Administración Hotelera

Universidades de Tlaxcala
En Tlaxcala

Consultar precio
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?

Información importante

  • Licenciatura
  • Tlaxcala
  • Duración:
    8 Semestres
Descripción

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Tlaxcala
Blvd. Guillermo Valle Num. 72 Tlaxcala Tlaxcala de Xicohtencatl, Tlaxcala, México
Ver mapa

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

Programa académico

DESCRIPCIÓN

Es el profesional capaz de planear, organizar, dirigir y controlar empresas de la industria y hospitalidad, a través del pleno conocimiento del manejo de los recursos organizacionales, para mantener una imagen positiva, una administración eficiente y un servicio de buena calidad hacia el cliente además de gestionar la creación de su propio negocio y la administración del mismo.

ACTIVIDADES QUE REALIZA

  • Domina los procesos administrativos en la Industria Hospitalaria.
  • Conoce las técnicas y prácticas de la industria de la hospitalidad.
  • Implanta políticas y procedimientos operativos encaminados hacia la calidad en el servicio.
  • Aplica conocimientos mercadológicos para la atracción del cliente.

PLAN DE ESTUDIOS

SEMESTRE I

  • Expresión Verbal y Escrita
  • Dinámicas de Integración
  • Contexto H istórico- S ocial
  • Perspectivas Vocacionales
  • Informática

SEMESTRE II

  • Investigación Documental
  • Administración
  • Comunicación Organizacional y Desarrollo de Grupos
  • Industria de la Hospitalidad
  • Contabilidad

SEMESTRE III

  • Estadística y Encuesta
  • Planeación Estratégica
  • Administración de Recursos Humanos
  • Servicios de Hotelería y restaurantería
  • Contabilidad financiera

SEMESTRE IV

  • Metodología de la Investigación
  • Proceso Administrativo Estratégico
  • Mercadotecnia
  • Servicios de alimentos y bebidas
  • Derecho

SEMESTRE V

  • Control Total de Calidad
  • Planeación y Control de Hospedaje
  • Mercadotecnia de Servicios
  • Administración de Alimentos y Bebidas
  • Derecho de los Negocios
  • Administración de Ventas

SEMESTRE V I

  • Costos y Presupuestos
  • Seguridad e Higiene Industrial
  • Mantenimiento de Instalaciones en Hoteles y Restaurantes
  • Actitud de Servicio al Cliente
  • Derecho Laboral
  • Optativa

SEMESTRE V II

  • Relaciones Públicas
  • Gestión de Proyectos
  • Administración de Grupos y Convenciones
  • Vitivinicultura y enología
  • Marco Legal en Hotelería
  • Optativa

SEMESTRE VIII

  • Psicología de la Persuasión
  • Banquetes y Servicios
  • Geografía Turística
  • Servicio de Etiqueta y Mesas
  • Liderazgo y Dirección
  • Optativa

* Inglés obligatorio 4 niveles