Licenciatura en administración gastronómica

Universidad Regiomontana
En Monterrey

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Información importante

Tipología Licenciatura
Inicio Monterrey
Inicio clases Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Monterrey
  • Inicio clases:
    Fechas a escoger
Descripción

El Licenciado en Administración Gastronómica, es un profesionista activo que promueve la gastronomía, proyecta nuevos conceptos de restaurantes, diseña y costea menús, coordina, planea y controla diversas actividades del sector como: servicios de catering, diseño de dietas, procesos de operación entre otros.
Domina técnicas de conservación, envasado, almacenamiento y comercialización de los diferentes productos, conoce y difunde la historia y evolución de las diversas necesidades internacionales de las artes culinarias, comprometido en el desempeño de su actividad, fomentando el crecimiento de la industria de servicio de Alimentos y Bebidas con habilidad para dirigir y capacitar las brigadas de cocina, con acentuaciones en: Chef Repostero, Operador Profesional de Eventos y Chef Administrador.

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Monterrey
Matamoros #430 pte. Colonia Centro, 64000, Nuevo León, México
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Monterrey
Matamoros #430 pte. Colonia Centro, 64000, Nuevo León, México

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

PERFIL DE EGRESO
Al concluir tus estudios serás un profesional de la Cultura Gastronómica, capaz de:
Procesar alimentos mediante la aplicación de las debidas técnicas culinarias y el correcto manejo de herramientas para satisfacer diversas demandas gastronómicas.
Crear propuestas gastronómicas con base en los conocimientos culinarios adquiridos, para cumplir con las exigencias del comensal que demanda nuevas e innovadoras ofertas gastronómicas.
Administrar y operar las áreas de alimentos y bebidas de organizaciones y empresas. Ocupando así los puestos de trabajo a nivel gerenciales.
Generar ideas de negocios, desarrollando productos o servicios en el área de alimentos y bebidas. Para establecer su propia empresa.

Opiniones

D
Dr Omar Bello Martinez
21/09/2010
Lo mejor Me gusta la idea de tomar el curso en su institucion por que es lo que estaba busacando ............ gracias.

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¿Qué aprendes en este curso?

Gastronomía
Alimentos
Servicios
Innovación
Eventos
Cocina
Bebidas
Cocina profesional
Jefe de cocina
Organización de eventos
Hotelería
Banquetes y catering

Programa académico

x

Materias Institucionales
ADN U-ERRE

  • Desarrollo Humano Intrapersonal
  • Tecnología Para La Toma De Decisiones
  • Administración Y Finanzas Para La Toma De Decisiones
  • Desarrollo Humano Interpersonal
  • Construcción De Ciudadanía
  • Interpretación De Fenómenos Globales
  • Directrices Para El Cambio Social
  • Transformación Socio-Ambiental
  • Estrategias De Innovación
  • Procesos De Innovación Sustentable
  • Idiomas I
  • Idiomas II
  • Idiomas III

x

Acentuación

  • Chef Repostero
  • Operador Profesional de Eventos
  • Chef Administrador

Cursos Electivos

  • Comunicación Y Negociación
  • Emprendedorismo
  • Estadísticas Para Negocios I
  • Finanzas Del Emprendedor
  • Gestión De Destinos Turísticos Sustentables
  • Incubación I
  • Mercadotecnia De Los Destinos Turísticos
  • Nuevas Oportunidades De Negocio I
  • Planeación Turística Estratégica

x

Tronco Común

  • Administración De Empresas
  • Contabilidad Financiera
  • Contabilidad De Costos
  • Matemáticas Para Negocios I
  • Emprendedorismo
  • Mercadotecnia
  • Acción Y Colaboración

x

Especialidad

Bases De La Cocina

  • Cultura Gastronómica
  • Métodos De Cocción
  • Seguridad E Higiene
  • Identificación De Ingredientes Culinarios
  • Técnicas De Corte Y Decoración
  • Nutrición
  • Taller De Cocina Fría
  • Fondos, Salsa Y Sopas
  • Diseño Y Montaje Del Plato
  • Preparación De Aves, Carnes Rojas Y Blancas
  • Bases De La Panadería
  • Preparación De Pescados Y Mariscos
  • Bases De La Pastelería
  • Cocina Saludable

Administración De Servicios De Alimentos

  • Elaboración Y Comercialización De Productos Artesanales
  • Ingeniería Del Menú Y Costos
  • Liderazgo En La Brigada De Cocina
  • Organización De Los Procesos Culinarios
  • Servicio De Salón Y Buffet
  • Diseño De Cocinas

Gastronomía Mexicana

  • Historia Y Evolución De La Cocina Mexicana
  • Cocinas De México
  • Cocina Mexicana Contemporánea

Gastronomía Internacional

  • Cocina Asiática
  • Cocina Francesa
  • Cocina Española
  • Cocina Italiana

Bebidas

  • Vitivinicultura
  • Bebidas Y Cocteles
  • Maridaje Del Vino
  • Proyecto Innovación Profesional LGAT


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