Administración de Empresas Turísticas
Licenciatura
En México
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Enriquece tus conocimientos y habilidades para la administración y control de empresa de hospedaje, alimentos, bebidas y más.
-
Tipología
Licenciatura
-
Título oficial reconocido
Con RVOE
-
Lugar
México
-
Duración
4 Años
La Escuela Internacional de Turismo (EIT) y Universidad Internacional de Profesiones (Unipro) son instituciones innovadoras y vanguardistas que forman líderes y profesionales en el ámbito académico, aptos para administrar y operar áreas turísticas, gastronómicas y del mundo de la moda. Mediante la formación de profesionales de alto nivel académico con sólida formación humanística y tecnológica, en los niveles medio superior, superior de posgrado.
La generación y difusión de conocimientos y tecnologías; así como la presentación de servicios, en un contexto de competencia, sustentabilidad y equidad social. Con la filosofía de excelencia se integran al desarrollo nacional e internacional, comprometidos con el progreso y bienestar humano.
Objetivo de la Licenciatura:
Formar a los profesionistas que demanda el sector Turístico del país con los conocimientos y habilidades requeridas para la administración y control de empresa de hospedaje, alimentos y bebidas, aerolíneas y promoción del patrimonio turístico con una gran vocación de servicio en beneficio del turista nacional como extranjero.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Formar profesionistas que demanda el sector Turístico del país con conocimientos y habilidades requeridos para la administración y control de empresa de hospedaje, alimentos y bebidas, aerolíneas y promoción del patrimonio turístico.
Jóvenes con gusto por el servicio con edad máxima de 25 años, con bachillerato concluido, con inclinación por el estudio de las ciencias sociales - administrativas como: historia del arte, patrimonio turístico, contabilidad, etc. Así mismo que tenga el interés por conocer y aplicar las técnicas de operación hotelera, así como el gusto por difundir la cultura y los atractivos turísticos principalmente del país (México) y del extranjero.
Certificado de bachillerato o equivalente en original y dos copias
Acta de nacimiento en original y dos copias
Copia de identificación oficial y CURP
Copia de comprobante de domicilio
Seis fotografías tamaño infantil en blanco y negro (Papel mate sin retoque)
Haber aplicado el examen de admisión (psicométrico, sin costo)
Promedio 9.0 (nueve punto cero)
Tesis
Examen Profesional
Maestría
Excelentes laboratorios de gastronomía, practicas de campo, 44 años de experiencia, buena ubicación, servicios cercanos
Nos pondremos en contacto con un correo electrónico para enviar la mayor información posible y reforzar con una llamada para aclarar de viva voz las inquietudes generadas, invitándole al interesado a asistir directamente al plantel para que nos conozca
Si. Estas pueden ser por convenio (ver apartado de sitio web) o las que se ofrecen directamente en las instalaciones
Si. La licenciatura en Admon. Empresas Turísticas tiene RVOE
CDMX: 900869
León: 2005740
Toluca: 20090290
Si. Sólo en las clases de las materias de gastronomía. Su costo está incluido dentro de los insumos del primer semestre.
Opiniones
-
El personal muy capacitado con muy buenos cursos.
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
CARLOS FIGAROLA AGUILLON
Materias
- Diseño de proyectos
- Pastelería internacional
- Administración de recursos materiales
- Contabilidad operativa
- Operación estratégica de hoteles
- Gestión hotelera
- Administración de recursos humanos
- Patrimonio turístico de México
- Mercadotecnia
- Derecho mercantil
- Administración de empresas
- Hoteles
- Alimentos
- Turismo
- Patrimonio
Profesores
Equipo Docente
Director
Programa académico
Primer semestre
- Administración
- Relaciones humanas y comunicación
- Metodología de la investigación
- Teoría general del turismo
- Patrimonio turístico de México
- Operación general de hoteles
- *Servicios de alimentos y bebidas
Segundo semestre
- Administración de recursos humanos
- Contabilidad administrativa
- Derecho
- Mercadotecnia
- Cultura y estilos de México
- Gestión hotelera
- *Tecnología de alimentos y bebidas
Tercer semestre
- Administración de recursos materiales
- Contabilidad operativa
- Derecho mercantil
- Promoción y ventas
- Operación estratégica de hoteles
- Gestión de agencias de viajes
- *Gastronomía internacional
Cuarto semestre
- Administración de la producción
- Contabilidad de costos
- Análisis e interpretación de estados financieros
- Historia del arte universal
- Auditoría nocturna y cajas
- Tecnología aplicada a las agencias de viajes
- *Coctelería internacional
Quinto semestre
- Administración de recursos financieros
- Desarrollo organizacional
- Control de costos de alimentos y bebidas i
- Economía
- Patrimonio turístico universal
- *Vitivinicultura y enología
Sexto semestre
- Presupuesto
- Control de costos de alimentos y bebidas ii
- Legislación turística
- Sustentabilidad en el turismo
- Operación de grupos y convenciones
- *Panadería tradicional
Séptimo semestre
- Práctica fiscal y operativa
- Derecho fiscal
- Diseño de proyectos
- Mantenimiento e higiene en hoteles y restaurantes
- *Pastelería internacional
Octavo semestre
- Administración de hoteles y restaurantes
- Calidad total
- Valores en el ejercicio profesional
- Seminario de titulación
+ Extra curriculares todos los semestres: Inglés, francés y computación (sin costo)
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Administración de Empresas Turísticas