditos. - Mayores de 25 años - Mayores de 40 años - Mayores de 45 años - Los estudiantes con estudios universitarios oficiales parciales extranjeros.

Titulación oficial: Grado en Nutrición Humana y Dietética - Ministerio de Educación

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Online

Opiniones

F

09/01/2016
Lo mejor Una Universidad completamente online, con una titulación oficial. Esto hace que lo puedas cursar sin depender de horarios ni traslados. Hay dos formar de superar las asignatura, mediante un examen presencial tipo test o mediante una evaluación continua donde tienes que realizar trabajos, discusiones en foros, etc y posteriormente el examen. En la evaluación continua vas sumando puntos que te pueden llegar a ayudar a aprobar con más facilidad el tipo test, ya que con un 4 de nota en el examen final ya te suman. Aunque es la forma que tal vez se más se trabaja, también es la forma que más se aprende, se investiga y te enriquece profesionalmente. Yo como alumno es la que realizo. Los exámenes se celebran en la mayoría de las comunidades autónomas y los fines de semana. A diferencia de la universidad presencial, tanto como la universidad como los profesores se preocupan por el buen funcionamiento de las asignaturas. Escuchan al alumno de verdad e intentan buscar soluciones a cualquier dificultad. Están empezando a desarrollar talleres muy interesantes presenciales, que aunque son opcionales, pueden ayudar a comprender una asignatura, o hacer prácticas en laboratorio, antropometrías, etc.

A mejorar Indudablemente tienen cosas que se podrían mejorar, ya que es una universidad joven de solo 3 años, pero se percibe el constante esfuerzo que realizan para ir mejorando año tras año, buscando una excelencia y prestigio, que creo que con el tiempo conseguirán.

Curso realizado: Enero 2016 | Recomendarías este centro? Sí.
A

22/02/2016
Lo mejor La pronta respuesta de los profesores al contestar tus dudas. La organización. Los contenidos son fáciles de entender y muy concisos. Realizar cuestionarios es muy positivo para darse cuenta de cómo llevas la materia. Los estudios de caso o los foros de debate suelen tratar temas de actualidad. Las jornadas que se realizan trimestralmente sirven para conocer a los compañeros, profesores y mejorar el aprendizaje. La asignatura de prácticas es muy interesante.

A mejorar Se podrían realizar vídeos para las unidades o para los temas con más dificultad, como se ha hecho en dietotécnia o se hizo en psicología. Los exámenes por incompatibilidad se deberían realizar en todas las comunidades autónomas, no solo en Burgos. Tener dos semanas o semana y media para estudiar antes de los exámenes.

Curso realizado: Febrero 2016 | Recomendarías este centro? Sí.

¿Qué aprendes en este curso?

Aplicación de las TIC
Comunicación científica en inglés
Biología
Tecnología de los alimentos
Anatomía y fisiología humanas
Comunicación profesional en inglés
Nutrición y dietética deportiva
Bromatología
Sistema Músculo-Esquelético
Tecnología culinaria y gastronómica
Seguridad alimentaria
Química y Bioquímica alimentaria
Microbiología alimentaria
Métodos estadísticos para la investigación
Nutrición y ciclo vital
Dietotecnia
Nutrición
Técnicas de comunicación profesional
Dietoterapia
Fisiopatología
Bioquímica
Psicología y Nutrición
Higiene y seguridad de los alimentos
Ingeniería química
Salud Pública
Prevención y epidemiología

Programa académico

Primer curso


Primer trimestre

  • Anatomía y Fisiología humanas: Sistema músculo-esquelético 
  • Aplicación de las TIC a la práctica profesional    
  • Comunicación profesional en inglés     


Segundo trimestre

  • Biología
  • Anatomía y Fisiología humanas: Sistema cardiovascular, sistema respiratorio, sistema digestivo
  • Bioquímica        


Tercer trimestre

  • Anatomía y Fisiología humanas: Sistemas endocrino y sistema nervioso
  • Química y Bioquímica alimentaria           
  • Técnicas de comunicación profesional 
  • Prácticas de Iniciación Profesional. Primer curso (Trimestres 1-3)         
  • Asignaturas transversales



Segundo curso


Primer trimestre

  • Psicología y Nutrición   
  • Nutrición            
  • Fisiopatología   

Segundo trimestre

  • Comunicación científica en inglés           
  • Métodos estadísticos para la investigación        
  • Bromatología   


Tercer trimestre

  • Tecnología de los alimentos      
  • Análisis de alimentos    
  • Nutrición comunitaria  
  • Prácticas de Iniciación Profesional. Segundo curso (Trimestres 4-6)      
  • Asignaturas transversales


Tercer curso


Primer trimestre

  • Higiene y seguridad de los alimentos    
  • Microbiología alimentaria
  • Nutrición y ciclo vital   


Segundo trimestre

  • Seguridad alimentaria  
  • Nutrición en la enfermedad y poblaciones con requerimientos especiales        
  • Dietotecnia       


Tercer trimestre

  • Tecnología culinaria y gastronómica      
  • Nutrición y dietética deportiva
  • Dietoterapia     
  • Prácticas de Iniciación Profesional. Tercer curso (Trimestres 7-9)         



Cuarto curso


Primer trimestre

  • Optativa 1          
  • Salud Pública    
  • Valores sociales y deontología profesional        


Segundo trimestre

  • Optativa 2          
  • Prevención y epidemiología      
  • Interacción fármaco nutriente y fitoterapia      


Tercer trimestre

  • Optativa 3          
  • Trabajo Fin de Grado    
  • Prácticas Externas          
  • Asignaturas transversales


Menciones

  • M1 -Mención en Ejercicio Físico y Entrenamiento
  • M2 -Mención en Nutrición y Salud Pública: Educación al consumidor

Asignaturas optativas

  • Fisiología de ejercicio: conceptos básicos           
  • Nutrición basada en la evidencia científica         
  • Fisiología del ejercicio: integración
  • Nuevas culturas alimentarias    
  • Bases del acondicionamiento físico       
  • Estrategias de educación alimentaria y nutricional          

Información adicional

Precio: 78€/ECTS (solicita tu descuento de hasta el 5% en Enero) Becas y descuentos:

Descuentos: hasta un 5% de descuento sólo si te matriculas en Enero si:
- Te matriculas de al menos 50 ECTS (20%)  

- Realizas pago único y/o reúnes algunas de estas condiciones especiales (5%)

§   Familia numerosa: ser padre, madre, o hijo/a en situación de dependencia económica familiar, de familia numerosa (necesaria documentación oficial).

§   Minusvalía: padecer alguna minusvalía reconocida (necesario certificado oficial).

§   Desempleado: acreditar un periodo mínimo ininterrumpido de seis meses en el paro.

§   Convenio: por pertenecer a alguna de las instituciones con las que la Universidad Isabel I tiene un convenio de colaboración.


Becas:Puedes optar a la convocatoria de becas y ayudas que el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte (MECD) tiene previsto realizar para estudiantes universitarios de grados y másteres oficiales.

Regalo:

- Todo el material educativo está incluido.

- Kit Microsoft Office 365 (oficial) para alumnos de nuevo ingreso.